. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Цукаты из апельсиновой корки

Авторы
 Moscow
Написано: 23-03-2005 16:39Ссылка - Цитировать
taraking, очень рада, что у вас все получилось! Я тут болела, и пропустила кучу сообщений...Сейчас вот сижу, нагоняю упущенное.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-03-2005 07:19Ссылка - Цитировать
А я при варке добавляю еще клюкву иногда. Такой вкус пикантный получается!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 16-03-2005 19:48Ссылка - Цитировать
Terra, Pudel, спасибо за поданную идею - приготовить цукаты. Я вот сегодня сделала. Получилось - пальчики оближешь. Мужу заикнулась, что можно кекс с ними приготовить, а он мне : Ты что с ума сошла, мы их и так слопаем в натуральном виде или же "искупав" в шоколаде.

Я объединила ваших два рецепта, т.к. замочила на 3 дня как советовала Pudel, а потом варила, как Terra.Так что спасибочки вам обеим

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 01-03-2005 15:20Ссылка - Цитировать
Вот, что это "цукаты" или нет , я не знаю. Но из апелсиновой (лемоной) корки я готовлю что-то подобное.
Собрав корку в 5-и литровую банку залеваю водой. Замачиваю три недели!
Каждую неделю вылевать води (менять) и на четвёртой недели процедить.
Сварить сироп из литра води и килограми сахара.
Замоченую корку порезать как лашу и бросать в сироп. Варить недольго.
Потом вынемать друшлаком и сушить.
Вот эту корку можно просто грысть, или использовать маленкимы кусками в пироги.
Осторожно. После высушения хранить в плотно закрывающей банке, то высушится до каменной твёрдости!

Pudel |  Участница

Написано: 01-03-2005 13:57Ссылка - Цитировать
Terra, рада, что хорошо поняли, о чем это я. Попробую!

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 01-03-2005 13:23Ссылка - Цитировать
taraking, из мандаринов не делала))) Мне в таких цукатах больше всего нравится белая часть, я выбираю специально толстошкурные апельсины.Но можно попробовать и с мандаринами...

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 01-03-2005 13:18Ссылка - Цитировать
Интересно, а из мандариновых корок вы делали такие цукаты ? Мы в семье все больше мандарины лопаем

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 01-03-2005 12:59Ссылка - Цитировать
Pudel, вы знаете, я делала именно так как вы написали, за маленьким изменением, и получалось именно то, что можно есть. А изменение такое-я вымачиваю корки в СЛАДКОЙ воде, то есть 1х1 вода и сахар, и белую часть я почти не срезаю.Она получается самая вкусная потом! И вымачиваю день.То есть-утром замочила, вечером сварила.Или на ночь.
И потом варю сразу в этой же воде, где вымачивалаВарю так-закипело первый раз, сняла на час.Закипело второй раз-сняла опять на час.Третий раз кипит при постоянном помешивании примерно минут 30, снимаю выкладываю на протертую маслом тарелку и оставляю на ночь.Очень вкусно получается))))

Pudel |  Участница

Написано: 01-03-2005 10:43Ссылка - Цитировать
У меня любимый джем - апельсиновый, цукаты тоже, вот и пыталась я несколько раз воспроизвести это дело на дому. Корки для цукатов собрать несложно, необязательно хранить их в морозилке, в холодильнике тоже сойдет. Апельсины для цукатов должны быть очень тщательно промыты - они подвергаются химической обработке. Мой рецепт - из старых книг: корки три дня вымачивать в большом объеме холодной воды, периодически ее меняя. Потом удалить "белую" часть, кубиками нарезать оранжевую, варить в сиропе с выстойкой в несколько приемов, обвалять в сахаре. Точных пропорций не помню, если интересно - посмотрю. Не могу сказать, что получалось именно то, что хотела, поскольку хотелось таких, которые можно просто есть.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 01-03-2005 10:15Ссылка - Цитировать
Увидела, что Вы тут тему про восточные сладости открыли и вспомнила, как однажды на Дне Варенья пробовала торт, украшенный сверху цукатами из апельсиновой корки! Рецепт мне рассказали такой: покупаем апельсины с толстой коркой, ну, такой сморщенной что-ли... кушаем апельсины а корки накапливаем в морозилке! .. Затем их размораживаем, режем кубиками и варим с добавлением сахара 1:1 на медленном огне, постоянно помешивая ~1 час, потом вроде остудить, и снова 1 час и так 3 раза... Затем выкладываем для просушки, если есть желание - можно пересыпать сахаром, а когда захочется цукатов или их добавить в выпечку, вымачиваем 1 час в воде. Вот вроде так, если ничего не перепутала!
А у Вы готовите цукаты из цитрусовых корочек? Как? И любт ли их Ваши родные?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100