. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Дрожжи

Авторы

Написано: 24-03-2005 07:36Ссылка - Цитировать
Из сухих дрожжей, мне больше нравятся французские, но это, если незапланировано надо поставить тесто.А так тоже предпочитаю"мокрые"

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 23-03-2005 17:10Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
Dauria , а я никогда и не готовила на обычных. Как то так получилось, что сразу начала учиться готовить с сухими, так и пошло...Просто я тут читала, какие могут быть сложности с обычными дрожжами, то они несвежие, то еще что-то, потому и спросила про сухие.

Да, выбирать обычные "мокрые" дрожжи нужно с особой тщательностью. Понюхать-то уж точно надо. У нас в Питере последнее время очень даже приличные выпускают (обычные и высокоактивные), ни разу осечки не было.
А раньше я покупала исключительно шведские королевские (кубик 50 г. в бумажке желтого цвета) или финские - качественные на 100%.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 23-03-2005 16:54Ссылка - Цитировать
Dauria , а я никогда и не готовила на обычных. Как то так получилось, что сразу начала учиться готовить с сухими, так и пошло...Просто я тут читала, какие могут быть сложности с обычными дрожжами, то они несвежие, то еще что-то, потому и спросила про сухие.

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 23-03-2005 16:49Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
MarinaS

не сметься не получилось, простите.
Просто с нами живет моя бабушка, ей в этом году 88 стукнет, так она не признает сухие дрожжи, хотя на мой взгляд они гораздо лучше, проще, и всегда уверен в результате с ними. Ну, а раз у вас это не для кулинарии, тогда понятно.

Мне до возраста вашей бабушки еще далековато, но сухие дрожжи я также не признаю, использую только в самом крайнем случае. Не нравятся они мне и все тут, тесто получается не такое, как мне нужно.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 23-03-2005 16:35Ссылка - Цитировать
MarinaS

не сметься не получилось, простите.
Просто с нами живет моя бабушка, ей в этом году 88 стукнет, так она не признает сухие дрожжи, хотя на мой взгляд они гораздо лучше, проще, и всегда уверен в результате с ними. Ну, а раз у вас это не для кулинарии, тогда понятно.

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 23-03-2005 16:26Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
MarinaS, а сухими вы не пользуетесь?

Только не смейтесь, по рецепту, нужны именно свежие, мне собственно для маски на лицо...
В том то и дело, для выпечки всегда использую сухие, и дома они у меня всегда в наличии, а тут вот понадобились свежие...

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 23-03-2005 16:12Ссылка - Цитировать
MarinaS, а сухими вы не пользуетесь?

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 22-03-2005 12:50Ссылка - Цитировать
Всем большое СПАСИБО!

Pudel |  Участница

Написано: 21-03-2005 17:30Ссылка - Цитировать
м.Коньково, супермаркет, отдел плавленных сырков, есть почти всегда - но надо понюхать пачечку, иногда бывают с неприятным запахом.

Ida |  Участница

Написано: 21-03-2005 16:20Ссылка - Цитировать
MarinaS (Цитата)
"Азбука вкуса" - это где? Территориально?
Я покупала рядом с м.Фрунзенская...комсомольский проспект...а Вы попробуйте зайти на "пицца фабрика", скажите, что Вам нужны дрожжи для лечения бабульки , а то из за вредности не дадут

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 21-03-2005 16:13Ссылка - Цитировать
А в такой сети магазинов как BILLA (бывший CПАР), кто нибудь покупал ?

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 21-03-2005 16:08Ссылка - Цитировать
"Азбука вкуса" - это где? Территориально?

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 21-03-2005 16:06Ссылка - Цитировать
Да я думаю что в любом крупном супермаркете есть! ! ! Нужно только получше поискать, и у онсультантов поспрашивать! ! ! !

Ida |  Участница

Написано: 21-03-2005 15:57Ссылка - Цитировать
Я покупала в "Азбуке вкуса"

MarinaS |  Участница
 Москва
Написано: 21-03-2005 15:47Ссылка - Цитировать
Девочки - москвички! Подскажите пожалуйста, где кроме рынка, можно купить свежие дрожжи?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100