. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пицца!

Авторы
 Москва
Написано: 25-02-2005 10:13Ссылка - Цитировать
...Вы хотели сказать дрожжей...?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-02-2005 20:39Ссылка - Цитировать
MarinaS (Цитата)
naina (Цитата)
самая вкусная пицца из дрожжевого теста:на 0.5 кило муки 1 ст.ложка сухих дрожжей(можно свежих)щепотка соли 1 столовая ложка сахара, 2 стакана подогретого молока замесить, в конце замеса добавить 4 ст. ложки раст. масла.
на кило муки я беру 2 ст. ложки муки

А не многовато ли дрожжей на 0, 5 муки? По моему такое колличество дрожжей расчитано на 1кг. муки...

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 24-02-2005 16:16Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
самая вкусная пицца из дрожжевого теста:на 0.5 кило муки 1 ст.ложка сухих дрожжей(можно свежих)щепотка соли 1 столовая ложка сахара, 2 стакана подогретого молока замесить, в конце замеса добавить 4 ст. ложки раст. масла.

А не многовато ли дрожжей на 0, 5 муки? По моему такое колличество дрожжей расчитано на 1кг. муки...

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 24-02-2005 16:07Ссылка - Цитировать
Столовая ложка сухих дрожжей = 60гр.свежих.

Ida |  Участница

Написано: 23-02-2005 22:57Ссылка - Цитировать
naina а сколько брать свежих дрожж.?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-02-2005 22:37Ссылка - Цитировать

Preston |  Участник

Написано: 22-02-2005 23:29Ссылка - Цитировать
Хочу поделиться рецептом холостяцкой пиццы
Делается за 5 минут двумя холостяками
Главная фишка - тесто. Покупаем в магазине слоеное дрожжевое тесто "Торо-пышки" от Звёздного(2 пласта в пачке). Пару помидоров, кусок сервилата или салями (которая почти как сервилат), кусок сыра "Российский".
Колбасу и помидоры строгаем колечками, сыр ессно трём на тёрке.
Сначала брали оба слоя и раскатывали до размера протвеня. Потом вычислили, что можно сделать две пиццы из одной пачки теста.

Но когда жены дома, то делаем пиццу с различними наворотами, совершенно не стесняемся экспериментировать

Где-то попался рецепт "мексиканской пиццы-колеса", не знаю как иначе называется.
Там смысл всей мексиканости и колёсности в форме теста
Делаю круг из теста и разрезают середину звездой. Хватит наверно 6-8 прорезей. Потом кладут начинку и заворачивают/приклеивают треугольники из центра на край.
Сам не понял своего объяснения, но может кто поймет и сможет описать красивее?
В общем для разнообразия можно сделать такое вот колесо.

Для меня пицца как ирландское рагу - в нее идет все, что нашлось в холодильнике Делал пиццу с мясом (кусками и фаршем), с рыбой, с овощами. Но все равно лучшая пицца - с колбасой

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 22-02-2005 15:21Ссылка - Цитировать
Если хотите, завтра напишу не помню наизусть, надо дома посмотреть)рецепт пиццы, неоднократно мной опробованной и мужем одобренной.

Caruso |  Участник
 Москва
Написано: 22-02-2005 14:00Ссылка - Цитировать
Ого! Ассортимент!
Щас поковыряю
Спасиб большое!

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 22-02-2005 13:58Ссылка - Цитировать
Прошу прощения комп глючит, когда я делала пиццу, брала рецепты от туда. Там огромное множество различных вариантов может, что и вам понравиться.

diana-m11 |  Участник
 Москва
Написано: 22-02-2005 13:53Ссылка - Цитировать
http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pizza/

Caruso |  Участник
 Москва
Написано: 22-02-2005 13:35Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, подскажите рецепт (и теста и начинки) вкусной пиццы!
Очень прошу.......знаю, что тесто вкуснее толи кефирное, толи творожное........
Хочу чтоб был сыр, грибы, помидоры, мясная начинка.......
как все это правильно обработать???

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100