. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Подскажите рецептик вкусных Оладушек!!!!!!

Авторы
 Украина, г.Киев
Написано: 21-03-2005 00:58Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Блинчики с яблоками.
Яблоки взять кислого сорта , очистить от шкурки и сердцевинки, порезать кольцами толщиной 0, 5 см.
Приготовить тесто:
0, 5 литра простокваши
2 яйца
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
добавить муки до консистенции густой сметаны.Перемешать и дальше брать ложкой с края, не перемешивая всю массу - тогда блинчики будут пышные.Огонь - средний. Сковородку желательно с толстым дном.
Жарить на маргарине ( очень небольшое количество, что бы тесто не "плавало в жире" следующим образом:
В одной руке держать ложку с тестом, в другой - кружок яблока. Положить тесто на сковородку, сразу сверху - яблоко и слегка прижать - так чтобы тесто вышло за края яблока и в центре, где дырочка. Так - сколько войдёт на сковородку.Подрумянить одну сторону, перевернуть, подрумянить вторую. Положить на тарелку яблочком вверх, посыпать смесью сахарной пудры с молотой корицей или ванильным сахаром. Можно полить кленовым, шоколадным или медовым сиропом.

Лиза! Огромнейшее спасибо за оладушки! Просто чудо, как хороши вышли

xax33 |  Участник
 Украина
Написано: 21-03-2005 00:07Ссылка - Цитировать
Беру сыроватку - сколько надо, оладушек.
Одно яйцо. Щепотку соли а сохара в 3 раза больше чем соли. Перемешивая полученую смесь добавляю муку. Довожу до состояния жидкой сметаны. Добавляю пищевую соду, но не много, иначе останется привкус соды. По этому не более пол чайной ложки. Перемешиваю и добавляя муку довожу до состояния нормальной сметаны.
Всё, через 5 минут можно жарить. Берёте столовую ложку и выкладываете на горячую сковороду тесто. Величина оладушек может быть разной, но дети любят по мельче.
Кушайте на здоровье.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-03-2005 15:33Ссылка - Цитировать
тесто я делаю такое же, как в предыдущих советах, но в конце добавляюнатертые яблоки, или тыкву, или кусочки банана, изюм.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 01-03-2005 12:04Ссылка - Цитировать
Блинчики с яблоками.
Яблоки взять кислого сорта , очистить от шкурки и сердцевинки, порезать кольцами толщиной 0, 5 см.
Приготовить тесто:
0, 5 литра простокваши
2 яйца
1\4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
добавить муки до консистенции густой сметаны.Перемешать и дальше брать ложкой с края, не перемешивая всю массу - тогда блинчики будут пышные.Огонь - средний. Сковородку желательно с толстым дном.
Жарить на маргарине ( очень небольшое количество, что бы тесто не "плавало в жире" следующим образом:
В одной руке держать ложку с тестом, в другой - кружок яблока. Положить тесто на сковородку, сразу сверху - яблоко и слегка прижать - так чтобы тесто вышло за края яблока и в центре, где дырочка. Так - сколько войдёт на сковородку.Подрумянить одну сторону, перевернуть, подрумянить вторую. Положить на тарелку яблочком вверх, посыпать смесью сахарной пудры с молотой корицей или ванильным сахаром. Можно полить кленовым, шоколадным или медовым сиропом.

Lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 28-02-2005 20:52Ссылка - Цитировать
Я делаю оладушки на кефире или на кислом молоке.Моим домашним нравится сколько чего класть не знаю, делаю все на глаз. На пол литра кефира 1 яцо соль по всксу 1 толовая ложка сахара и мука с разрыхлителем.Так чтобы тесто было не очень крутое и не очень редкое.Жарить на раститеоьном масле

TentlerM |  Участница
 Израиль
Написано: 28-02-2005 17:47Ссылка - Цитировать
Как я понимаю, Вы хотите приготовить "маленькие блинчики" жаренные в масле?!
Могу дать рецепт блинчиков, которые можно сделать лубой величины:
1/2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 л. сахара
2 яйца
200 мл. сметаны
4 л. постного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
50 г. грубо рубленного ножом шоколода(я добавляла несколько ложек сиропа "Мэйпэль"), можно варенной сгущёнки.
Жарить как обычные блины, смазать сковородку жиром только перед первым блином.

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 28-02-2005 17:01Ссылка - Цитировать
Подскажите рецептик вкусных Оладушек, очень хочется порадовать семейку! ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100