IrinaHob (Цитата)
Люба, в принципе - из овечьего. Но есть много фет , которые делаются и из коровьего молока.
Действительно, та, которую покупаю чаще всего, сделана из коровьего - глянула вчера в супемаркете. Надо теперь еще добраться до русского магазина (он уж больно далеко, часто не поездишь), посмотреть, какую я там покупала болгарского производства - скорей всего, овечью, так как она более резкого вкуса. Но вкусная-я-я!
В оливковое масло выжимаем пару зубчиков чеснока, взбалтываем и даем отстояться. Потом сливаем через ситечко - получается обалденно пахнущее чесночное масло.
Где-то в сети, может, даже и на нашем форуме, встретился мне следующий замечательный рецепт чесночного масла: чеснок выдавить через чеснокодавку, обильно посыпать красным перцем. Масло перекалить (имелось в виду, скорее всего, хлопковое, так как автор утверждал, что так чесночное масло делают узбеки, но не думаю, что это принципиально) и горячим этим маслицем залить чеснок. Как остынет, слить в баночку, убрать в холодильник и пользовать как приправу.
Каждый намазывает себе тост чесночным маслом
Ира, так ведь жидкое оно, масло-то, как намазывать? Или просто ложечкой чуть сверху налить?
|