timy (Цитата)
Рулет может не совсем бисквитный, но простой
и вкусный.
4 яйца, 1 стакан сахарв, 1 неполный стакан
муки и 1 пакетик разрыхлителя.
Яйца разделить, белки взбить в пену.
Желтки взбить с мукой и разрыхлителем и
очень осторожно подмешать к ним белки.
Противень(у меня где=то 40на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и поставить в духовку, ра-
зогретую до 200 градусов. Печь до светло-
коричневого цвета. Затем быстро! ! ! перевернуть на полотенце, снять пергамент,
смазать вареньем и свернуть рулет. Я промазываю обычно или тертым лимоном с сахаром, или тертой клюквой с сахаром. Моим
очень нравится, а кошка за этот рулет готова
продать родную мать (кошка это не домашнее
имя дочери, а зверек не 4-х лапках).
Если хотите сделать рулет м кремом, то надо
свернуть горячий корж в рулет вместе с полотенцем, а когда остынет, аккуратно раз-
вернуть и смазать кремом.
Я в этот рулет добавляю треть стакана раст.масла без запаха, тогда готовое тесто не поломается, когда его будете заворачивать.
|