Вот кое что из недавнего праздничного меню:
Может быть какие-то идеи понравятся
-Канапе.
маленькая начесноченная греночка на ней половинка перепелинного яйца, фаршированная печенью трески протертой с желтком и ч.п, сверху клюковка и все это нанизано на шпажку
-Крекеры с розочками из семги с кусочком маслинки и лимончик.
-Фаршированные кальмары от пана Эрика.
Это действительно классно(только в фарш вместо креветок пошли кусочки горбуши.
-Гвоздь программы для моих худеющих подружек "Ложный табуле из цветной капусты"
С соцветий капусты срезать цветочки, чтобы размер отдельно взятой пупочки был с кедровый орешек.Залить соусом -олив.масло+сок лимона +щепотка мяты(у меня была сухая)мелкорубленная петрушка, кинза и зеленый лук, соль, немного изюма.
Подержать капусту в этом маринаде мин 30.Перед подачей добавить мелко порезанный помидор, и по рецепту кедровые орешки(заменила на поджаренные семечки подсолнуха).
А этот салат для незаботящихся о фигуре мужчинах.
-Салат в тайском стиле
Ингредиенты:
200г листьев шпината, молоденьких.
125 г помидоров шери, порезанных пополам
10 шт редиски, нарезать на тонкие ломтики
1/2 красного сладкого салатного лука, тонко порезать
1 огурец средних размеров
Тефтели:
600 г говяжьего фарша
1 ч л молотой кинзы
1 ч л молотой зиры
1/2 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
1 ч л сладкого соуса чили
2 ч л вустерского соуса
1 яйцо
2 ч л оливкового масла
Соус
1/2 чашки растительного масла
1.5 ч л меда
2 ч л тертой цедры лимона
2 ч л сока лайма
1 перец чили
1/2 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
1/2 чашки свежей мяты, мелко нарезанной
Приготовление:
Приготовить тефтели: смешать все ингредиенты, сформировать шарики ну примерно размером с мускатный орешек и пожарить их до золотистого цвета.
Соус: Засыпать/залить все ингредиенты в пиалу и хорошенько бзбить венчиком.
Добавить 2/3 соуса в миску с готовыми тефтелями и хорошенько перемешать
Нарезать шпинат, помидоры, лук и редис в большой миске, добавить тефтели и хорошо перемешать.
Выложить в салатницу посыпать кунжутными семечками.
|