. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Слива как добавка в вегетарианских блюдах

Авторы
 Москва
Написано: 24-03-2005 19:33Ссылка - Цитировать
Швесткове кнедлики (Вареники).
Тесто: творог (~200 гр.), 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, все размешать добавить муки, чтоб тесто не прилипало к рукам. Делаете не большую лепешку кларете в нее сливу, чуть присыпаете сахаром и защепляете. Варить ~3-5 минут после того как кнедлики всплывут. Перед подачей полить сливочным маслом, можно посыпать чуть корицей.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 24-03-2005 18:22Ссылка - Цитировать
я очень люблю потушить уже отваренную свеклу со сливами. туда чуток соли, перца, укропчика можно и оливковым или подсолнечным маслом. потом с черным хлебом. просто объеденье!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-03-2005 18:02Ссылка - Цитировать
Дочь намедни озадачила, сказав:'Я люблю сливы, но не просто так, а в чем-то. Куда еще, кроме салата, можно добавить сливу?'
Учитывая, что мяса она не ест, многие блюда грузинской кухни исключаются, да и не уверена я, что она в студенческом общежитии будет что-то такое сложное готовить.
Моей фантазии (при вышеупомянутых ограничениях) хватило только на начинку для перцев - сливу порезать кусочками и добавить к полуотваренному рису; да вот еще на сайте нашла парочку несложных рецептов.
Куда еще можно добавить сливу?
Спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100