. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Варианты украшения торта.

Авторы
 Denmark
Написано: 01-05-2005 15:10Ссылка - Цитировать
a mozhno ukrasitj pokrashennim pishevim krasitelem martsipanom. Ego nado raskatatj tonkim sloem i nakritj tortik

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 01-05-2005 15:08Ссылка - Цитировать
А можно украситґпокрашенним пишевой краской марзипаном. Раскататй его тонким слоем и накритй тортик.

strawberry |  Участница
 Израиль
Написано: 30-04-2005 21:46Ссылка - Цитировать
забыла сказать-лепестки застынут быстрее в холодильнике, но не в морозилке, а потом они легко отходят от розовых лепестков, если не получается, можно поддеть ножиком

strawberry |  Участница
 Израиль
Написано: 30-04-2005 21:21Ссылка - Цитировать
забыла сказать-лепестки застынут быстрее в холодильнике, но не в морозилке, а потом они легко отходят от розовых лепестков, если не получается, можно поддеть ножиком

strawberry |  Участница
 Израиль
Написано: 30-04-2005 21:17Ссылка - Цитировать

strawberry |  Участница
 Израиль
Написано: 30-04-2005 21:04Ссылка - Цитировать
Очень интересно взять листики от розы, помыть и обсушить. Растопить на паровой бане шоколад и намазать им листья, дать застыть. А теперь представьте, что у вас куча шоколадных лепестков коричневого и белого цвета . Немного засахаренных вишен, шоколадных лепестков , обмазанный торт , немного фантазии и гости будут потрясены.

azalia |  Участница
 днепропетровск
Написано: 10-03-2005 17:56Ссылка - Цитировать
to Verunya: Спасибо большое за ссылочку всю оооочень! внимательно изучила, то что надо. Сама тоже время зря не теряла, подыскала кое-что еще и на кукинге, теперь буду пробовать, надеюсь ручки не подведут.

Ведь бывают моменты в жизни, когда хочется не только вкусно и красиво накрыть стол, но и удивлять своих близких еще и десертами и выпечкой.
Я согласна, что домашняя еда уже предполагает к разного рода вкусностям, но мне кажется еще очень важно, как подать, то бишь, украсить блюдо. И в сладких блюдах, я думаю, это тоже играет большую роль (аппетитную) И тут приходят на выручку вот эти самые кулинарные хитрости-тонкости. Казалось бы, ничего "военного", а не додумался сам.

А вообще здорово, что есть этот сайт, сама я очень много узнала нового и с другими поделилась и семья рада, всегда чем-то новеньким и вкусненьким удивляю. СПАСИБО всем ! ! !

Sash |  Участница
 Москва
Написано: 10-03-2005 16:14Ссылка - Цитировать
В Москве он есть в магазине "Метро" (на Ленинградском шоссе, напротив Рамстор-Сити).

Mnya |  Участница
 Москва
Написано: 10-03-2005 10:52Ссылка - Цитировать
verunja (Цитата)
Можно красиво украсить торт мастикой из машмеллоу, например так
http://www.russiantaste.com/rec/852

И что есть маршмеллоу, который американский зефир? И где его в Москве, например, взять?

verunja |  Участница

Написано: 10-03-2005 09:52Ссылка - Цитировать
Можно красиво украсить торт мастикой из машмеллоу, например так
http://www.russiantaste.com/rec/852

azalia |  Участница
 днепропетровск
Написано: 09-03-2005 15:50Ссылка - Цитировать
Залить темным шоколадом, имеется в виду растопленный шоколад или помадка шоколадная. С растопленным шоколадом вышла такая оказия: начитавшись про шоколадные выкрутасы я начала пробовать, но на рисунке все было очень красиво, а у меня шоколад быстро застывал и сами фигурки получились тусклые и неаккуратные.
А краситель сыпала не разводя водой, но я не предполагала, что это необходимо делать.
Вот есть же все таки хитрости. Спасибо.

Siba |  Участница
 Dushanbe, Tajikistan
Написано: 09-03-2005 15:06Ссылка - Цитировать
azalia (Цитата)
И крем масляный, когда добавляю краситель, становится неоднородный.

А краситель перед добавлением разводите или прям так ссыпаете? ИМХО лучше немножко развести (водичка, буквально ложечка). А вообще самое простое это сделать лебедей на свадебный тортик или просто так)) Нужно из очень жидкого теста шприцем выдавить что-то типа шеи в виде вопросительного знака. Ну и эту шейку испечь. А потом просто воткнуть в сливочную розочку(если постараться, то можно сделать в виде крылышек).
А если есть время потренируйтесь на пластилине. Появиться сноровка. Еще оптимальный вариант заливать темным шоколадом и рисовать белым ажурные края.

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 09-03-2005 14:56Ссылка - Цитировать
домашний торт без особых украшений прекрасен.
- притрусите потертым орехом или шоколадом
- порезанными фруктами (апельсин, лимон, чернослив...)
- посыпте кондитерским конфетти или кокосовой струшкой....

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 09-03-2005 14:17Ссылка - Цитировать
Купите готовую марципановую массу и делайте из нее хоть цветочки, хоть белочек с зайчиками. Конечно же можно окрашивать пищевыми красителями.Можно глазурь разноветную наносить, например, сначала белую, потом точки коричневой, потом берете палочку и быстро ведете палочкой через темные точки, получатся красивенькие сердечки...

azalia |  Участница
 днепропетровск
Написано: 09-03-2005 13:41Ссылка - Цитировать
Даааа (задумчиво), наверное сделать такие фигурки нужна определенная сноровка. Я уже начиталась и почти вдохновилась, но боязно как-то. Енти шедеврики есть-то можно или только созецать лихорадочно сглатывая слюну?
А вот еще розочки или другие цветочки..., я пробовала со шприцом упражняться, но они какие-то несуразные получаются. И крем масляный, когда добавляю краситель, становится неоднородный.
Я понимаю можно купить украшалки готовые, но цветные желейки уже надоели, хочется поморочиться, чтобы домочадцы сказали:"ух-ты! ! ! " А я бы гордилась...
А фрукты, залитые желе мама готовила однажды, :0 красиво очень и вкусно, но а крем иногда тоже хочется.

Siba |  Участница
 Dushanbe, Tajikistan
Написано: 09-03-2005 13:01Ссылка - Цитировать
Вот ссылка - гляньте, может пригодится. Правда по ней я еще сама ничего не далала. Обычно просто стараюсь много не возиться. И больше люблю заливной верх из желе над красиво разложенными фруктами.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=102

azalia |  Участница
 днепропетровск
Написано: 09-03-2005 12:21Ссылка - Цитировать
С выпечкой я на "Вы и шепотом", печет в основном мама и то практически только бисквит (но зато какой ! ! ! ! ! ). Решила исправляться, нашла рецепт, испекла, удался, но вот украсить так, чтобы очень красиво получилось не сложилось у меня. Из шоколада хотела сделать загогулины ажурные и вставить в торт, загогулины получились толстые, начала устанавливать на торт, а они подтаивают и ломаются.
Подскажите пожалуйста проверенные и очень подробные варианты украшалок.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100