Ludmila (Цитата)
Вопрос скорее к Libby. Про рубленое тесто и пирог рецепт которого Вы давали в топике про пирог (забыла как тема называется ). Готовила, получилось вкусно, но закрались сомнения в правильности технологии. Можно поточнее о том как должно выглядеть такое тесто. Особенности приготовления и т.д. В начинку я картошку просто натерла на крупной терке (чтоб не мучиться долго).
Спасибо.
Рада, что понравилось!
Выглядеть тесто должно коряво
Я, долго не мучаясь, маргарин обычно в морозилку сначала кладу, а потом уже замороженный на крупной терке тру - он так трется легче. Сначала в миску муку просеиваю, потом туда терку ставлю и маргарин тру. Мне удобнее это делать, когда миска в раковине стоит - у меня стол высокий, для таких вещей слишком много усилий приложить надо. Потом, когда маргарин натерт, терку из миски вытаскиваю, беру нож для резки сыра - он такой удобной у меня формы, лезвие (если это можно лезвием назвать) короткое и ручка сверху, а не продолжение лезвия, то есть он как бы прямоугольником получается (уж не знаю, можно ли что из моего объяснения уразуметь ). Сильно долго не рублю, как увижу, что основная масса порублена, оставшиеся кусочки просто пальцами растираю и туда водички наливаю немного и руками собираю, одновременно вымешивая. Если Вы соль кладете, то ее в муку, когда просеете (у нас, как я уже говорила, маргарин соленый, так что я в тесто соль не добавляю - если, конечно, вовремя вспоминаю про соленый маргарин ). Как только тесто в шар скаталось, его в меньшую посуду, накрыть - и в холодильник. Можно в пленку завернуть. Вот и все.
Иногда специально много теста делаю - оно и в морозилке хорошо хранится. Можно перед замораживанием раскатать и уже готовыми пластами хранить - потом использовать удобнее.
А с тертой картошкой - эт интересно. Надо попробовать.
|