Основной принцип гурьевской каши - это чередование слоев каши и пенок с топящихся сливок. Всяческие корицы-фрукты-марципаны сугубо опционально. Ежели душа не приемлет манную кашу, то использование пшенки не будет преступлением (только уж пшенку нужно брать наивысшего качества). Скажем так, можно и из иной крупы сделать, с условием, что эта крупа будет из разряда "светлых" ( если этот тезис сейчас увидит уважаемый Karel - не сносить мне головы ).
А когда Ваш тесть в следующий раз сделает это заявление - попросите его назвать все четырнадцать круп поименно, держа в уме именно вот этот постулат о "светлой крупе", а так же с самым невинным видом попросите документального подтверждения его теории. Не думаю, что Вам будет дан членораздельный ответ. В противовес можно, покряхтев и попотев, наскрести вполне достойные уважения источники с классическим рецептом гурьевской каши.
|