. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

А как вы готовите кофе?

Авторы
 Литва
Написано: 27-03-2005 18:35Ссылка - Цитировать
Обожаю кофе - каждое утро у меня начинается с этого замечательного напитка. Для разнообразия, кроме корицы и перца, можно таккже добавлять немного порошка какао (или какао+корица), молотый кардамон, кусочек шоколадки. А для усиления аромата - пару кристалликов соли. Все это добавляется одновременно с кофе, перед варкой.

inna-oooo |  Участница

Написано: 26-03-2005 18:34Ссылка - Цитировать
to ida,

Ida |  Участница

Написано: 26-03-2005 15:02Ссылка - Цитировать
to inna-oooo, когда варю кофе по вашему рецепту аромат тааакооой, что чуть нос не обожгла (постоянно наклонялась над туркой вдыхая запах)

inna-oooo |  Участница

Написано: 24-03-2005 07:33Ссылка - Цитировать
to anouma, на здоровье! Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь.

anouna |  Участница
 St.Petersburg, Russia
Написано: 23-03-2005 16:37Ссылка - Цитировать
Спасибо inna-oooo за чудесный кофе!
Сегодня пробовала, только на радостях бухнула много сахара, немного приторно получилось, а так всё замечательно.
Главное, когда моете турку не вылевайте гущу! Потрите ей Ваши ручки, пальчики! Кофейная гуща очень хорошо смягчает кожу

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-03-2005 16:01Ссылка - Цитировать
Я не люблю корицу и равнодушна к кофе (во всяком случае, к растворимому и к тому, что здесь, в Штатах, варят даже на автозаправках), но под вашим влиянием соорудила себе вчера некий... напиток.
Не помню, где я прочитала, что в кофе можно кинуть чуточку черного молотого перца, а потом и фильм 'Шоколад' вспомнила - короче, в чашку кофе кинула на кончике ножа молотой корицы и примерно столько же перца (вернее, сначала кинула, потом кипяток налила)- и даже растворимый кофе обрел вкус.
А еще я иногда доливаю минеральной водички - не могу пить очень горячее, а с минералкой очень приятно

inna-oooo |  Участница

Написано: 22-03-2005 22:40Ссылка - Цитировать
to Izjuminka, на здоровье, соседка

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 22-03-2005 19:06Ссылка - Цитировать
Я очень люблю кофе (хотя кормлю грудью), так вот как готовлю -
пол чашки decaf кофе смешиваю с пол чашки горячего молока и ещё добавляю чуточку какао. Очень вкусно и кафеина мало.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 22-03-2005 17:48Ссылка - Цитировать
У меня сначала застыл. А потом снова расстаял, когда уже с кофе и корицей доводила до кипения

Sultana |  Участница
 Россия
Написано: 22-03-2005 17:04Ссылка - Цитировать
А разве сахар не застывает и в твердую карамель не превращется, если его расплавленный холодной водой залить?

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 22-03-2005 13:55Ссылка - Цитировать
Надо обязательно попробовать сделать по рецепту inna-oooo, а то каждый раз готовлю свой кофе, но хочеться другого попробовать. В инете много рецептов, а быстрых и вкусных нет.
Мой рецепт: Кладу в турку сахара, сколько душа желает и кофе, тщательно размешиваю и секунд 15 на горячей плите, затем чуть теплой воды и жду поднятия пенки. После поднятия - опускаем ее и снова на плиту. Так 3 раза. После 3-его накрываю крышечкой и 15 минут настаиваю. Кофе готов! ! !

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 22-03-2005 12:55Ссылка - Цитировать
А мне нравится класический черный кофе без сахара и добавок.
Кофе залить горячей (почти кипяток) водой и довести до кипения(когда начинает пенится и подниматься). Снять с огня на несколько секунд и еще 2 раза повторить процедуру. Отстоять с минутку.
Кофе беру горький (не кислый), а если хочется то десерт для любителей сладости

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 22-03-2005 09:52Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Друзья, кто и как готовит кофе дома?Сколько у кого в гостях его не пила, у всех он разный.Мой способ не быстрый, но вкусный(так считают мои гости), Делюсь-в турку положите 1-2 чайные ложки сахара(кто сколько любит) и на слабом огне доведите до "карамельного"состояния сахара.Туда добавьте корицы на кончике ножа, хорошо перемешайте, залейте ХОЛОДНОЙ водой и доведите до кипения на слабом огне, затем закройке турку и через 5 минут кофе готов.ВКУСНО!

В воскресенье приготовила кофе по вашему рецепту. Очень вкусно. Всем домашним понравилось Спасибо

inna-oooo |  Участница

Написано: 21-03-2005 22:49Ссылка - Цитировать
to Marine, у нас похижие рецепты

inna-oooo |  Участница

Написано: 21-03-2005 22:49Ссылка - Цитировать

inna-oooo |  Участница

Написано: 21-03-2005 22:48Ссылка - Цитировать

inna-oooo |  Участница

Написано: 21-03-2005 22:47Ссылка - Цитировать
to Zerochka, да, снять с огня и прикрыть блюдцем, например, и дать минут 5 настояться.Идочка, кофе кладу в турку, когда сахар превратится в карамель, затем туда чуть корицы-перемешать, сразу же кофе, какой крепости пьёте, столько и положите, затем уже в эту смесь наливаем ХОЛОДНУЮ воду и при НЕПРЕРЫВННОМ помешивании на МЕДЛЕННОМ огне довести до кипения.Хлопотно, но вкусно

Marine |  Участница
 Россия, Белгород
Написано: 21-03-2005 20:55Ссылка - Цитировать
Я готовлю кофе по разным рецептам. Но больше всего мне нравится такой вариант-
1 с горкой или 2 ч.л. кофе насыпать в турку. Туда же корицы ( я люблю когда ее много) и прогреть секунд 30. Потом сахар и воду холодную ( чем меньше, тем лучше, но где-то грамм 100). И на медленном огне да появления пенки. Дать постоять немного. Готово!

Ludmila |  Участница
 Volgograd
Написано: 20-03-2005 21:55Ссылка - Цитировать
Вот тут обсуждалось про кофе http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3395.shtml... Давалось много рецептов.

Ida |  Участница

Написано: 19-03-2005 22:12Ссылка - Цитировать
Инна а кофе когда добавлять?

Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 19-03-2005 22:04Ссылка - Цитировать
А когда турку накрываете, огонь уже должен быть выключен? То есть, как бы настаиваете?

inna-oooo |  Участница

Написано: 19-03-2005 22:02Ссылка - Цитировать
Друзья, кто и как готовит кофе дома?Сколько у кого в гостях его не пила, у всех он разный.Мой способ не быстрый, но вкусный(так считают мои гости), Делюсь-в турку положите 1-2 чайные ложки сахара(кто сколько любит) и на слабом огне доведите до "карамельного"состояния сахара.Туда добавьте корицы на кончике ножа, хорошо перемешайте, залейте ХОЛОДНОЙ водой и доведите до кипения на слабом огне, затем закройке турку и через 5 минут кофе готов.ВКУСНО!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100