. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

подскажите рецепт гурьевской каши

Авторы
Сообщения
 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-03-2005 14:31Ссылка - Цитировать
только слово гастромаг напишите латинскими буквами

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-03-2005 14:30Ссылка - Цитировать
поищите здесь:http://www.гастромаг.ru/masterklass/archive.asp?archive=class64

 Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 23-03-2005 10:25Ссылка - Цитировать
Основной принцип гурьевской каши - это чередование слоев каши и пенок с топящихся сливок. Всяческие корицы-фрукты-марципаны сугубо опционально. Ежели душа не приемлет манную кашу, то использование пшенки не будет преступлением (только уж пшенку нужно брать наивысшего качества). Скажем так, можно и из иной крупы сделать, с условием, что эта крупа будет из разряда "светлых" ( если этот тезис сейчас увидит уважаемый Karel - не сносить мне головы ).
А когда Ваш тесть в следующий раз сделает это заявление - попросите его назвать все четырнадцать круп поименно, держа в уме именно вот этот постулат о "светлой крупе", а так же с самым невинным видом попросите документального подтверждения его теории. Не думаю, что Вам будет дан членораздельный ответ. В противовес можно, покряхтев и попотев, наскрести вполне достойные уважения источники с классическим рецептом гурьевской каши.

 sergeyN |  Участник
 
Написано: 23-03-2005 10:06Ссылка - Цитировать
Мой тесть утверждает что настоящая гурьевская каша готовиться из 14 видов крупы. Где только ни искал - в рецепте только манная. Может кто знает такой рецепт ? Пишите на novichkov@alframes.ru

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100