. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рецепты для пароварки

Авторы
Сообщения
 musika |  Участница
 moscow
Написано: 31-03-2006 13:04Ссылка - Цитировать
http://www.kp.ru/daily/23682.4/51468/

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 28-10-2005 13:01Ссылка - Цитировать
Сегодня в КП
Парим и парим...
Щадящее питание для тех, кто бережет себя

Кому это надо?

Диетологи советуют употреблять пищу, сваренную на пару, всем людям, заботящимся о своем здоровье. Однако в некоторых случаях переход на паровую кухню рекомендован особенно. Приготовленная на пару пища необходима при болезнях желудочно-кишечного тракта: хронических гастрите, холецистите, гастродуодените (заболевании двенадцатиперстной кишки), язвенной болезни желудка и др. Поскольку это питание самое щадящее для больных органов пищеварения. Другими показаниями для перехода на паровую кухню являются заболевания сердечно-сосудистой системы. При атеросклерозе важно исключить острые и жирные блюда, чтобы понизить уровень холестерина в крови.

Паровое питание необходимо при нарушении обмена веществ, избыточном весе, аллергии и других заболеваниях. Однако если вы здоровы - это не значит, что рекомендации диетологов к вам не относятся. В определенные периоды жизни организм человека нуждается в бережном отношении больше, чем обычно. Поэтому паровое питание особенно актуально для пожилых людей, беременных женщин и детей. Кроме того, внимательно относиться к своему рациону необходимо всем независимо от возраста и физиологического состояния, в тех случаях, когда организм подвергается воздействию неблагоприятных факторов: при недосыпании, частых стрессах, повышенных нагрузках и пр.


РЕЦЕПТ № 1

Яблоки с финиками и корицей

НАДО: 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайные ложки сахарного песка, 0, 5 чайной ложки корицы.

ГОТОВИМ: 1. Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. 2. Из фиников убрать косточки и положить их в середину каждой из половинок яблок. 3. Сверху посыпать сахаром и корицей. 4. Готовить в пароварке 15 - 20 минут (пока яблоки не станут мягкими).


РЕЦЕПТ № 2

Овощная запеканка с сыром

НАДО: 150 г сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, по 1 пучку зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. 2. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25 - 30 минут. 3. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.


РЕЦЕПТ № 3

Рагу из моркови и красной рыбы

НАДО: 3 моркови средней величины, 1 маленькая головка лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.

ГОТОВИМ: 1. Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. 2. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35 - 45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.


РЕЦЕПТ № 4

Мраморный кекс

НАДО: 5 яиц, 1 ст. муки, 0, 5 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

ГОТОВИМ: 1. Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). 2. В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. 3. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). 4. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35 - 45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. 5. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.


РЕЦЕПТ № 5

Фаршированные перцы

НАДО: 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 г мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. 2. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена). 3. Готовить на пару 30 - 40 минут.


На чем готовить?

1. Простейшим устройством, позволяющим готовить на пару, является кастрюля с паровой корзиной - специальной вставкой. Вода, наливаемая на дно такой кастрюли, при кипении испаряется и служит источником пара, который, проникая сквозь отверстия паровой корзины, нагревает находящиеся в ней продукты. Такую простейшую пароварку можно соорудить самостоятельно из «подручных средств», например, вставив в обычную кастрюлю дуршлаг или сито.

2. Современная пароварка представляет собой довольно простой прибор. Основание устройства имеет емкость для воды, которая доводится до кипения с помощью нагревательного элемента. Сверху устанавливаются одна или несколько паровых корзин, верхняя из которых закрывается крышкой. Конденсат и сок, стекающий с продуктов, собираются в специальный поддон.

3. Возможность варки на пару предусмотрена в некоторых моделях микроволновых печей, термопроцессоров и аэрогрилей.


 Sashik |  Участница
 Владивосток
Написано: 13-05-2005 03:19Ссылка - Цитировать
Честно говоря у меня тоже вода какая то а не сок (ну по краейней мере по моим представлениям)я так думаю что пароварка "не такой" быть не может это все равно что "не правильный мед" но мне очень нравиться пароварка и как в ней блюда получаются. СУПЕР

 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 25-02-2005 19:58Ссылка - Цитировать
А меня очень интересует следующее. Не раз встречала в разных источниках (и на форуме), что сок, стекающий в поддон используют для приготовления соуса к блюду. Пробовала уже несколько раз, что у меня в поддон стекает - вода водой, т.е. немного сока, а остальное вода. Может какая пароварка не такая?

 Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 25-02-2005 17:24Ссылка - Цитировать
Да, не одна я в поле кувыркалась
Спасибо огромное, завтра прямо с утра начну пароварку осваивать.

verhuncha (Цитата)
Вот Вам еще ссылочка, там все опробованное http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4027.shtml


 verhuncha |  Участница
 
Написано: 25-02-2005 17:05Ссылка - Цитировать
Вот Вам еще ссылочка, там все опробованное http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4027.shtml

 Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 25-02-2005 16:32Ссылка - Цитировать
Спасибо, попробую адаптировать что-нибудь из этих рецептов (весьма, надо сказать, затейливых) к своим гастрономическим потребностям. Жаль, что у вас нет пароварки, было бы здорово получить опробованный рецепт

taraking (Цитата)
Посмотрите здесь, может что-нибудь понравится:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1551.shtml
Сама я, к сожалению, пароваркой не обладаю...


 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 25-02-2005 15:35Ссылка - Цитировать
Посмотрите здесь, может что-нибудь понравится:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1551.shtml
Сама я, к сожалению, пароваркой не обладаю...

 Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 25-02-2005 15:26Ссылка - Цитировать
Подскажите, пожалуйста, как готовить в пароварке. Я поняла, что это полезно и вкусно, но как именно? В инструкции написано, что приготовляемые продукты нельзя солить и приправлять специями, разве так может получится вкусно?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100