. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Лазанья&каннелони

Авторы

Написано: 20-09-2002 17:53Ссылка - Цитировать
Пластины для лозанья надо отваривать.
Но начнем с того, что пластина пластине - рознь.
Если вы готовите пластины сами, то их варить не нужно. Если покупаете готовые, то смотрите на упаковку (есть для быстрого приготовления - варить не надо).
Но из личного опыта (лозанье мое любимое блюдо) - из "быстрых" пластин получается плохо. Я предпочитаю такие не покупать.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-09-2002 04:31Ссылка - Цитировать
Почему-то здешние итальянцы пластины отваривают пред сборкой.

Montecarlo |  Гость

Написано: 16-09-2002 18:05Ссылка - Цитировать
Eto yze ne italianskaya lasanha a russkoe isvrashenie (prostite) otvarivat pastu pered prigotovleniem. Sovetuyu sdelat pobolshe sousa. ili farsh posochnee.

Santic |  Участница
 Москва
Написано: 13-09-2002 13:51Ссылка - Цитировать
Отварила!
Лазанья получилась очень сочная! Хоть возни и больше - рекомендую отваривать пласты перед приготовлнием.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 04-09-2002 14:22Ссылка - Цитировать
А еще можно приготовить больше соуса

Santic |  Участница
 Москва
Написано: 03-09-2002 16:50Ссылка - Цитировать
Я, когда делала лазанью, покупные пластины не отваривала. Сами пластины приготовились нормально, а вот лазанья получилась суховата. Возможно сухие пластины впитали больше соуса, чем отварные. В следующий раз попробую предварительно отварить их.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 18-07-2002 20:47Ссылка - Цитировать
Могу только еще раз обратить внимание на надписи на упаковках.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-07-2002 15:18Ссылка - Цитировать
Нет, покупную тоже сначала отваривают в течение нескольких минут, и только после готовят конечное блюдо.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 18-07-2002 15:05Ссылка - Цитировать
Естественно, свежеприготовленную самостоятельно лазанью нужно слегка отварить и подсушить. Я просто обхожусь покупной.

Galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 18-07-2002 15:04Ссылка - Цитировать
На всех упаковках лазаньи и каннеллони, которыми я пользовалась, было написано что-то вроде "подготовлены к духовке", "дополнительная обработка не требуется". Возможно есть и такие, кот. нужно отваривать. Как правило, на упаковках есть подробные указания и даже рецепты.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 18-07-2002 10:19Ссылка - Цитировать
Пыталась приготовить пластины лазаньи. Все хорошо, но только после сушки некоторые пластины потрескались.Может все-таки не сушить?
to Galka. Извините, раньше не видела вашего топика. Так вот, в большинстве рецептов и каннеллони и пластины лазаньи предварительно слегка отваривают.

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 17-07-2002 14:41Ссылка - Цитировать
Воообще пластины для лазанье местное итальянское население специальной машинкой раскатывает-как валики в старых стиральных машинах.И якобы пластины перед сборкой надо подсушить, а то склизкая будет.

Natik |  Участница

Написано: 17-07-2002 09:55Ссылка - Цитировать
Пластины лазаньи приготовить очень просто. Тесто готовится как для домашней лапши: мука+яйца+соль+по-вкусу+необходимое количество воды. Замесить тесто не очень крутое, но что-бы отлипало от рук, и дать постоять ему минут 15, накрыв влажной марлечкой. Затем раскатываем в пласт толщиной 1 мм, нарезаем на кусочки нужной формы и размера, и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Для того, что бы пластины не слиплись при варке, в воду необходимо добавить растительное масло. Далее вынимаем шумовкой, остужаем и используем для приготовления лазаньи.Получается не хуже, чем при использовании готовых пластин.
Приятного аппетита!

kay |  Гость
 Симферополь
Написано: 16-07-2002 22:11Ссылка - Цитировать
Пожолуйста подскажите как приготовить пластины лазаньи

arafat |  Гость

Написано: 23-02-2002 13:25Ссылка - Цитировать
Послушайте! ! При приготовлении спагетти алла карбонаре, спагети надо горячими вываливать в сковороду с грудинкой или немного обождав?????

galka |  Гость
 Киев, Украина
Написано: 09-11-2001 17:50Ссылка - Цитировать
Вдогонку:
В лазанье при перекладывании фарша пластинами лазаньи каждый раз поливается соусом.

galka |  Гость
 Киев, Украина
Написано: 09-11-2001 17:47Ссылка - Цитировать
Каннеллони:
1. Сабж. Продаются пачками по 250 г, 24 шт. в пачке. Порция 3-4 шт.
2. Фарш: 0, 5 кг свинина+говядина, перекрутить, поджарить 1 луковицу, добавить фарш, жарить до готовности, в конце добавить 2 измельченных зубчики чеснока и 2 ч.л. итальянских травок.
3. Соус бешамель: 100 г сл. масла растопить в кастюльке, спассеровать 2, 5 ст. л муки, поочередно маленькими порциями вливать, перемешивая, 2 ст. молока и 1 ст. белого сухого вина (как ни странно, при таком способе молоко не сворачивается), довести до кипения, кипятить 3 мин, соль, перец, 0, 5 ч.л итал. травок.
На дно формы налить немного соуса, укладывать каннеллони, начиненные фаршем, в 1 слой! ! ! ! ! ! Залить сверху соусом и посыпать тертым сыром (УпармезанУ прекрасно заменяется УукраинскимУ). Запекать ~25 мин.

Это то, что я готовила. Вместо белого соуса используют томатный, вместо мясного фарша можно использовать творог с зеленью и чесноком. Думаю, что вариантгов фарша может быть масса, например, грибы.

Лазанья готовится похоже. На дно формы наливается соус, укладываются пластины лазаньи, слой фарша, лазанья, фарш, слоев 3-4. Сверху лазанья, заливется остатками соуса, посыпается сыром, запекается.

jaja |  Гость

Написано: 21-10-2001 18:14Ссылка - Цитировать
А у них тут рецепты еще те, ошибок много, уже сама несколько раз шишки набила
Галка, дай рецепты, коли испробовала, только подробные!

Galka |  Гость
 Киев, Украина
Написано: 17-08-2001 13:42Ссылка - Цитировать
Почитала раздел о макаронах. Все замечательно, но есть вопрос. У меня есть подруга, которая хорошо готовит и много знает о национальных кухнях, я ела ее лазанью и под ее руководством освоила каннелони (очень рекомендую, если хотите дам рецепт, сейчас его нет под рукой). Вопрос: ни по словам моей подруги, ни по инструкциям на упаковке ни лазанью, ни каннелони варить не нужно, при этом время запекания не отличается от того, что указано в ваших рецептах (25-30 мин). Более того, мне кажется, что если их отварить, с ними будет неудобно работать. Лазанью, конечно, не свернешь трубочкой, как в вашем рецепте, но ведь есть каннелони, они уже трубочки

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100