Katia (Цитата)
Izuminka (Цитата)
Из собственного опыта, кормила грудью до 1 года и 8 месяцев
Izuminka, u menja k vam vopros, izvinjaus' chto ne po teme
Posle takogo sroka trudno otuchat' baby ot grudi? I kak vy eto delali?
Spasibo.
Нам помогло то, что я вышла на работу. Сначала отказались от одного кормления, заменила его на почти "взрослую" пищу. Потом - от следующего. Постепенно, к 1 году и 4 месяцам осталось у нас всего 2 кормления молоком. И то, мне кажется - больше они имели психологическое значение, чем питательное Хотя молоко было. Вообщем, докармливались мы после обеда (чтобы заснуть) и на ночь (опять-таки для сна ). А в год и 5 месяцев, я пошла на работу. Ребенок остался с няней, так автоматически осталось только одно вечернее кормление. Смена персонажей, смена эмоций, наверное, повлияла. Вообщем, через пару-тройку дней ребенок днем засыпал без маминого молока. Но с вечерним кормлением проблема оставалась. Честно говоря, мне уже казалось, что кормить достаточно, но это в моем случае. И молока с выходом на работу стало значительно меньше. Я малышке каждый день говорила, что молочко заканчивается, что на свете есть так много вкусных вещей и т.д. и т.п. И вот перед Новым годом, я решила, все сегодня попробую не кормить на ночь. Так и сделала. Скандала не последовало. Правда, ритуал засыпания мы изменили. Теперь дочка держала меня за руку и я ей пела колыбельные, что-то рассказывала. Самое главное теперь было плотно накормить на ночь, чтобы не было чуства голода. Вообщем, через неделю дочь "забыла", что вечером надо молочка попить у мамы. Мне кажется, что нам просто повезло с отучением от груди. Я слышала, что приходилось горчицей мазать
Извините, что так длинно и подробно
|