. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

А можно ли пережарить мясо в Ткемали?

Авторы
 Moldova
Написано: 25-02-2005 15:19Ссылка - Цитировать
MarinaS (Цитата)
Бывали.., бывали...На Московском проспекте..

Этож мой родной пришпект! Любимый

Nino |  Участница

Написано: 25-02-2005 13:03Ссылка - Цитировать
Привет всем! Ткемали портится, но его можно перекипятить, а если ткемали очень кислое можно добавить сахар во время варки.Готовое ткемали перелить в сухую, чистую бутылку.Выливать его нужно только в том случае если оно "закипело".
У меня есть хороший рецепт из варённого бурака с ткемали.Для этого нужно отварить бурак, очистить и красиво нарезать дольками или толстой соломкой.Отдельно нужно взять ткемали, свежую кинзу(кориандр)мелко порубить, чеснок протереть, добавить немного уксуса, сухую кинзу, шафран(имеритинский), уцхо сунели, соль, красный перец, немного сахара.Всё смешать с бураком, если получится густое то добавить немного воды.Дать настояться 30 минут и готово.

VanillaIce |  Участница

Написано: 25-02-2005 12:38Ссылка - Цитировать
А у меня одноклассница была из Кишинева! Светик звали. Потом она уехала в Израиль.

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 25-02-2005 10:39Ссылка - Цитировать
Бывали.., бывали...На Московском проспекте..

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 24-02-2005 18:13Ссылка - Цитировать
MarinaS (Цитата)
Dedra, а если не секрет, вы конкретно откуда, т.е.меня интересует город в Молдове?

Из Кишинева "Мой белый город, ты цветок из камня"

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 24-02-2005 17:49Ссылка - Цитировать
Dedra, а если не секрет, вы конкретно откуда, т.е.меня интересует город в Молдове?

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 24-02-2005 17:27Ссылка - Цитировать
(хлопает ресницами удивленно)Андрей, и хде это я про "жарить" успела ляпнуть?
В булькающий бульон добавляю-так это ж тепловая обработка.И именно из за отсутствия тклапи и потому что харчо очень хочется.
Вот доведется отведать с предусмотренным для этого компанентом и янаверное буду категорично отрицать ткемали в харчо.

VanillaIce |  Участница

Написано: 24-02-2005 16:47Ссылка - Цитировать
Ну да, не жарить, соус все-таки, это будет сделать невозможно. Хотела сказать- тушить.
Ткемали был действительно кислым...был....
Бугайскому спасибо за просвещение о том, что ТКЕМАЛИ оказывается НЕ ПОРТИТСЯ! Я не знала! Буду знать!
Самое обидное то, что простоял то он совсем не долго, каких-то 2 недели, и в холодильнике, ни в каком то там "сухом и теплом месте". И срок годности нормальный был.
Очень странно, загадка о внезапно скончавшемся соусе по непонятным причинам.

Bugaisky |  Участник
 Москва
Написано: 24-02-2005 16:42Ссылка - Цитировать
Так, вот от Наташи никак не ожидал – ну совсем никак не ожидал!
Нельзя ткемали «жарить» - можно только добавлять в бульон и то только от отчаяния, когда нет изначально предусмотренных для этого компонентов, взять их негде, а есть очень хочется.
Правильный ткемали не портится никогда – повторяю крупными буквами «НИКОГДА». Небрежно изготовленный ткемали, возможно, может прокиснуть, хотя я никогда не сталкивался с таким развитием событий. Кстати, по замыслу изобретателей, ткемали должен быть очень кислым в любом своем агрегатном состоянии.

VanillaIce |  Участница

Написано: 22-02-2005 07:01Ссылка - Цитировать
Спасибо!
Правда вчера, по приезде домой я его выбросила уже. Куплю новый, буду знать, что уместен не только в готовом употреблении.

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 21-02-2005 17:34Ссылка - Цитировать
И в харчо он очень здорово заиграет.
И для лобио его можно вместе с луком протушить.

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 21-02-2005 17:15Ссылка - Цитировать
По большому счету любой соус можно подвергать тепловой обработке «Ткемали» не исключение, в нем можно и жарить и мариновать.

VanillaIce |  Участница

Написано: 21-02-2005 15:27Ссылка - Цитировать
Подскажите, можно ли подвергать готовый соус Ткемали в тепловой обработке?
Спрашиваю потому, что немного он у меня кисловатым подпахивает. Купила недавно, кто-то из нас залез туды не совсем чистой ложкой, видимо.
А так хочется его попробовать с жареным мясом, такой сливовый запах пряный, аж слюнки текут!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100