Г-н Бугайский (простите за высокопарность обращения, я уже тут видела, и кажется, Вам это подходит, тронута Вашим интересом к проблеме. Так, не к ПРОБЛЕМЕ конечно, к проблемке (возрастного характера ). Я тоже
придерживаюсь в жизни принципа - если делать что-то, то делать хорошо, т.е. с толком и с чувством. Как несущая в семье эту обязанность считаю, при жестком режиме времени планировать и продумывать (проигрывать)в голове задачку просто необходимо. Иначе всегда будет неуспех, или успех недостаточный. Чаще по времени не укладываешься и садишься за праздничный стол, извините, как загнанная лошадь, с языком на плече, да не от радостного предвкушения, что наблюдается на возбужденных лицах гостей и членов семьи, а с единственной мыслью как устоять весь этот вечер? Вру, не с единственной мыслью, потому как хочется все-время поминутно срываться на кухню и заглядываь в список, а не забыла ли я чего? И что там дальше по плану - танцы или горячее? И как успеть лихо сплясать с толпой под зажигательную музыку, при этом успеть сменить посуду, душевно пообщаться с жаждущими твоего участия, сделать мужу замечания, что он не достаточно развлекает дам (все больше "усугубляя" мужской разговор) а сыну, чтоб отлип от компьютера хотя бы на время приема гостей. Где-то между третьей и четвертой сменой блюд заглядываещь мимоходом в зеркало и обнаруживаешь, что "фасад потек", а прическа вообще набоку. Молниеносно производишь реконструкцию и, спотыкаясь о путающуюся между ног кошку, радостно приглашаешь всех к столу. Садишься, выпиваешь горячительного (с мыслью, а хлопну-ка я! наконец, сколько же можно), замечаешь, что горячее идет "на ура", все дружно начинают просить списать слова, начинаешь их диктовать по памяти и тут вдруг! вспоминаешь, что соус, над которым я думала несколько предыдущих дней и посвятила накануне которому немало старания и сил (интеллектуальных) я преступно забыла подать к горячему. Чуть позднее заглянув в холодильник по какой-то мелкой надобности обнаруживаешь там премило покоящийся заморский салат, который нужно было вынуть и поставить на стол в самом начале, и над которым пришлось тоже немало поизвращаться. К концу вечера гости почему-то оживляются все более и более, а я с надеждой посматриваю на часы, время одиннадцать... когда жу уйдут? Еще жду минут 20, ненавязчиво так предлагаю выпить по третьей чашечке чаю, мысля при этом, да сколько же можно в себя впихивать и вливать? Когда наконец часть гостей с сожалением (дескать, как жалко, что уже поздно, а так хорошо у вас! ) начинают выковыривать себя из-за стола, внезапно одному из тех, кто даже попыток отрвать причинное место от дивана не делал, приходит гениальная мысль - "А поедемте все в боулинг! ?" Это так здорово, погонять шары на сон грядущий! У нас подходящая компания, нам дешево обойдется, мы устроим турнир! ... Смотрю на своего осоловевшего мужа, заинтересованное лицо сына, взявшегося откуда ни восьмись на голос, и робко так выражаю неуверенность, боясь разочаровать присутствующих откровенным признанием в своей физической немочи. Гости, расценивая мою паузу как недостаточность аргументов за выезд толпой в светский мир, начинают подстегивать моего муженька, похлопывая при этом его по плечу со словами - ты же именинник, в твою честь хочется чего-то неординарного, фейерверка, например (во дворе нашего многоэтажного панельного дома советской постройки).
Когда аргументы против уже не звучат, все дружно выметываются с обещанием подождать хозяйку (когда я там сменю свою збрую и попонку на соответствующие выходу в "заведение").
Часам к 3-4 ночи, когда все в доме уже сладко похрапывают, получив за этот день знатную порцию хлеба и зрелищ, я ворочаюсь с боку на бок, ощущая, как ломит все тело от усталости, а заснуть не получается.
Ах, к чему я все это...да, больше всего меня беспокоит моя голова. Физическую усталость я переношу спокойно, а вот голова устает все время думать, продумывать, оценивать заранее и после, рассчитывать, планировать, изобретать, нескучать, воспитывать, предостерегать, утешать, подбадривать, советовать, напоминать и т.д.
А вот у меня вопрос к Вам, досточтимые г-да Бугайский и VAS. Сдается мне, что Ваша профессиональная деятельность связана с готовкой. Т.е. и на жизнь Вы себе зарабатывате именно этим. Ну, поправьте меня, если я ошибаюсь. Просто, если это действительно так, то, как говорится, где пять, там ведь и шестому найдется место.
А то на работе-то я (как и многие женщины)занята совсем другим, там голова просчитывает и продумывает совсем иные вещи. Хотя, честно сказать, я не занимаюсь бизнесом (слава те господи, уберег хоть от этого), я регулярно "хожу в службу", в государственную службу, исправно так служу отечеству и желаю прослужить, этак, лет еще немало.
Но...устала. Чего-то праздники эти мне надоели! Опять готовить, а перед этим еще убирать, мыть, бумажки рисовать. Я бы села на круглогодичный пост. Серьезно! Ела-бы так гречку с кефиром, лежала бы на диванчике. Или гуляла бы! Занялась бы регулярным шейпингом по вечерам! А то, завтраки! Ужины! Обеды праздничные и выходные! Как вообще можно столько есть еды? Да еще любить ее готовить! ! ! ?
Так ведь не дадут. Встанут перед тобой по утру, посмотрят так с укоризной в глаза. И пошла опять... Пудинг готовить!
За Христа ради, простите за вырвавшийся неволько стон о женской доле.  
|