Я морскую капусту не жарю, а отвариваю минут 5-10 (после тщательного промывания, естесственно). Потом с ней можно делать что угодно, например:
1. Морковку натереть соломкой, любую красную рыбу порезать тоненькими маленькими полосочками. В сковородке обжарить лук полукольцами в большом количестве растительного масла без запаха. Этим маслом с луком (горячим) залить морковку с рыбой, туда же добавить морскую капусту, соль, приправы для корейских салатов, чеснок и немного уксуса. Получается остро и вкусно. А мой муж добавляет туда еще и майонез.
2. Кальмаров почистить, порезать соломкой, обжарить минут 5 с большим количеством лука, обильно посыпать красным перцем, посолить. Смешать с отваренной морской капустой, остудить и скушать.
Так что всем успехов в борьбе с йододефицитом 
|