Katerina, вы не правы, считая большой пирог чем-то более сложным, чем маленькие пирожки, с ним меньше возни, так что не бойтесь их готовить.
От себя могу предложить рецепт пирожком замечательный не так тестом, как способом заворачивания.
Тесто: 250 мл молока, десертная ложка сухих дрожжей ил 50 г свежих, 250 г сл. масла или маргарина, 2, 5 ст муки, в зависимости от начинки немного соли и сахара. Дать дрожжам с молоком и сахаром постоять минут 10, замесить. Этому тесту не нужно подниматься! Наоборот, оно делится на 8 частей и ставится в холодильник. Кусочки доставать по мере необходимости.
Тесто раскатывается тонко в круг и делится на 8 частей. В широкую часть кладете начинку, подворачиваете уголки и скручиваете к центру. При желании можно смазать яйцом, но я этого не делаю. Яйцо дает блеск, но и некоторую жескость.
Мне нравится делать эти пирожки, потому что, на мой взгляд, это быстрее, пирожки получаются одинаковые и мелкие, в них хорошее соотношение теста и начинки.
|