. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Свекла

Авторы
 Украина, г.Киев
Написано: 03-05-2005 01:57Ссылка - Цитировать
SoloMiya (Цитата)
Моя загадка природы фирмы Скарлетт . Фирма-то сама не очень по себе , но это была первая покупка для кухни . Вначале сок вроде и давился , но со временем это стало пюре ...да ещё помыть её-не поле перейти....А у Вас Браун отдельная соковыжималка ? Полное имя дайте pls... У меня мясорубка Браун - я ооочень ею довольна....

SoloMiya! Простите, что отвечаю с таким опозданием: очень редко последнее время была на форуме, а сейчас, на праздниках, решила поднаверстать упущенное
У меня соковыжималка отдельная. На корпусе написано просто: Braun, а на донышке модель Braun МР 80. У этой фирмы раньше была немножко другая модель, хотя в принципе то же самое. Немного дизайн отличался. Я свою покупала года 3 назад. Может, они опять что-то поменяли в модели.
Удачи Вам!

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 07-04-2005 16:06Ссылка - Цитировать
Моя загадка природы фирмы Скарлетт . Фирма-то сама не очень по себе , но это была первая покупка для кухни . Вначале сок вроде и давился , но со временем это стало пюре ...да ещё помыть её-не поле перейти....А у Вас Браун отдельная соковыжималка ? Полное имя дайте pls... У меня мясорубка Браун - я ооочень ею довольна....

Anetta |  Участница
 Украина, г.Киев
Написано: 05-04-2005 14:35Ссылка - Цитировать
SoloMiya (Цитата)
to Leera : напишите обязательно! Очень люблю и уважаю натуральные соки , но в последнее время так намучилась со своей соковыжималкой , что и от соков пришлось отказаться....А тут Ваш рецепт - и вновь нахлынули воспоминания....

А какая у Вас? Я своей Браун вполне довольна, она центрифужная.

Leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 05-04-2005 10:33Ссылка - Цитировать
Cornfield (Цитата)
Моя мама печет пирог с начинкой из тертой свеклы и клюквы (когда-то вычитали в журнале "Крестьянка" рецепт) - очень необычно и вкусно. Но сама я ни разу его не делала, т.к. муж свеклу не очень жалует... Если интересно - завтра выспрошу (может, и себя на выходных побалую...)

Конечно, непременно и обязательно поделитесь с нами рецептом такого пирожка, плиз! ! Ждем.

SoloMiya, пока ничем порадовать не могу, соковыжималка оказалась самая заурядная и была отправлена обратно продавцу. В общем, будем искать! Нацелена на прессовую. Если кто-нибудь может посоветовать что-то на эту тему, откликнитесь, пожалуйста!

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 31-03-2005 15:45Ссылка - Цитировать
to Leera : напишите обязательно! Очень люблю и уважаю натуральные соки , но в последнее время так намучилась со своей соковыжималкой , что и от соков пришлось отказаться....А тут Ваш рецепт - и вновь нахлынули воспоминания....

Leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 31-03-2005 15:31Ссылка - Цитировать
Самая обычная центрифужная Philips, заслуженная и уже довольно древняя. Считается, что лучшие соковыжималки - прессовые, но я не пробовала. Моя, конечно, не идеал, со своими выкрутасами и похожа на норовистого коня, когда начинает громко "ржать" и прыгать по столу (обычно это от свеклы). Главное вовремя ее поймать и затолкать в пасть морковку, тогда она опять ведет себя пристойно. Зато все это превращает процесс в искусство
А если серьезно, то как раз сегодня я получу от мамы новую в подарок. Мама пала жертвой телерекламы, утверждает теперь, что это НЕЧТО. Нечто весит 7 кг и , возможно как раз и есть прессовая выжималка.Могу только догадываться, потому что рекламы не видела. На днях буду испытывать и , если это действительно НЕЧТО, доложу обязательно.

SoloMiya |  Участница
 Украина
Написано: 31-03-2005 13:08Ссылка - Цитировать
O-o-o Leera ! Подскажите ещё модель соковыжималки для такого чудесного коктейля ! !

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-03-2005 06:27Ссылка - Цитировать
Leera (Цитата)
Это относится к неразбавленному, чистому соку. В смеси с морковным он теряет свою термоядерность. Проверено теорией и многолетней практикой.Если вдруг есть какие-то реакции типа тошноты или головной боли, что редко, - нужно начинать с добавления прим. 1/10 свекольного и постепенно прибавлять до оптимального соотношения. Подкисление лимоном тоже желательно.

Витаминный, вкусный "фальшивый гранатовый сок". Отжать тертую на мелкой терке, завернутую в чистую тряпочку свеклу, отжимки можно еще раз ошпарить кипятком и снова выдавить.... - плюс немедленно выжатый из лимона сок, плюс немного сахара -получается как свежий сок из граната, на вкус и цвет. Сорри, пропорций дать не могу, как ветеран, все делаю на глаз. Но - витаминно, полезно и достаточно вкусно. Я лично верю в неограниченные возможности свеклы, моркови и капусты...

Cornfield |  Участница
 Москва
Написано: 31-03-2005 00:40Ссылка - Цитировать
Моя мама печет пирог с начинкой из тертой свеклы и клюквы (когда-то вычитали в журнале "Крестьянка" рецепт) - очень необычно и вкусно. Но сама я ни разу его не делала, т.к. муж свеклу не очень жалует... Если интересно - завтра выспрошу (может, и себя на выходных побалую...)

Werta |  Участница

Написано: 30-03-2005 16:45Ссылка - Цитировать
Leera (Цитата)
Цитрую для разнообразия рецепт с форума, к сожалению, не помню автора, sorry :
Слоеный салатик
1 слой: сырая тертая морковь + изюм
Майонез
2 слой: сыр тертый с чесноком
Майонез
3 слой: тертая вареная свекла + грец. орех
Майонез

Этот салатик - ну просто объедение. Мы его "Любовницей" зовем. За то что с изюминкой

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 30-03-2005 16:29Ссылка - Цитировать
Салат, который едят даже дети.Натереть на терке сырую свеклу, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи, зубчик чеснока.Заправить майонезом, подсолить.Очень вкусно.

inna-oooo |  Участница

Написано: 30-03-2005 16:19Ссылка - Цитировать
В моей семье обожают салатик из варёной свеклы-натереть её на тёрке, туда выжать дольку чеснока, положить мелко грецие орехи и заправить майонезом+сметанкой.Вкусно!

Leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 30-03-2005 16:06Ссылка - Цитировать
Цитрую для разнообразия рецепт с форума, к сожалению, не помню автора, sorry :
Слоеный салатик
1 слой: сырая тертая морковь + изюм
Майонез
2 слой: сыр тертый с чесноком
Майонез
3 слой: тертая вареная свекла + грец. орех
Майонез

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-03-2005 15:54Ссылка - Цитировать
Terra (Цитата)
По поводу салата из свеклы.
Я под НГ нашла рецепт вроде бы знакомого салата из свеклы, но неожиданного исполнения. Сделала- получилось очень красиво и вкусно. Нужна высокая прозрачная салатница, так красивее получится.
Свекла отваривается, трется, заправляется майонезом, добаляется соль и чеснок.
Сыр (лучше который поострее) тоже натереть, добавить чеснок, заправить майонезом.
Грецкий орех размолоть (чтобы было примерно 1/2 стакана).
И потом слоями это все выкладывается в салатник, чтобы были такие полосочки на срезе: свекла-сыр-орешки, и так далее 3-4 раза. Очень красиво и вкусно! Я еще в серединку положила слой перемолотого чернослива.Сама придумала))))

Класс! Непременно повторю! Я примерно из такого же сочетания (свекла + сыр с чесноком и майонезом) медальоны делаю - на кружки свеклы эту сырную смесь выкладываю. Можно еще крутое яйцо к сыру добавить, но, по-моему, это лишнее. А потом еще веточку укропа или петрушки в сыр - очень красиво и нежно на вкус.

Leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 30-03-2005 12:47Ссылка - Цитировать
Это относится к неразбавленному, чистому соку. В смеси с морковным он теряет свою термоядерность. Проверено теорией и многолетней практикой.Если вдруг есть какие-то реакции типа тошноты или головной боли, что редко, - нужно начинать с добавления прим. 1/10 свекольного и постепенно прибавлять до оптимального соотношения. Подкисление лимоном тоже желательно.

timtan |  Участница

Написано: 30-03-2005 12:32Ссылка - Цитировать
Я слышала , что свекольный свежевыжатый сок нельзя употреблять сразу , он должен постоять некоторое время. Может кто-то слышал подобное?

Leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 30-03-2005 12:13Ссылка - Цитировать
ОО! ! ! Обязательно в ближайшие дни буду делать. Я на свеклу всегда хищно посматривала, но ни на что, кроме борща и винегрета духу не хватало.Теперь развернусь.
Хоть и писала уже про такую замечательную штуку, как утренний коктейль из свежего сока морковка/свекла/лимон, но рискну повториться. Выжимается он с утра, с пением птиц и восходом солнца . Морковка вместе с добавленной в сок ложечкой нерафинированного растительного масла разглаживает и питает кожу, убирает морщинки, свекла - старательная "метелочка", выметает-выгребает из "заначек" все лишнее, завалявшееся по причине зимы и то, что скопилось за ночь, а вместе они - и витамины, и минералы, и средство для похудания, и Бог ведает, что еще в одном флаконе. Настоящий Коктейль молодости. Главное - не переборщить со свеклой - она работает мощно, соотношение морковка/свекла примерно 5/1 или 4/1. И завтракать после него не раньше , чем через час- полтора, хоть по себе могу сказать, что раньше, чем через 2 часа и не хочется. Энергии прибавляется и легкости, кожа совсем другая. Вся моя семья уже давно подсела и лучшая подружка тоже, на меня глядючи. Практикую это уже не один год зимой-весной и всем рекомендую, потому как в нашем "солнечном" климате надо ж чем-то спасаться.Попробуйте, если не лень, - через пару недель увидите результат
Ой, что-то я распелась, может даже и не в тему...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 30-03-2005 10:45Ссылка - Цитировать
Для Германии свекла, скорее, экзотическое блюдо. Как-то здесь ее не очень... Но мне подруга дала как-то рецепт гарнира-запеканки из свеклы. Ну очень он у нас прижился:
1 кг свеклы почистить и потереть на крупной терке для корейской морковки. Крупную луковицу порезать кубиками и потомить в столовой ложке растопленного сливочного масла до прозрачности. Потом добавить к луку свеклы, коротко обжарить, залить ок. полстакана воды (можно меньше), посолить, снизить огонь до минимума, прикрыть крышкой и потомить с полчасика. Размешать сто грамм густой сметаны со столовой ложкой тертого хрена (с горкой) и добавить туда чайную ложечку сахара. Переложить свеклу в форму для запекания, залить сметаной с хреном, засыпать тертым эмментальским сыром - и в подогретую до 180 градусов духовку минут на семь, пока сыр не расплавится.
Да, с сыром поосторожнее, он нужен только чтобы форму сохранить, своим вкусом не должен свеклу забивать!
Это действительно очень вкусно и красиво.

Terra |  Участник
 Moscow
Написано: 30-03-2005 10:21Ссылка - Цитировать
irin, тоже очень люблю тушеную свеклу с луком и чесноком, как вы написали, и вот по поводу нарезки я нашла таа-а-акую замечательную штуку, не знаю, есть ли она в Питере, но в Мск есть точно в сети "Перекресток", "Рамстор" и "Метро". Это уже готовая, нашинкованая свекла в пакетиках по 300г, делается это все на "Белой даче".Они еще продают шинкованную морковь, лук, капусту, салатные смеси...в общем-очень догатый ассортимент.И главное-купил ровно на суп/горячее/закуску и все! Очень удобно.
По поводу салата из свеклы.
Я под НГ нашла рецепт вроде бы знакомого салата из свеклы, но неожиданного исполнения. Сделала- получилось очень красиво и вкусно. Нужна высокая прозрачная салатница, так красивее получится.
Свекла отваривается, трется, заправляется майонезом, добаляется соль и чеснок.
Сыр (лучше который поострее) тоже натереть, добавить чеснок, заправить майонезом.
Грецкий орех размолоть (чтобы было примерно 1/2 стакана).
И потом слоями это все выкладывается в салатник, чтобы были такие полосочки на срезе: свекла-сыр-орешки, и так далее 3-4 раза. Очень красиво и вкусно! Я еще в серединку положила слой перемолотого чернослива.Сама придумала))))

irin |  Участница
 П - К
Написано: 30-03-2005 05:12Ссылка - Цитировать
Возникает вопросик - что считать ори гинальным блюдом из свеклы?
Можно например приготовить свекольные котлеты(способ приготовления такой же как морковных), со сметаной очень даже неплохо идут, правда процесс довольно трудоемкий.
Я иногда готовлю овощи в качестве гарнира, особенно по осени, когда репку использовать надо. Нарезаю свеклу, морковку, корни петрушки, репку и все, что еще вдруг случается и тушу в подсолнечном масле, не забыв добавить лук, соль, специи а при желании томат или помидоры и чеснок. Получается такой почти борщ, только густой - очень даже неполохое блюдо для разнообразия гарниров.
Очень хорошая штука - жареная свекла, это скорее к салатам относится, вот не знаю, обсуждался ли где рецепт. Сырую свеклу нужно нарезать соломкой и жарить в растительном масле - процесс достаточно длительный. Примерно на полуготовности свеклы добавить в ту же сковороду репчатый лук, порезанный конечно, и жарить уже все вместе до готовности как свеклы так и лука. Соль и перец добавить в процессе жарки, а сразу после приготовления в еще горячую свеклу выдавите чеснок. Это все. Есть можно сразу, но больший эффект это блюдо производит в холодном виде. Съедается очень быстро, поэтому хочется приготовить много, а вот резать соломкой сырую свеклу - занятие не очень простое, а терки здесь никак не подходят. Но это единственный минус блюда. Пробуйте!

Isa |  Участница
 Москва
Написано: 29-03-2005 20:11Ссылка - Цитировать
задумалась, что можно приготовить из свеклы?
покопалась в памяти и на сайте - различные варианты салата из тертой свеклы и борщ.

у кого есть необычный рецепт - поделитесь

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100