. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помидоры и сыр

Авторы
 Moldova
Написано: 21-03-2005 16:54Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
Когда мы жили с коммунистами , в СССРе, отдыхая в Грузии испробовала разных вкусных сыров с начинками...недавно один такой покупала на рынке у грузинок, в виде рулета с зеленой начинкой...Грузины есть на форуме? подайте голос

Хоть и не совсем грузинка как раз недавно обсуждался такой вопрос и пришли к такому выводу:
Это хинкали из сыра. Снаружи — сулугуни, а внутри — брынза(или сыр типа mozzarella) с травками" травками могут быть -эсттрагон, базилик, кинза...

verhuncha |  Участница

Написано: 21-03-2005 16:46Ссылка - Цитировать
А я вот видела на рынке моцареллу, в такой же упаковке как , например Гауда, на вкус - замазка..... А вот за домашней - вставать надо рано, не залеживается

Ida |  Участница

Написано: 21-03-2005 16:39Ссылка - Цитировать
verhuncha (Цитата)
Ida, а моцареллу ты домашнюю покупаешь?
Я покупала в "седьмом континенте"...сыр в виде круглых шариков, такой на рынке не видела

verhuncha |  Участница

Написано: 21-03-2005 16:32Ссылка - Цитировать
Ida, а моцареллу ты домашнюю покупаешь?

Ida |  Участница

Написано: 21-03-2005 16:25Ссылка - Цитировать
во...даже забыла как твое имя писать

Ida |  Участница

Написано: 21-03-2005 16:23Ссылка - Цитировать
Verзаhuncha , я в тот момент со склерозом была забыла как зовут сыра

Lidasik |  Участница

Написано: 21-03-2005 16:18Ссылка - Цитировать
100 г. сыра Фета
2 помидора
1 ст. ложка нарезанного базилика
Перец
2 Толстых ломтика ветчины
2 побега шнитт-лука (это в оригинале)

Порезать сыр кубиками, а помидоры-тонкими ломтиками, предварительно обсушить их бумажным полотенцем. Смешать сыр, помидоры, базилик и перец свежемолотый.
Разложить сырную смесь на ломтик ветчины, свернуть конвертиками и перевязать побегами шнитт-лука.

verhuncha |  Участница

Написано: 21-03-2005 16:14Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
недавно один такой покупала на рынке у грузинок, в виде рулета с зеленой начинкой...

А спросить при покупке сыра название?

Ida |  Участница

Написано: 21-03-2005 16:11Ссылка - Цитировать
не...не вспомню, помню тока вкусно было

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-03-2005 16:09Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Ира, так ведь жидкое оно, масло-то, как намазывать? Или просто ложечкой чуть сверху налить?

Просто вилочкой или кулинарной кисточкой. Важен, собственно, аромат и цвет, а не его "масляные" свойства. Это масло "одноразовое", хранить его невозможно, через пару часов сильно горчит. Тот рецепт, о котором Вы говорили, похоже, хорош для длительного хранения. Правда, должна сказать, я покупала и готовое оливково-чесночное масло - все равно горчит. Не понравилось.
Фета - это не название определенного сорта сыра, а, скорее, название способа его приготовления. Так что и коровий сыр может с полным правом фетой называться. Конечно, в промышленных условиях вкус не тот, что у домашнего сырка, чего уж спорить. Зато гигиена на высоте! !
Тем не менее, я коровью фету очень даже люблю и часто употребляю во всяких разных рецептах. Пожалуй, чаще, чем овечью.

Lidasik |  Участница

Написано: 21-03-2005 16:08Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
Когда мы жили с коммунистами , в СССРе, отдыхая в Грузии испробовала разных вкусных сыров с начинками...недавно один такой покупала на рынке у грузинок, в виде рулета с зеленой начинкой...Грузины есть на форуме? подайте голос

А что в начинке было? потому что мы делаем рулетики с шинкой, с оливками, со шпинатом. Может Вы подкинете идейку новенькую?

Ida |  Участница

Написано: 21-03-2005 16:05Ссылка - Цитировать

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 21-03-2005 15:56Ссылка - Цитировать
А у меня любят помидоры, фаршированные
сырным салатом:из помидоров удалить мякоть
и наполнить тертым сыром с тертым чесноком
и майонезом.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 21-03-2005 15:56Ссылка - Цитировать
А у меня любят помидоры, фаршированные
сырным салатом:из помидоров удалить мякоть
и наполнить тертым сыром с тертым чесноком
и майонезом.

Lidasik |  Участница

Написано: 21-03-2005 15:47Ссылка - Цитировать
Фета
Широко копируемый настоящий сыр Фета, изготовляемый из овечьего/козьего молока, является одним из старейших сыров в мире. Полноценный вкус и отчетливый аромат Фета объясняется качеством молока. Искусные мастера делают этот сыр в домашних условиях из свежего молока, которое наливается в кожаный мешок, сделанный из желудка козы или овцы, и сворачивается под действием естественного сычужного фермента. Свернувшееся молока затем осторожно подогревают до образования хлопьев из молочного протеина и плавающей на поверхности массы, которая извлекается из сыворотки и сушится, зачастую на солнце.
Фета промышленного изготовления из коровьего молока не имеет консистенции и аромата сыра, изготовляемого из козьего или овечьего молока.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-03-2005 15:25Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Люба, в принципе - из овечьего. Но есть много фет , которые делаются и из коровьего молока.

Действительно, та, которую покупаю чаще всего, сделана из коровьего - глянула вчера в супемаркете. Надо теперь еще добраться до русского магазина (он уж больно далеко, часто не поездишь), посмотреть, какую я там покупала болгарского производства - скорей всего, овечью, так как она более резкого вкуса. Но вкусная-я-я!

В оливковое масло выжимаем пару зубчиков чеснока, взбалтываем и даем отстояться. Потом сливаем через ситечко - получается обалденно пахнущее чесночное масло.

Где-то в сети, может, даже и на нашем форуме, встретился мне следующий замечательный рецепт чесночного масла: чеснок выдавить через чеснокодавку, обильно посыпать красным перцем. Масло перекалить (имелось в виду, скорее всего, хлопковое, так как автор утверждал, что так чесночное масло делают узбеки, но не думаю, что это принципиально) и горячим этим маслицем залить чеснок. Как остынет, слить в баночку, убрать в холодильник и пользовать как приправу.
Каждый намазывает себе тост чесночным маслом

Ира, так ведь жидкое оно, масло-то, как намазывать? Или просто ложечкой чуть сверху налить?

Ida |  Участница

Написано: 21-03-2005 14:26Ссылка - Цитировать
понесло Остпа...а я люблю помидоры с сыром моцарелла, правда у нас он дорогой

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-03-2005 14:08Ссылка - Цитировать
Спасибо, думаю заменить фету на тофу, тогда я смогу тоже попробовать ваши бутербродики

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-03-2005 12:01Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
to IrinaHob: А какое соотношение масла и чеснока, понимаю, что на любителя, но приблизительно, если можно.

Два крупных зубчика на плошечку (где-то пять-шесть столовых ложек масла). Впрочем, у нас сколько чеснока ни вбухай, все мало будет...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 21-03-2005 11:18Ссылка - Цитировать
to IrinaHob: А какое соотношение масла и чеснока, понимаю, что на любителя, но приблизительно, если можно.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 21-03-2005 11:03Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Хм-м-м...А что тогда, интересно, в Штатах продается в любом супермаркете под названием 'Фета'? По вкусу - как брынза, я ее так и покупаю, только для меня соленовато, так я ее водичкой заливаю на пару минут перед едой, но никогда не смотрела, из чьего молока сделано. Надо глянуть. Спасибо.

Люба, в принципе - из овечьего. Но есть много фет , которые делаются и из коровьего молока. Кстати, очень неплохие, вкус более... мягкий, что ли. На упаковке всегда пишется, из чьего молока. Коровья всегда еще чуть подешевле. Я ее для смешанных салатов покупаю.
Наша любимая закуска: делаем тосты из белого хлеба. В оливковое масло выжимаем пару зубчиков чеснока, взбалтываем и даем отстояться. Потом сливаем через ситечко - получается обалденно пахнущее чесночное масло. Режем напополам помидорчики черри, мелкими кубиками - фету, добавляем базилика, солим, перчим и заправляем буквально двумя каплями оливкового масла (холодного отжима, конечно, понимается).
Каждый намазывает себе тост чесночным маслом и сверху кладет этот простенький салатик. Потребляем с красным вином. Иногда еще выкладываем к этому нарезку из сырокопченой колбасы и ветчины. Хоть ведрами этот салат готовь - съедается мгновенно и подчистую.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 21-03-2005 09:49Ссылка - Цитировать
Спасибо форумчанам! Отпраздновали День Варенье на ура! Особенно всех поразили грибочки мухоморчики! И не только внешним видом!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-03-2005 16:37Ссылка - Цитировать
Dedra (Цитата)
Классически фета- из козьего молока и консистенция немножко другая
А брынза - овечья или коровья.Вроде так.

Хм-м-м...А что тогда, интересно, в Штатах продается в любом супермаркете под названием 'Фета'? По вкусу - как брынза, я ее так и покупаю, только для меня соленовато, так я ее водичкой заливаю на пару минут перед едой, но никогда не смотрела, из чьего молока сделано. Надо глянуть. Спасибо.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-03-2005 15:23Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Fresa (Цитата)
Я видела такую смесь на косо порезанных огурцах. А на помидоры, посыпанные орегано, я бы положила пластик феты или брынзы.

Я как-то полагала, что фета и брынза - одно и то же. Нет?
А на помидоры можно еще кружочки моцареллы положить, а наверх листик базилика или мяты; или творог + соль + зелень + лук (зеленый) или чеснок + немного сметаны

Если купить черри или други маленькие помидорки, то из них сделать шляпки, а из творога и всго остального что написано у Libby сделать ножки, зелень правда не добавляйте, а выложите ее на тарелочку и поставьте грибочки.

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 17-03-2005 15:16Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Fresa (Цитата)
Я видела такую смесь на косо порезанных огурцах. А на помидоры, посыпанные орегано, я бы положила пластик феты или брынзы.

А на помидоры можно еще кружочки моцареллы положить, а наверх листик базилика или мяты; или творог + соль + зелень + лук (зеленый) или чеснок + немного сметаны

Классически фета- из козьего молока и консистенция немножко другая
А брынза - овечья или коровья.Вроде так.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-03-2005 15:06Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 17-03-2005 14:54Ссылка - Цитировать
а я люблю добавить листики мяты

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 14:49Ссылка - Цитировать
MissOpera (Цитата)
Karuna (Цитата)
Моя мама часто такую закуску делает. На кружочек помидора (или в половинку помидора) кладется следущая масса: тертый сыр с чесноком, майонезом и травками-приправками (мы кладем укроп и кинзу, а в общем - любые на ваш вкус). Еще мне нравится в этой массе вместо сыра использовать брынзу, но это на любителя. Приятного аппетита

А какие прпорции? На глазок? Кто любит побольше чеснока, тот его побольше и кладет?

Ага, на глазок и на язычок В смысле - положить немножко чеснока, попробовать, если не хватает - еще добавить. То же касается травок и приправок

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 14:43Ссылка - Цитировать
Karuna (Цитата)
Моя мама часто такую закуску делает. На кружочек помидора (или в половинку помидора) кладется следущая масса: тертый сыр с чесноком, майонезом и травками-приправками (мы кладем укроп и кинзу, а в общем - любые на ваш вкус). Еще мне нравится в этой массе вместо сыра использовать брынзу, но это на любителя. Приятного аппетита

А какие прпорции? На глазок? Кто любит побольше чеснока, тот его побольше и кладет?

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 17-03-2005 14:43Ссылка - Цитировать
Вариант с фетой мне тоже кжется беспроигрышным.Закуска по греческим мотивам.
На кружки помидор положить усочки феты на фету пол маслинки, приготовить заливку(сок лимона+оливковое масло + толченный тмин, но не в порошек, а так слегка)полить заливкой по пол ч.ложке.
То же самое на кружочках отварной свеклы.
токую закуску суплетали даже заядлые мясоеды

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 14:41Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
я совсем недавно делала помидрные корзиночки. уж не помню, где нашла..
начинка: жаренные баклажаны, размолотые блендером вместе с яйцами, майонезом и эмменталем до размера крупной красной икры. по вкусу соль и перец.
срезать верх у помидоров, вынуть мякоть, и наполнить "корзиночки" начинкой.
крышечки не используются.
сверху корзиночка урашается тертым желтком и веточкой зелени.
пробовала то же самое с грибами - хуже. с баклажанами вкуснее
и делала еще наоборот:
срезала крышечку у яйца, наполняла начинкой, а накрывала "попкой" от помидора и майонезом делала точечки. получались фаршированные мухоморчики

Про мухоморчики это вы здорово придумали! А вот насчет баклажанов проблема: мой муж их вообще никак не переносит!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 17-03-2005 14:25Ссылка - Цитировать
я совсем недавно делала помидрные корзиночки. уж не помню, где нашла..
начинка: жаренные баклажаны, размолотые блендером вместе с яйцами, майонезом и эмменталем до размера крупной красной икры. по вкусу соль и перец.
срезать верх у помидоров, вынуть мякоть, и наполнить "корзиночки" начинкой.
крышечки не используются.
сверху корзиночка урашается тертым желтком и веточкой зелени.
пробовала то же самое с грибами - хуже. с баклажанами вкуснее
и делала еще наоборот:
срезала крышечку у яйца, наполняла начинкой, а накрывала "попкой" от помидора и майонезом делала точечки. получались фаршированные мухоморчики

vel |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 14:19Ссылка - Цитировать
очень красиво будет если под помидор Вы положите еще листик салата.

vel |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 14:18Ссылка - Цитировать
очень красиво будет если под помидор Вы положите еще листик салата.

vel |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 14:18Ссылка - Цитировать
очень красиво будет если под плмидор Вы положите еще листик салата.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 17-03-2005 14:11Ссылка - Цитировать
MissOpera (Цитата)
Скоро День Варенье приближается, будем гостей созывать. Естественно, меню решили продумать. А муж говорит, чтол хочется помидорки кружочками порезать и сыр, вроде с майонезом и яйщом смешанный сверху положить! .. Но вот это вроде... Поделитесь, кто делает такую закуску, чтоб наверняка вкусно было, а гости кусали помидор вместе с пальцами!

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 14:11Ссылка - Цитировать

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 17-03-2005 14:04Ссылка - Цитировать
Скоро День Варенье приближается, будем гостей созывать. Естественно, меню решили продумать. А муж говорит, чтол хочется помидорки кружочками порезать и сыр, вроде с майонезом и яйщом смешанный сверху положить! .. Но вот это вроде... Поделитесь, кто делает такую закуску, чтоб наверняка вкусно было, а гости кусали помидор вместе с пальцами!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100