Libby, спасибо было очень вкусно. Я не особая любительница сладких соусов, но Ваша курочка ето даже лучше, чем баунти-ну просто райское наслаждение. Я вот тут Вам вкусняшкой на вкусняшечку. Правда, немного в другом стиле, но с орехами, до которых я, как Вы уже наверное поняли, большая охотница.Блюдо ето турецкое, Ичли кофте кличется, ну или на нашем – котлеты с начинкой. (Made of cracked wheat and meat and then fried or boiled). Кстати, в разделе национальной кухни этого блюда нет, и другие, которые там есть, очень далеки от оригинала. Итак, Вам будет нужно:
Для начинки:
40 gr. грецких орех,
Соль, перец, специи(уени бахар, симіn, можно немного орегано)
300 gr. нежирного мяса (фарш из телятины или баранины)
1 небольшой лук
Пару веточек петрушки
“Тесто” :
100 gr. bulgur, (cracked wheat, крупномолотая пшеница, арнаутка в СНГ, но cовеую арабский или турецкий оригинал)
30 gr. нежирного мяса,
Соль, перец,
40 gr. отварного картофеля,
1 сырое яйцо.
1.Поджарить лук. Добавить фарш, специи, мелко порубленные орехи, перушку. 3-4 min, снять с огня.
2.Запарить крупу на пару минут. Добавить мясо, картошку на тёрке, специи, яйцо.Перемешать.
3.Влажными руками брать тесто по шарику, чуть больше ореха. Сделать пальцем дырочку в шарике и осторожно размять внутри, так, чтобы образовался полый “горшочек”. Не повредите стенки шарика! Заполните фаршем и аккуратно залепите край.
4.Жарить на подсолнечном масле или варить.Жареные вкуснее.
Приятного аппетита!
|