. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

морская капуста

Авторы
 Azov
Написано: 27-03-2005 11:42Ссылка - Цитировать
А мне очень нравится сочетание морской капусты со свежим огурчиком, а на рынке продают морскую капусту с клюквой + стандартный корейский набор, называют "Витаминным"! Когда покупаю свежемороженную - варю ее, в зависимости от того что хочу получить от 5 мин до 20, главное хорошо промыть. На мой вкус лучше варить не просто в воде а с добавлением уксуса, главное не перебрать с этим делом...

Danilka |  Участница

Написано: 27-03-2005 03:09Ссылка - Цитировать
Я "дорабатываю" готовый баночный салат чесноком и резанными маслинками и каплей майонеза.

aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 26-03-2005 10:38Ссылка - Цитировать
ivanova (Цитата)
Кстати, у меня остался еще один вопрос по этой теме: кроме смеси приправ для корейской моркови и кунжутного семени, что еще из специй хорошо добавлять в морскую капусту?

Мне нравится молотый кориандр и красный перец, чесночек тоже подходит замечательно, на мой вкус, если его в еще горячее блюдо добавлять.

ivanova |  Участница
 Россия, Пенза
Написано: 25-03-2005 12:50Ссылка - Цитировать
, Вчера, как и обещала попробовала приготовить морскую капусту по первому же предложенному здесь рецепту. Получилось просто замечательно! Спасибо за совет.
Кстати, у меня остался еще один вопрос по этой теме: кроме смеси приправ для корейской моркови и кунжутного семени, что еще из специй хорошо добавлять в морскую капусту?

aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 25-03-2005 08:24Ссылка - Цитировать
Я морскую капусту не жарю, а отвариваю минут 5-10 (после тщательного промывания, естесственно). Потом с ней можно делать что угодно, например:
1. Морковку натереть соломкой, любую красную рыбу порезать тоненькими маленькими полосочками. В сковородке обжарить лук полукольцами в большом количестве растительного масла без запаха. Этим маслом с луком (горячим) залить морковку с рыбой, туда же добавить морскую капусту, соль, приправы для корейских салатов, чеснок и немного уксуса. Получается остро и вкусно. А мой муж добавляет туда еще и майонез.
2. Кальмаров почистить, порезать соломкой, обжарить минут 5 с большим количеством лука, обильно посыпать красным перцем, посолить. Смешать с отваренной морской капустой, остудить и скушать.
Так что всем успехов в борьбе с йододефицитом

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 24-03-2005 17:08Ссылка - Цитировать
Есть тоже небольшой рецептик просто замечательного салата, который использует в сочетании, на первый взгляд, кажущимися несочетаемыми продукты. Правда я его готовила, используя капусту в баночках.

Салат "Морской"

Упаковка крабового мяса, 3 яйца, 150г морской капусты, банка шпрот, майонез.

Слить со шпрот масло. Размять и выложить массу в тарелку. Переложить капусту. Покрошить яйца и крабовое мясо. Перемешать все с майонезом, не солить и не перчить. Салат получается сытным и необычным по вкусу, но всем нравится. Приятного аппетита!

Ishtar |  Участница

Написано: 24-03-2005 17:01Ссылка - Цитировать
У меня есть еще пара рецептов салатов:

1. Попробованный в китайском ресторане.
Картошка соломкой тонкой, поджаренная до хруста. Плюс морская капуста, плюс квашеная капуста (или капуста-по-корейски). МОжно заправит майонезом, а можнои не заправлять.
2. Моя личная вариация на тему салата 1.
Морская капуста, квашеная капуста плюс отваренная репа, нарезанная тонкими полосками. Заправляется оливковым маслом.

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 24-03-2005 15:36Ссылка - Цитировать
У меня есть еще рецепт салата, только это уже из баночной капусты. Она по-моему называется "по-дальневосточному"
Трете на крупной терке 2 морковки. Начинаете обжаривать на растительном масле. В это время режете пару луковиц и туда же. Все это жарите до готовности. Когда овощи станут мягкими (это минут 15-20 занимает), выдавливаете туда чеснок. Я люблю много, это примерно 4-5 крупныз зубчика. Но можно меньше, в общем на любителя. Надо все перемешать и прогреть, чтобы чеснок потерял резкость. Но долго не жарить!
Отставить, охладить и добавить пару баночек морской капусты. Только капуста должна быть без томатной пасты!
Мы этот салат уминаем вчетвером за ужин. Даже дети любят, хотя известно, как они обычно относятся к морской капусте

ivanova |  Участница
 Россия, Пенза
Написано: 24-03-2005 15:22Ссылка - Цитировать
marinavel (Цитата)
Я морскую капусту долго и тщательно промываю горячей водой прямо из крана в дуршлаге (минут 15, не меньше) пока не смоется слизь. Потом в сковороду наливаю подсолнечное масло (наверно, можно и оливковое, но оно оставляет привкус) и выкладываю капусту. Тушу ее минут 30. Потом надо добавить мелко порезанную луковицу, приправы (я люблю для корейской моркови, но немного), чеснок, тоже мелко порезанный. Добавить яблочный уксус (примерно 3 ст. ложки на 1 кг капусты), а если любите покислее, то побольше. И в конце - немного соевого соуса. Все перемешать, выключить плиту и оставить на ней остывать. А потом в холодильник.
Попробуйте!

Обязательно попробую приготовить именно так прямо сегодня вечером.
Спасибо огромное за совет.
Однако, неужели ни у кого больше нет других предложений как сделать из морской капусты блюдо????

Ishtar |  Участница

Написано: 24-03-2005 13:54Ссылка - Цитировать
А какие-нибудь интересные рецепты из морской капусты подскажете?

Ishtar |  Участница

Написано: 24-03-2005 13:53Ссылка - Цитировать
А какие-нибудь интересные рецепты из морской капусты подскажете?

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 24-03-2005 12:44Ссылка - Цитировать
Я морскую капусту долго и тщательно промываю горячей водой прямо из крана в дуршлаге (минут 15, не меньше) пока не смоется слизь. Потом в сковороду наливаю подсолнечное масло (наверно, можно и оливковое, но оно оставляет привкус) и выкладываю капусту. Тушу ее минут 30. Потом надо добавить мелко порезанную луковицу, приправы (я люблю для корейской моркови, но немного), чеснок, тоже мелко порезанный. Добавить яблочный уксус (примерно 3 ст. ложки на 1 кг капусты), а если любите покислее, то побольше. И в конце - немного соевого соуса. Все перемешать, выключить плиту и оставить на ней остывать. А потом в холодильник.
Попробуйте!

ivanova |  Участница
 Россия, Пенза
Написано: 24-03-2005 12:25Ссылка - Цитировать
Купила свежемороженную капусту и попробовала зделать из нее салат, но, видно, то ли промыла плохо, то ли специи не те добавила. В общем, получилось не очень вкусно.
Прошу, пожалуйста, поделитесь советами, как самой сделать морскую капусту не хуже, чем у корейцев на рынке!
У них покупать брезгую, а в магазине 100 г стоит как 1 кг свежемороженной. Экономическая выгода для семейного бюджета налицо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100