. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Мясо в горшочках с картошечкой

Авторы
Сообщения
 MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 01-03-2005 10:00Ссылка - Цитировать
А я делаю так. В горшочек слоями накладываются:
- мясо (свинина кусочками или курочка);
- лук;
- тертая морковь;
- зубчик чеснока (1 на 4 горшочка);
- картофель соломкой;
- перец молотый;
- соль;
- грибы (по желанию);
- сметана (если нет, то майонез) - 1 ст.л. на горшочек;
- можно немного добавить воды для бульона;
и в духовку при t=150 на 2 часа. Сначала все ходят давятся слюной, а потои сразу горячими и съедаются! ! !


 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 01-03-2005 00:06Ссылка - Цитировать
На каждый горшочек
Телятина, свинина а лучше баранина
картофель;
кружки баклажана;
пол ст. ложки топленого или слив. масла;
пол луковицы;
1 стакан томатного сока;
помидор; молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль по вкусу.

Мясо нарезать на небольшие куски и посыпать солью.
Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук.
Баклажаны нарезать, положить на них топленое масло с солью,
молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко
нарезанную зелень).
В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски
мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и кружки помидоров, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки,
добавить немного стручкового перца и соли. Залить все это
томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.

 lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 28-02-2005 23:20Ссылка - Цитировать
А я делаю так.Жарю лук с грибами и кладу его вниз. затем резаный картофель и сверху мясо.Затем делаю соус, на 1 горшочек чайную ложку сметаны, чайную ложку майонеза и 5 столовых ложек воды, кладу суп-порошек по вкусу, паприку сладкую перец черный , специи для мяса, хорошенько размешиваю и наливаю в горшочек по 5 ст. ложек.И ставлю в духовку.

 Angel1 |  Участница
 
Написано: 28-02-2005 17:12Ссылка - Цитировать
Мне нравится готовить в горшочках в микроволновке. Положить слоями: лук+морковка обжар, мясо со специями, грибы, картошка, сыр, сверху можно майонез или сметану. Где-то посередине посолить или полить соевым соусом. Готовлю 25-30 мин при 480 Вт.
Мне, правда, больше нравится послойно делать мясо с рисом и кабачками (рис-мясо-кабачки). Главная тонкость - для каждого слоя своя специя, их вкус должен достаточно сильно отличаться.

 lll |  Участница
 Россия, Петербург
Написано: 28-02-2005 16:30Ссылка - Цитировать
И мои пять копеек. Мы с мужем очень любим все, что готовится в духовке, а уж в горшочках - это вообще отдельная песня. Одним из самых любимых рецептов является рецепт из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня", называется он , кажется, "Мясо по-славянски". Говядина, сырой картофель и грибы режутся брусочками, все это складывается в горшочки, заливается водой, солится, перчится и в духовку на час. Вкуснотища! ! !
А вообще необязательно брать именно говядину, я делала и со свининой, и с курицей,
иногда добавляла обжаренный лук и морковь, тоже очень душевно получается.

 inulka |  Участница
 
Написано: 28-02-2005 15:05Ссылка - Цитировать
А мой рецепт такой: Мясо, обычно это нежирная говядина, я ненадолго мариную в Аджике, Если нет таковой, то можно взять кетчуп той остроты которую предпочтете и немного майонеза смешать немного добавив специй Хмели-сунели. В горшочек сложить слоями мясо, нарезаный полукольцами лучек, картошечку(я нарезаю тоненькими кружочками)обильно смазываю майонезом.Сверху кружочки помидора, мелко нарезаную кинзу или любую другую травку, какую любите и все посыпаю тертым сыром. Закрываю крышечкой и в духовку минут на- 45/50.

 mavka |  Участница
 
Написано: 28-02-2005 14:30Ссылка - Цитировать
Я кладу в горшочек слегка обжареное мясо, картошку четвертинками, лук-чеснок (когда обжаренные, когда нет). Несколько черносливин, лаврушку, перец черный и душистый. И сметану. Если есть - можно грибочков добавить. Ну и соль, естественно.
Второй вариант: опять-таки мясо, обжаренное почти до готовности. Сверху горошек, кукурузу, кубики перца, морковки, зеленую фасоль. Добавляю трав, солю слегка. А заправить можно по настроению: томатом, сметаной, маслом сливочным или растительным.

 Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 28-02-2005 14:05Ссылка - Цитировать
Я сначала протушиваю мясо в этих горшочках с небольшим кол-вом воды, лаврушкой и перцем-горошком, не солю. Потом, примерно через полчаса закладываю овощи (картошка, морковка, болгарский перчик, помидор, травку).И еще минут на 40 в духовку. Мясо всегда во рту тает, а овощи не превращаются в кашу.

 sm |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 28-02-2005 13:21Ссылка - Цитировать
Я делаю мясо в горшочках очень часто-мой муж обожает.

обжариваю свининку, порезанную небольшими кусочками. Отправляю в горшочек.
Затем тудаже отправляю лучок, обжаренный с морковочкой.Потом необходимо положить 2 листика лаврушки и несколько горошин черного перчика, а также 2 ложки томатной пасты.
Затем обжариваю кортошку, порезанную крупными кубиками, и складываю в горшочек.
Заливаю в горшочек кипятком-чтобы он покрывал картошку. И на часов в духовочку, пока картошечка сверху не подрумянится.
ВКУСНОТИЩА! ! !

 manana |  Участница
 Россия, Волгоград
Написано: 28-02-2005 13:06Ссылка - Цитировать
molika (Цитата)
попробуйте так: на дно мясо (лучше нежирное, говядину или телятину), посолить и поперчить, чуть-чуть воды (или сливок),
сверху лук, грибы, помидор, морковь и все, что душа пожелает (морковь и лук можно предварительно обжарить, хотя и сырыми вкусно),
последней - картошку кубиками,
смазать майонезом, можно посыпать зеленью и тертым сыром,
закрыть крышкой и на час в духовку при 200 градусах.
А еще советую в поиске набрать "в горшочках" и получите кучу ссылок.

Согласна с рецептом, но меня смущает помидор... Если его сразу добавить, то он даст кислоту, из-за которой картошка окажется "деревянной" Я все-таки, сперва делаю как описано, а помидор добавляю после того, как в горшочках все покипит хотя-бы минут 10...

 molika |  Участница
 Россия, СПб
Написано: 28-02-2005 12:57Ссылка - Цитировать
попробуйте так: на дно мясо (лучше нежирное, говядину или телятину), посолить и поперчить, чуть-чуть воды (или сливок),
сверху лук, грибы, помидор, морковь и все, что душа пожелает (морковь и лук можно предварительно обжарить, хотя и сырыми вкусно),
последней - картошку кубиками,
смазать майонезом, можно посыпать зеленью и тертым сыром,
закрыть крышкой и на час в духовку при 200 градусах.
А еще советую в поиске набрать "в горшочках" и получите кучу ссылок.

 JULIASHKA |  Участница
 Москва
Написано: 28-02-2005 12:22Ссылка - Цитировать
Простите что-то я затроилась по неопытности

 JULIASHKA |  Участница
 Москва
Написано: 28-02-2005 12:21Ссылка - Цитировать
Добрый день! Хотелось бы набраться опыта в работе с горшочками мясом и картошечкой. Вчера попыталась приготовить - получилось по пятибальной шкале- на двойку.
Если кто-то имеет какой-то опыт в этом кулинарном искусстве прошу откликнитесь и помогите неопытной кухарке

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100