. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Pirogi

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 27-09-2002 21:21Ссылка - Цитировать
Katerina, вы не правы, считая большой пирог чем-то более сложным, чем маленькие пирожки, с ним меньше возни, так что не бойтесь их готовить.

От себя могу предложить рецепт пирожком замечательный не так тестом, как способом заворачивания.

Тесто: 250 мл молока, десертная ложка сухих дрожжей ил 50 г свежих, 250 г сл. масла или маргарина, 2, 5 ст муки, в зависимости от начинки немного соли и сахара. Дать дрожжам с молоком и сахаром постоять минут 10, замесить. Этому тесту не нужно подниматься! Наоборот, оно делится на 8 частей и ставится в холодильник. Кусочки доставать по мере необходимости.
Тесто раскатывается тонко в круг и делится на 8 частей. В широкую часть кладете начинку, подворачиваете уголки и скручиваете к центру. При желании можно смазать яйцом, но я этого не делаю. Яйцо дает блеск, но и некоторую жескость.

Мне нравится делать эти пирожки, потому что, на мой взгляд, это быстрее, пирожки получаются одинаковые и мелкие, в них хорошее соотношение теста и начинки.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 24-09-2002 16:21Ссылка - Цитировать
Успехов вам, Katerina!

Katerina |  Гость

Написано: 24-09-2002 15:03Ссылка - Цитировать
Spasibo ze recept! Obyazatelno poprobuyu i soobshu rezultat.
p.s. a muzha na pirozhok luchshe v McDonald's poslat

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 24-09-2002 10:14Ссылка - Цитировать
Спасибо, конечно, за Пиллсбери. В Москве подобных полуфабрикатов сейчас выше крыше, но если есть возможность приготовить обычное домашнее тесто (ну, за исключением - слоеного), то я приготовлю его сама. Позвольте не согласиться, что Пиллсбери - самое лучшее тесто.

Galya |  Гость

Написано: 24-09-2002 09:55Ссылка - Цитировать
Дорогая моя! ! ! ! ! !
Я умею делать просто сногжибательное тесто для пирогов, пирожков и прочей выпечки, но .... я живу в Америке и здесь можно купить ЛЮБОЕ тесто! ! ! ! ! ! Ничуть не хуже! ! ! ! Как разз сегодня моему мужу на ланч я пекла пирожки с клубничным вареньем. Самое лучшее тесто (дрожжевое) это Пиллсбери. Думаю, и в Москве оно тоже есть! ! ! ! Успехов! ! ! ! ! ! !

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 23-09-2002 13:58Ссылка - Цитировать
Вот простой проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков и пирогов. Начинку можно выбрать любую по вкусу (посмотрите в "Выпечке").
Для дрожжевого теста:
мука - 1кг;
молоко (теплое) - 1.5 стакана (можно чуть больше);
дрожжи свежие - 25г;
сахар – 1 ч.л.
яйцо – 2 шт.
растительное масло – 2-3 ст.л.;
соль - 1 ч. л.

Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить сахар, 2 стакана муки. Все перемешать, накрыть емкость с тестом салфеткой и поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, взбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, добавить яйца, влить 2-3 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, вымесить так, чтобы тесто отставало от рук, и дать еще раз подняться. Тесто готово.

Katerina |  Гость

Написано: 20-09-2002 13:06Ссылка - Цитировать
Spasibo za otvet, no ya poka na takiye podvigi ne gotova... Ya imela v vidu obiknoveniye pirozhki, nu tam s kapustoy, s lmyasom i risom, s lukom i yaycami. Podoydet li dla etogo takoye testo ????

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 20-09-2002 12:03Ссылка - Цитировать
katerina, а из какого теста вы хотите приготовить пирог? Если из песочного, то подробно описано приготовление самого теста здесь http://www.cooking-book.ru/library/bake/testo_pesoch.shtml А в разделе step-by-step есть 2 иллюстрированных рецепта песочных пирогов: с чериникой http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/chernpirog.shtml и с творогом и абрикосами http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/abrikpirog.shtml

katerina |  Гость

Написано: 19-09-2002 23:53Ссылка - Цитировать
Ludi podskazhite kak delaetsa testo dla pirozhkov, zhelatelno vo vseh podrobnostyah, a to ya neumeha

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100