. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Научите делать рулеты !!

Авторы
 New York
Написано: 30-03-2005 06:13Ссылка - Цитировать
Я часто делаю рулет из дрожевого теста.
Рецепт я взяла на каком то кулинарном сайте. Тесто получается очень легкое, говорят что выпечка из него долго xранится. Но уменя дольше двуx дней не залеживается. Чаще всего делаю рулеты.
Тесто: 50гр свежиx дрожжей растереть с 1/2 чайной ложкой соли, добавить 2 столовые ложки саxара ( я добавляю 4 т.к. рулет со сладкой начинкой), стакан молока, 200гр маргарина или сливочного масла растопить и остудить и примерно 3, 5 стакана муки. Тесто не должно буть крутым. Вымесить, положить в мисочку и в xолодильник. Минимум на 4часа.
Я делаю рулеты : с маком или яблоками.
Для яблочной начинки яблоки почистить, вынуть серединку, нарезать на дольки а затем дольки порезать поперек. Сбрызнуть лимонным соком и поставить в микроволновку на несколько минут. Но чобы были полуготовые, оxладить. Тесто рескатать не очень тонко, можно на полотенце(легче сворачивать в рулет). Придать форму прямоугольника. Выложить на поверxность яблоки, посыпать саxаром и скатать рулет. Поверxность рулета смазать желтком. Выпекать в разогретой дуxовке ололо 30 мин. Печется очень быстро. Начинку можно брать разную, но она должна быть полуготовая иначе не успеет пропечься.
Попробуйте, не пожалеете!

rahel |  Участница
 France
Написано: 30-03-2005 01:40Ссылка - Цитировать
Я так свою кофемолку посадила - при работе она нагревается и сахар, ессно, тает и забивается в движущиеся части. Ну потом исчо ее добила уронив!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-03-2005 00:28Ссылка - Цитировать

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-03-2005 00:17Ссылка - Цитировать
пойду сначала кофемолку куплю

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-03-2005 00:12Ссылка - Цитировать
Слушай, как-то где-то говорилось, что сах.пудру можно получить, провернув обычный сахар через кофемолку, поробуй, может получится.
А ваниль должна нелохо подойти к рулету...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 30-03-2005 00:02Ссылка - Цитировать
и не говори.. проблема продается тут пудра. она уже ванильная и в таких специальных стаканчика, для посыпания. стоит, собака, тоже дорого.
так вот нет, чтоб продавать просто пудру в пакетике..
ну для рулета придется кпуить я его еще ни разу не делала..

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 29-03-2005 23:59Ссылка - Цитировать
На мой взгляд лучше сах. пудра, не знаю, растворится ли полностью сахар, а то будет похрустывать А что в Италии нет сахарной пудры ? Приезжай сюда, здесь ее полно

(перейдя на серьезный тон) Как свернешь рулет (кстати, начинку сильно на края не выкладывай, лучше оставить пару сантиметров. Потом если крем не покроет края при скатывании, то лучше отрезать аккуратненько ножом, будет даже красивее), поставь в холодильник... правильно, обвернув пищевой пленкой . Сверху при подаче посыпь опять-таки сахарной пудрой

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 29-03-2005 23:45Ссылка - Цитировать
спасибо!
про начинку поняла. только вот с сахарной пудрой проблемы, сахаром можно заменить или это плохо?

дык, как сворачивать рулет, это я поняла, а вот дальше-то? это все, его прямо моржно подавать? не держать в холодильнике обернутым во что-нибудь там целлофаново-фольговое??

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 29-03-2005 23:35Ссылка - Цитировать
Начинка, действительно, получается вкусная. По кол-ву тояно не скажу. Я сначала готовлю лимон и взбиваю побольше сливок с сахарной пудрой. Потом смешиваю постепенно, чтобы получилось одна треть лимонной массы и две трети сливок. Крем не должен быть жидким, иначе вытечет из рулета
Мне так кажется, что и с другими цитрусовыми можно попробовать так сделать.

Что касается теста, то я не добавляю разрыхлитель. Я делаю его так : 120 гр. сахара, 60 гр. муки и 60 гр. кукурузного крахмала (крахмал делает тесто более легким и менее каллорийным. Последнее, кстати, важно, учитывая, сколько сливок мы добавляем ), 3 яйца. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, взбить белки и аккуратно их вмешать в тесто. Выпекается такое тесто очень быстро.
Сворачивать в рулет, как говорилось ниже - с мокрым полотенцем...

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 29-03-2005 17:55Ссылка - Цитировать
я тоже хочу рулет сделать и посему у меня такие вопросы:
1. так надо класть разрыхлитель или нет?
2. после того как вы рулет смазали, свернули, что дальше вы с ним делаете? мне представляется, что есть угроза его развертывания обратно.. или вы его чем оборачиваете, кладете в холодильник и т.д.?
taraking, меня заинтересовала твоя начинка только вот все же с объемами можешь поподробнее? сколько сливок взбивать? и вообще как у тебя получается? жидко? и не то, что это все выливаться будет?
а тесто мягкое получается?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 28-03-2005 21:01Ссылка - Цитировать
Я делаю иногда рулет из готовой слойки.Начинка любая, как сладкая, так и соленая.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 28-03-2005 20:59Ссылка - Цитировать
Когда-то давно был у меня рецепт рулета, он назывался "капроновый", помню, что в тесто шли яйца, сгущенка, мука.Несколько раз пыталась печь, не получается.Девочки, кто помнит, напишите.

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 28-03-2005 17:53Ссылка - Цитировать
если со взбиванием теста переусердствовать - бисквит получится очень хрупким - будет ломаться при сворачивании.
Разрыхлитель можно и не класть - он и от яиц будет пышный.
Огромное спасибо Naina за совет с раст маслом

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 28-03-2005 17:53Ссылка - Цитировать
если со взбиванием теста переусердствовать - бискит получится очень ломким - будет ломаться при сворачивании.
Разрыхлитель можно и не класть - он от яиц пышный.
Огромное спасибо Naina за совет с раст маслом

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 28-03-2005 16:41Ссылка - Цитировать
Naina, спасибо. Учту на будущее.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 28-03-2005 16:39Ссылка - Цитировать
Naina, спасибо. Учту еа будущее.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 28-03-2005 16:30Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
Рулет может не совсем бисквитный, но простой
и вкусный.
4 яйца, 1 стакан сахарв, 1 неполный стакан
муки и 1 пакетик разрыхлителя.
Яйца разделить, белки взбить в пену.
Желтки взбить с мукой и разрыхлителем и
очень осторожно подмешать к ним белки.
Противень(у меня где=то 40на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и поставить в духовку, ра-
зогретую до 200 градусов. Печь до светло-
коричневого цвета. Затем быстро! ! ! перевернуть на полотенце, снять пергамент,
смазать вареньем и свернуть рулет. Я промазываю обычно или тертым лимоном с сахаром, или тертой клюквой с сахаром. Моим
очень нравится, а кошка за этот рулет готова
продать родную мать (кошка это не домашнее
имя дочери, а зверек не 4-х лапках).
Если хотите сделать рулет м кремом, то надо
свернуть горячий корж в рулет вместе с полотенцем, а когда остынет, аккуратно раз-
вернуть и смазать кремом.

Я в этот рулет добавляю треть стакана раст.масла без запаха, тогда готовое тесто не поломается, когда его будете заворачивать.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 28-03-2005 05:21Ссылка - Цитировать
Мы дома больше несладкие рулеты потребляем. Вот рецепт моего дежурного (правда, я его уже приводила, но повторюсь):
Тесто рубленое: из расчета на стакан муки примерно 100 г маргарина на крупной терке, порубить, водички долить, чтобы собрать можно было, и в холодильник минимум на 40 минут, максимум на трое суток. Иногда, если тесто все не использовалось, порционно разделяю и в морозилку. Маргарин у нас тоже соленый, но в случае несоленого на 4 стакана муки - 1 чайная ложечка соли мелкого помола.
Начинки:
полуготовая гречка + отварное мясо или дичь жерез мясорубку с жареным луком
полуготовые мелкие макаронные изделия (типа алфавита или звездочек) + такое же мясо
капуста, притушенная в молоке или сливках + пара крутых яиц
картофельное пюре + грибы + жареный лук

Из этого же теста я и коржи на Наполеон пеку, так что сюда пойдет любая сладкая начинка, например, орехи + изюм или густое повидло

Удачи!

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 28-03-2005 01:32Ссылка - Цитировать
А мне нравится лимонная начинка со взбитыми сливками : натираете на мелкой терке цедру лимона, из остальной части лимона выжимаете сок, смешиваете все с небольшим кол-вом сахара и в кастрюлке немного увариваете. Все это дело смешиваете аккуратно со взбитыми сливками и начиняете рулет. Очень вкусно.

Olga03 |  Участник

Написано: 28-03-2005 01:10Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепт ! Обязательно завтра попробую сделать !

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 28-03-2005 01:01Ссылка - Цитировать
Рулет может не совсем бисквитный, но простой
и вкусный.
4 яйца, 1 стакан сахарв, 1 неполный стакан
муки и 1 пакетик разрыхлителя.
Яйца разделить, белки взбить в пену.
Желтки взбить с мукой и разрыхлителем и
очень осторожно подмешать к ним белки.
Противень(у меня где=то 40на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и поставить в духовку, ра-
зогретую до 200 градусов. Печь до светло-
коричневого цвета. Затем быстро! ! ! перевернуть на полотенце, снять пергамент,
смазать вареньем и свернуть рулет. Я промазываю обычно или тертым лимоном с сахаром, или тертой клюквой с сахаром. Моим
очень нравится, а кошка за этот рулет готова
продать родную мать (кошка это не домашнее
имя дочери, а зверек не 4-х лапках).
Если хотите сделать рулет м кремом, то надо
свернуть горячий корж в рулет вместе с полотенцем, а когда остынет, аккуратно раз-
вернуть и смазать кремом.

Olga03 |  Участник

Написано: 27-03-2005 23:52Ссылка - Цитировать
Привет всем !
У меня большая просьба !
Научите делать рулеты ! Всякие:бисквитные,
из сдобного теста, мясные .....
Заранее спасибо ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100