Такую большую рыбку трудно сделать целиком.
Поэтому предлагаю такой вариант
Распилите рыбу(наверняка мороженая) в магазине на куски по 20 см-проще будет обрабатывать.
Кожу с наростами надо снять, из этого дела и хребта сварите бульон для заливных.
Тешу отрезать-можно засолить
Горячее блюдо
Филе(куски по 20см)надрезать поперёк на порционные куски по 2 см, в надрезы засыпать пряности рыбные с солью, придать форму целого куска, закрепить лентой из фольги (лента свёрнута в 3-5 слоёл, зоединить зубочисткой).
Уложить в прозрачный мешок для запекания, в мешке сделать зубочисткой 2-3 прокола для выхода пара.
Таких пакетов сделайте нужное количество и в печь или духовку на противень.
В русской печи никогда не делала, не могу ничего сказать, как будет.
Сок из пакетов собрать-пригодится для соуса.
Идеальный случай-рыбу подавать сразу горячей.
Если готовите заранее, воспользуйтесь микроволновкой(в том же пакете в микроволновку).
Второй вариант горячего
Таким образом запечёную рыбу(остывшую) перед подачей обжатить (мука-яйцо-мука с сухарями)по минутке с обеих сторон, чтобы панировка была румяной и рыба за это время будет горячей.
Заливные сделайте обязательно!
Кожа с наростами и хребеток варятся долго, много клея будет, процедите и в этом же бульоне с пряностями на сковородке(из низкой ёмкости удобнее вынимать рыбу лопаткой)сварите рыбу.
Для страховки добавьте желатин, (если бы голова была! да по 60 коп! ! , то проблем бы не было), украшения.
К этой рыбе подайте "хреновые помидоры и лилии"
Помидоры разрезать зиг-загом пополам, вынуть мякоть и заполнить хреном, посыпать и укропом.
Так же резать яйца варёные(угол чуть больше-лепестки длиннее будут)и тоже с хреном.посыпать хрен желтком.
Под лилии 2-3 листочка из огурца:длинный огурец под 45 град. тонко нашинковать, по длинной оси получившегося эллипса сделать надрезы до центра, кончики переложить друг-на-друга- - получится красивый листочек
Что вижу - то пою!
Я сама всегда на автопилоте - свадебный стол одна делаю
Удачи!
  
|