. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Папайя. Что с ней делать?

Авторы
 USA
Написано: 25-03-2005 15:52Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
Я купила размером с большую грушу (20 см), светло-зеленого цвета.
Отдельно папайя восторгов не вызвала:нечто между недозрелой дыней и тыквой.

Я как раз такие небольшие люблю (наверно, потому, что люблю сырую тыкву), а бывают еще такие огромные, сантиметров 30 в длину - они мягче и душистей (и, кстати, дешевле - по крайней мере, в Штатах), мой муж такие предпочитает, но для меня этот запах слегка... как бы это сказать... немножко слишком много его.

ivanova |  Участница
 Россия, Пенза
Написано: 25-03-2005 12:56Ссылка - Цитировать
Часто готовлю следующий салат: папайя, крабовые палочки, яйцо, свежий огурец, сырые шампиньоны, петрушка. Заправляю майонезом.

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 24-03-2005 23:00Ссылка - Цитировать
Перебирала свои журналы "Гурман" и вот что прочитала о фрукте папайя:вещество, обнаруженное в ветвях, семенах и плодах папайи, по мнению британских ученых, способно уничтожать даже те раковые клетки, которые не поддаются химиотерапии. Зачем ее есть?Для кожи.В мякоти папайи много витамина А, благотворно влияющего на кожные покровы.стимулирует отшелушение омертвевших клеток, выравнивает и разглаживает кожу, уберегает ее от появления морщин.А органические кислоты плода предупреждают шелушение кожи, выпадение и сечение волос.
Для костей.
В папайе много кальция, поэтому ее регулярное употребление предупреждает развитие остеопороза.
Для нервной системы.
Сок папайи не только отличео утоляет жажду, но и является энергетически ценным продуктом: он тонизирует, заряжает энергией, прогоняет усталость и апатию.
Для женской половой сферы.
Папайя богата железом и потому полезна в качестве средства профилактики железодефицитной анемии. Она нормализует менструальный цикл, помогает преодолеть слабость, сонливость, раздражительность и быструю утомляемость, обусловленные ПМС и критическими днями.
Для фигуры.
Папайя просто находка для тех, кто стремится похудеть.Низкокалорийное пюре из свежей мякоти папайи может легко заменить сладости, а также маргарин или сливочное масло для любой выпечки.
Для пищеварения.
органические кислоты и пектин способствуют перевариванию пищи, улучшают самочувствие при язве, колите, гастрите, помогают при запорах.
Увлажняющая маска для сухой кожи.
Рдзомнитенебольшой кусочек папайи, добавте взбитый желток и тщательно перемешайте.Полученную смесь распределите на чистое лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.После процедуры смажте лицо питательным кремом.
Жаропонижающий и болеутоляющий крем.
Если простуда сопровождается температурой и болью в горле, смешайте столовую ложку размятой папайи со столовой ложкой малинового варенья и чайной ложкой апельсинового сока.Выпейте сладкую микстуру за час до еды.Повторяйте 3-4 раза в день.
Как ее готовить?
Чтобы сохранить все полезные свойства папайи, используйте ее только свежей.
Хорошо оттеняют вкус плода сладкий перец, каперсы, репчатый лук, лук-шалот, постная ветчина, крабы и креветки.
Разрезанную пополам папайю можно нафаршировать сладкой фруктовой или острой мясной или рыбной начинкой.
К свежей папайе, разрезанной на тонкие дольки, подайте апельсиновый, грейпфрутовый или лимонный сок, мороженое, взбитые сливки. отличное угощение для детей и взрослых.

Mamadou |  Участник
 Гвинея, Конакри
Написано: 18-03-2005 14:06Ссылка - Цитировать
Папайку хорошо покрошить во фруктовый салат: кусочки апельсина, ананаса, нарезанные бананы, манго, папайка, всего по чуть-чуть, можно слегка сиропчика добавить, перемешать -хороший десерт.
Папайя зеленая: натереть на терке, заправить майонезом, посолить, поперчить. Мужики, отлично идет под водочку

Leta |  Участница

Написано: 18-03-2005 12:40Ссылка - Цитировать
Я купила размером с большую грушу (20 см), светло-зеленого цвета. На срезе - розово-оранжевая, а в середине черные семена, похожие на черную икру. Вчера сделала простенький салат: китайская капуста, морковка, папайя, огурец. Все мелко порезала на кухонном комбайне (так быстрее и сочно). Заправила спец. салатной запракой без каллорий. Получился очень диетический салат (прямо для диеты Протасова). Можно яйцо добавить. Отдельно папайя восторгов не вызвала:нечто между недозрелой дыней и тыквой. А в салате нормально. Да, сегодня посажу семена. Говорят, быстро растет и через полгода зацветает. Просто люблю экзотику

vituly |  Участница

Написано: 17-03-2005 15:20Ссылка - Цитировать
Подскажите, а как спелая папайя должна выглядеть?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-03-2005 14:34Ссылка - Цитировать
Leta,
Насколько я знаю (не поручусь на 100%), папайю рекомендовано есть либо после еды, либо в составе какого-то блюда, т.к. она содержит большое количество ферментов, способствующих пищеварению, тех самых, что входят в состав 'Фестала', 'Энзистала' и им подобных. Мой муж обычно ест что-то вроде фруктового салата: я режу 'одно-укусочными' кусочками все фрукты-ягоды, имеющиеся в доме + папайя, он слегка просто сахаром присыпает - все.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 17-03-2005 13:04Ссылка - Цитировать
Помыть, разрезать пополам, вынуть косточки (семена) и есть, мы нарезаем как дыню, она вообще в разрезе дыню напоминает. Очень полезно. Шкурку есть не надо
Но возможно есть и резепты с папайей, десерты, например.

Leta |  Участница

Написано: 17-03-2005 12:12Ссылка - Цитировать
Купила папайю. У кого есть какие предложения?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100