Lidasik (Цитата)
Что делать, чтоб блины не пришкваривались-я научилась (смазывать перед жаркой сковороду солью)
А вот что делать, чтоб края не сушились?
Мне чтоб налисники сделать потом из них, нужно блины под крышкой подержать, чтоб они мягче стали. Но это же не выход.....
Не знаю, что соль приносит, никогда не делала. Сковорода должна быть очень горячей. По первости смазать маслом (но не лить, пригорит! ), потом добавить пару ложек масла в тесто, как тут уже писали. Получаются прекрасные блины и на тефлоновой сковороде, и на чугунной. Лучше, конечно, тяжелую сковороду для этого использовать.
На краях блины всегда тоньше, поэтому сохнут. Надо тесто делать пожиже, чтобы оно равномерно распределялось по сковороде. А под крышку их после выпекания обязательно нужно класть, а как же! А то будут ломаться. Что ж в этом неправильного? Многие каждый блин маслом еще смазывают. Я просто кладу один на другой и каждый раз прикрываю крышкой. И все остаются замечательно мягкими.
Блины для начинки вообще жарю только на одной стороне, на нее же и кладу начинку, а потом обжариваю конвертики.
Мой самый простой рецепт, который дочь моя освоила в десятилетнем возрасте безо всяких проблем, называется у нас "Возьми два": два стакана муки просеиваем, делаем в середке углубление, туда щепотку соды, две ложки сахара, потом два яйца, смешиваем и добавляем понемногу два стакана жидкости (только молоко, молоко и минеральная вода, молоко и пиво, кефир, молоко и кефир - варианты возможны ). Смешать миксером, отставить минут на двадцать "отдохнуть" в холодильнике. И все.
|