Terra, извените что долго не отвечала.Дома интернет не подключен, а на работе-сами понимаете...
Действительно, никаких проблем не составит купить "паутинку", если искать там где написал Anatolich.
Итак, рецепт:
Печень, я отвариваю отдельно, т.к.она быстрее в приготовлении, переварите - будет "подошва", а сердце и легкое-вместе, варите до готовности сердца(1, 5-2ч.).Если легкие и сердце большие - разрежте.
Я напишу примерные пропорции по которым готовлю сама, получается довольно много котлеток, которые я замораживаю и храню в морозильной камере.Но мой ненаглядный, не успокоится пока не опустошит содержимое морозилки, кроме того что ест чигири с гарниром, может с наслаждением вкушать их со сладким чаем! ! ! ! :eek (извращенец )
Что-то меня развело на "ля-ля", ладно перейдем к делу:
2.5кг печенки
2кг легких
1кг сердца
1-1.200кг "паутинки"
0, 5кг свиной шкурки
6-7 луковиц
3-4 яйца
2 головки чеснока
соль, перец - по вкусу
1/3сырой печени-через мясорубку, остальное сварить, нарезать мелкими кубиками.
1/3легких(вареных)- кубиками, остальное через мясорубку.
С вареного сердца срезать верхушку, пропустить через мясорубку, остальное опять же кубиками.
Шкуру свиньи почистить, отварить до готовности и в горячем виде (т.к. обладает желирующим свойством), пропустить через мясорубку.Соединить все компоненты, добавить жареный лук(кубиками), яйца, соль, перец, чеснок(через чеснодавилку)-перемешать.Разрезая "паутинку" на части размером с ладонь, выкладываем фарш и формируем котлетки.
Для первого раза, весь рецепт можете "располовинить", напоминаю, все пропорции даны для приготовления впрок!
Удачи, надеюсь "вам будет очень вкусно"! ! ! !

|