. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как украсить тортик любимому?

Авторы
 israel
Написано: 12-09-2005 13:35Ссылка - Цитировать
До чего забавно!
Вот ещё одна умелица его спекла:

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 12-09-2005 13:19Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
jaf, мммм, какой тортик!
Зная моего мужа он его оценит по достоинству! А
рецептик прилагается? Или рецепт по ссылке?

Рецептик по ссылке

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-09-2005 11:33Ссылка - Цитировать
freutmich (Цитата)
если уж на то пошло, то не тортик надо украшать, а
себя тортиком ))
даже сэкономить можно - одних взбитых сливок
достаточно

freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 12-09-2005 11:32Ссылка - Цитировать
если уж на то пошло, то не тортик надо украшать, а себя тортиком ))
даже сэкономить можно - одних взбитых сливок достаточно

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-09-2005 10:28Ссылка - Цитировать
jaf, мммм, какой тортик!
Зная моего мужа он его оценит по достоинству! А
рецептик прилагается? Или рецепт по ссылке?

MarinaM |  Участница
 Россия
Написано: 11-09-2005 00:45Ссылка - Цитировать
Я пропитываю не алкоголем, а сахарным сиропом с добавкой алкоголя, так коржи меньше размокают. Экономия опять же
А вообще в этот сироп можно любой ароматизатор добавить: ваниль там, фруктовый сок... эссенции разные, хотя ими я не пользуюсь. Но у нас дома как тортик, так непьющих нет
Может, я Америки не открою, но их тонко нарезанного апельсина получаются чудные низкокалорийные розочки. С кивовыми листиками. А из карамболы звёзды - очень романтично, но совершенно невкусно.
Но самые лучшие розы - из тонко срезанной помидорной кожуры. Как живые! Но это уже не на торт, а на салат.

jaf |  Участница
Написано: 11-09-2005 00:31Ссылка - Цитировать
А я думала первый раз не получилось, зато теперь два тортика

jaf |  Участница
Написано: 11-09-2005 00:30Ссылка - Цитировать
Ещё раз:

jaf |  Участница
Написано: 11-09-2005 00:28Ссылка - Цитировать
Попробую картинку этого тортика вставить:

jaf |  Участница
Написано: 10-09-2005 19:57Ссылка - Цитировать

Ну если любимому...
Посмотрите по ссылке http://www.good-kook.ru/tort/tort_183.shtml
Только вместо коок наберите соок (стоп список)

nikoll |  Участница
 Tallinn Eesti
Написано: 10-09-2005 01:16Ссылка - Цитировать
Для детей фруктовым или ягодным сиропом сиропом пропитывают. Я вишневый люблю, но для многих он пресноват, чуть поярче - клюква, клубника... Но у вас лимонный тортик. Делать лимонным же и сироп для пропитки - скучновато как-то. Может, клюква сочетаться будет хорошо. Или ананас. Несколько посмелей будет мятно-клубничный сиропчик.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 10-09-2005 01:06Ссылка - Цитировать
Срочно в номер! Вопрос возник, когда я уже испекла лимонный торт на день рождения дочери. По рецепту полагается пропитать его ромом. Но у нас будут дети, и я думаю, что не следует использовать алкоголь. Торт уже сидит и остывает. Чем бы мне заменить ромовую пропитку, чтобы не потерять в качестве? Спасибо!

Axolotl |  Участница
 Москва
Написано: 09-04-2005 13:03Ссылка - Цитировать
Спасибо всем большое за такие хорошие советы, так приятно, что форум действительно работает! ! ! Тортик испекла, глазурь честно говоря не очень получилось (я развела сахарную пудру лимонным соком), надо было покупную делать.... Купила гель в Калинке, получилось прикольно! И всякие посыпки для куличей (ну сердечки там)... И ещ свечки вставила (ввиде 2 и 7)... Вобщем, все довольны

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 08-04-2005 00:12Ссылка - Цитировать
Так как мы все непьушие , а мокрые коржи очень лубим , то я пропитываю тортики сиропом из фруктов, еффект даже еше лучше.
А своему мужу я пеку тортик, вырезау из коржеи форму сердтца. Между слоями кладу много фруктов и наверx разнотзветные фрукты. Вишни всегда романтично.

maora |  Участница
 Москва
Написано: 07-04-2005 23:36Ссылка - Цитировать
Мне кажется, у виски немного не тот аромат, не для тортиков Коньяк и бренди - в принципе, одно и то же. Вообще торты принято ароматизировать теми алкогольными напитками, которые подаются к десерту. Коньяк(бренди) и портвейн(хороший, дорогой, не Агдам ) как раз к таким и относятся.

А украсить можно так - как liza_a сказала - можно изобразить "поцелуйчики", но лучше не помадой, а красным кремом(можно закрасить любым ягодным соком) или сделать их из марципана.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 07-04-2005 23:13Ссылка - Цитировать
Можно и виски и коньяком, только не чистым, а приготовить сироп для промочки и в него добавить немного алкоголя.На самом деле, растопи шоколад белый или черный, добавь немного сливок и залей равномерно тортик, сверху можно обсыпать орехами, разложить клубнику, или дольки апельсина.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 07-04-2005 23:01Ссылка - Цитировать
Ну если любимому - то залей белым шоколадом, намаж губы помадой поярче и отпечатай в центре.

Axolotl |  Участница
 Москва
Написано: 07-04-2005 20:43Ссылка - Цитировать
Девчонки, может кто знает, может кремом? но хочется поярче... написать что-нибудь! И еще, в рецепте сказано коржи смазывать бренди или портвейном. А коньяком или виски можно?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100