. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Севрюга целиком. Как?

Авторы

Написано: 02-10-2005 06:07Ссылка - Цитировать
Vsem privet.
Menya interesyet vopros o severuge.
Kvadrix y tebya poly4ilos' ee prigotovit'?
Rasskaji pojalyista kak ti ee gotovil?
i kak poly4ilos'? Vkysno...
Ti vsegda horosho gotovil.

Kvadrix |  Участник
 Брест, Беларусь
Написано: 20-05-2005 12:47Ссылка - Цитировать
В общем, закончилось всё тем, что по ряду причин севрюжка не доехала до меня, вместо нее пришлось готовить две больших семги. Я их попросту испек (каждую предварительно разрезав пополам), и нафаршировал смесью из шампиньонов и небольшого количества лука и морковки. Банально, конечно, но получилоь очень вкусно и сытно, все были довольны. Ссылку на фотографии выложу чуть позже. Всем еще раз большое спасибо за участие.

Kvadrix |  Участник
 Брест, Беларусь
Написано: 20-05-2005 12:47Ссылка - Цитировать
В общем, закончилось всё тем, что по ряду причин севрюжка не доехала до меня, вместо нее пришлось готовить две больших семги. Я их попросту испек (каждую предварительно разрезав пополам), и нафаршировал смесью из шампиньонов и небольшого количества лука и морковки. Банально, конечно, но получилоь очень вкусно и сытно, все были довольны. Ссылку на фотографии выложу чуть позже. Всем еще раз большое спасибо за участие.

Kvadrix |  Участник
 Брест, Беларусь
Написано: 20-04-2005 18:22Ссылка - Цитировать
Прошу у всех участников форума прощения за долгое молчание, но пока писать в общем-то и нечего- собственно праздник 30 апреля. Обязательно выложу ссылки на фотографии, рыбу приготовлю сообразно вашим советам. Всех благодарю! ! !

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 13-04-2005 22:25Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2520.shtml на этом топике вы прочитаете про севрюгу.

c |  Участник
 россия москва
Написано: 12-04-2005 21:00Ссылка - Цитировать
Если есть вопросы по приготовлеию русских и европейских блюд присыслай вопросы мне на мыло. Если смогу? Помогу. Шеф С.

c |  Участник
 россия москва
Написано: 12-04-2005 20:48Ссылка - Цитировать
разберите рыбу на звенья. Приготовьте рапу. Солить 10 часов. Потом промыть в воде.
Потом в пароконвектомате при t 150 гр в течении 15 мин. на пару. На блюдо укладываем голову, хребет выкладываем из салата (я делаю салат из кальмаров) в растяжку укладываем рыбу. В конце примастырим хвост. Декор на Ваш вкус.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 12-04-2005 19:51Ссылка - Цитировать
Кажется, я его нашла - то?
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3530.shtml

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 12-04-2005 15:45Ссылка - Цитировать
наверное удалён, попробую поискать фото, сменила компютер, много док.не сохранила

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 12-04-2005 12:49Ссылка - Цитировать
я тоже ничего не нашла, может как-то по-другому назывался топик?

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 12-04-2005 12:06Ссылка - Цитировать
Где же торт Киевский??? НЕ нашла что-то

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 12-04-2005 10:31Ссылка - Цитировать
naina! на форуме была фотография, если поиск покажет, то в топике "ТОРТ КИЕВСКИЙ"(хотя он и не "Киевский"

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 12-04-2005 10:30Ссылка - Цитировать
naina! на форуме была фотография, если поиск покажет, то в топике "ТОРТ КИЕВСКИЙ"(хотя он и не "Киевский"

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 11-04-2005 23:21Ссылка - Цитировать
Раиса, а что за тортик такой необыкновенный?

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 10-04-2005 23:42Ссылка - Цитировать
Самый главный вопрос:Гости когда собираются? (т.е.когда форумчанам пробовать?)

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 10-04-2005 23:28Ссылка - Цитировать
Да у меня сегодня Нина из Бреста венулсь домой!
Соусы к рыбке:

1. ВСЕ СОКИ, которые возможно слить из пакетов после запекания рыбы(прокнуть пакеты снизу), разбавить кипячёной водой, процедить, поставить на огонь, добавить МНОГО сливочного масла, в эту жидкость всыпать МНОГО меко-мелкотравки( укроп-зел.лук.петрушка)
Этот соус подаю в соуснице с ложкой

Белый соус:
сливочное масло на сковородке растопить, в масло всыпать немного муки (не румянить! )-к рыбе соус БЕЛЫЙ! разбавить бульоном рыбным или водой (НЕ МОЛОКОМ! НЕ БУДЕТ ВКУСНО! ), добавить СМЕТАНЫ и всяких "остростей"-оливки-маслины-каперсы, БЕЗ ТОМАТА! ! !

Для меня первый из них вкусней.
Вашим гостям подать бы мой торт на 30 персон! ! !

Kvadrix |  Участник
 Брест, Беларусь
Написано: 09-04-2005 21:27Ссылка - Цитировать
Едоков будет человек 30. Соус очень интересно.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 08-04-2005 23:29Ссылка - Цитировать
Если в соляной шубе, то нарушится внешний вид, снимая корку соляную потревожим "мех"и рыбка голенькая будет.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 08-04-2005 22:31Ссылка - Цитировать
Я где-то читала, что осетрину надо обдать кипятком, чтобы удалить с кожи налет.Может запечь осетра целиком в соляной шубе?

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 08-04-2005 19:16Ссылка - Цитировать
Едоков сколько будет?
"Хреновые помидоры" предложила потому, что к рыбе этой хрен обязательно надо подать.К мясу делаю "горчичные и хреновые помидоры"
Рядом с каждым куском рыбы порционная "хреновинка" -она и украшением будет.
У меня рыбное блюдо "100-летнее" 90х20см!
Если такого длинного не найдёте, можно поставить 2-3 продолговатых одинаковых.
Плавники , думаю, отдельно в пакете запекать - им меньше по времени надо и голову отдельно(жабры вынуть).
Только кожу надо очень хорошо выскоблить, чтобы не образовался белый налёт при запекании.
Ещё соус напишу, если надо

Kvadrix |  Участник
 Брест, Беларусь
Написано: 08-04-2005 18:04Ссылка - Цитировать
Премного благодарен, уважаемая raissa! Всё прочитал, распечатал, вечером дома буду перечитывать вдумчиво, может, еще чего-нибудь спрошу. Только вот такая деталь: рыбку привезут свежую и целиком (с головой, плавниками и хвостом). Я вот всё думаю, что будет весьма эффектно смотреться рыба целиком. Теоретически, возможно ли запечь или поджарить ее крупными кусками, на блюде собрать и подать таким образом?

"Хреновые помидоры и лилии" приготовлю прямо сегодня- интересно, как оно на вкус. В общем, был бы рад рассмотреть еще какой-нибудь вариант, сами знаете, над таким продуктом нечасто доводиться возможность поколдовать.

Kvadrix |  Участник
 Брест, Беларусь
Написано: 08-04-2005 18:04Ссылка - Цитировать
Премного благодарен, уважаемая raissa! Всё прочитал, распечатал, вечером дома буду перечитывать вдумчиво, может, еще чего-нибудь спрошу. Только вот такая деталь: рыбку привезут свежую и целиком (с головой, плавниками и хвостом). Я вот всё думаю, что будет весьма эффектно смотреться рыба целиком. Теоретически, возможно ли запечь или поджарить ее крупными кусками, на блюде собрать и подать таким образом?

"Хреновые помидоры и лилии" приготовлю прямо сегодня- интересно, как оно на вкус. В общем, был бы рад рассмотреть еще какой-нибудь вариант, сами знаете, над таким продуктом нечасто доводиться возможность поколдовать.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 08-04-2005 09:58Ссылка - Цитировать
Такую большую рыбку трудно сделать целиком.
Поэтому предлагаю такой вариант
Распилите рыбу(наверняка мороженая) в магазине на куски по 20 см-проще будет обрабатывать.
Кожу с наростами надо снять, из этого дела и хребта сварите бульон для заливных.
Тешу отрезать-можно засолить
Горячее блюдо
Филе(куски по 20см)надрезать поперёк на порционные куски по 2 см, в надрезы засыпать пряности рыбные с солью, придать форму целого куска, закрепить лентой из фольги (лента свёрнута в 3-5 слоёл, зоединить зубочисткой).
Уложить в прозрачный мешок для запекания, в мешке сделать зубочисткой 2-3 прокола для выхода пара.
Таких пакетов сделайте нужное количество и в печь или духовку на противень.
В русской печи никогда не делала, не могу ничего сказать, как будет.
Сок из пакетов собрать-пригодится для соуса.
Идеальный случай-рыбу подавать сразу горячей.
Если готовите заранее, воспользуйтесь микроволновкой(в том же пакете в микроволновку).
Второй вариант горячего
Таким образом запечёную рыбу(остывшую) перед подачей обжатить (мука-яйцо-мука с сухарями)по минутке с обеих сторон, чтобы панировка была румяной и рыба за это время будет горячей.

Заливные сделайте обязательно!
Кожа с наростами и хребеток варятся долго, много клея будет, процедите и в этом же бульоне с пряностями на сковородке(из низкой ёмкости удобнее вынимать рыбу лопаткой)сварите рыбу.
Для страховки добавьте желатин, (если бы голова была! да по 60 коп! ! , то проблем бы не было), украшения.

К этой рыбе подайте "хреновые помидоры и лилии"
Помидоры разрезать зиг-загом пополам, вынуть мякоть и заполнить хреном, посыпать и укропом.
Так же резать яйца варёные(угол чуть больше-лепестки длиннее будут)и тоже с хреном.посыпать хрен желтком.
Под лилии 2-3 листочка из огурца:длинный огурец под 45 град. тонко нашинковать, по длинной оси получившегося эллипса сделать надрезы до центра, кончики переложить друг-на-друга- - получится красивый листочек
Что вижу - то пою!
Я сама всегда на автопилоте - свадебный стол одна делаю
Удачи!

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 07-04-2005 16:40Ссылка - Цитировать
вечером напишу Вам

Kvadrix |  Участник
 Брест, Беларусь
Написано: 07-04-2005 12:45Ссылка - Цитировать
Рыбку еще не видел. Вес 10-12 кг без головы. Хотелось бы подать горячей. Но с большим интересом рассмотрю любые варианты.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 07-04-2005 12:22Ссылка - Цитировать
Рыбка какой величины?
Холодное блюдо или горячее подавать?

Kvadrix |  Участник
 Брест, Беларусь
Написано: 07-04-2005 09:58Ссылка - Цитировать
Есть большое, но не настолько. Купить или одолжить в ресторане не проблема, думаю.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 06-04-2005 23:58Ссылка - Цитировать
(на чём подавать?) блюдо рыбное есть?

Kvadrix |  Участник
 Брест, Беларусь
Написано: 06-04-2005 20:52Ссылка - Цитировать
Скоро день рождения. Решил друзей побаловать, приготовить севрюгу целиком. Посоветуйте как это готовить (есть русская печь), подавать и украшать. Очень буду признателен.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100