Каннеллони:
1. Сабж. Продаются пачками по 250 г, 24 шт. в пачке. Порция 3-4 шт.
2. Фарш: 0, 5 кг свинина+говядина, перекрутить, поджарить 1 луковицу, добавить фарш, жарить до готовности, в конце добавить 2 измельченных зубчики чеснока и 2 ч.л. итальянских травок.
3. Соус бешамель: 100 г сл. масла растопить в кастюльке, спассеровать 2, 5 ст. л муки, поочередно маленькими порциями вливать, перемешивая, 2 ст. молока и 1 ст. белого сухого вина (как ни странно, при таком способе молоко не сворачивается), довести до кипения, кипятить 3 мин, соль, перец, 0, 5 ч.л итал. травок.
На дно формы налить немного соуса, укладывать каннеллони, начиненные фаршем, в 1 слой! ! ! ! ! ! Залить сверху соусом и посыпать тертым сыром (УпармезанУ прекрасно заменяется УукраинскимУ). Запекать ~25 мин.
Это то, что я готовила. Вместо белого соуса используют томатный, вместо мясного фарша можно использовать творог с зеленью и чесноком. Думаю, что вариантгов фарша может быть масса, например, грибы.
Лазанья готовится похоже. На дно формы наливается соус, укладываются пластины лазаньи, слой фарша, лазанья, фарш, слоев 3-4. Сверху лазанья, заливется остатками соуса, посыпается сыром, запекается.
|