Ничего-ничего, не местные, так не местные
Сама чеснок не мариновала, не сложилось как-то, но, думается, в свекольном соке он точно станет розовым. Правда, в рассоле уксус присутсвует.
Чеснок маринованный в свекольном соке
Для приготовления заготовки Вам потребуются:
чеснок;
для заливки:
вода - 1 л;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
9%-ный уксус - 100г;
свекольный сок - 200 мл
Для получения свекольного сока 1 кг свеклы протереть на терке, добавить 2 стакана воды и отжать массу через сито. Чеснок очистить от корней, ботвы, верхней шелухи, пробланшировать (т.е. ошпарить кипятком, немного прокипятить) в кипящей воде 2-3 минуты. Охладить холодной водой. Приготовить маринад и залить горячим в банки с чесноком. Литровую банку стерилизовать (это значит банки с чесноком оставить в емкости с кипяшей водой) 5 минут и закатать крышкой. Хранить в прохладном месте.
Сорри, а какие слова непонятны?
Вот еще рецепты маринованного чеснока:
http://www.cooking-book.ru/recepts/conserve/marinovanie/2486.shtml
http://www.cooking-book.ru/recepts/conserve/marinovanie/2487.shtml
|