. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Рецепты для свежеиспеченных и кормящих грудью мам

Авторы
 USA, Tulsa
Написано: 05-05-2005 00:13Ссылка - Цитировать
Для етои курочки на большои "противень" я беру 3-4 ложки джема и 4-5 ложек кетчупа, чуть чуть соевого соуса и разбавляу все с водои.
А на гарнир - мужу рис или макароны "ангельские волосики". А сама я стараусь гарнир не есть, стараусь меньше углеводов употреблять, xотя во время десерта все углеводы успешно восполняу .
Потому еше пишу ретзепт вкусного быстрого и легкого десертика
Быстрыи сырныи торт.
Пакетик желатина 7 гр. смешать с 1/2 чашки саxара и залить 1 чашкои кипяшеи воды. перемешать и растворить желатин.
12 оz (1, 5 пачки) кремового сыра взбить, добавить банку вишен без саxара.
Смешать желатин, сыр и 1 чашку whipped cream.
Вылить на подготовленнуу основу для сырного торта.
В xолодильник на 3 часа.
В етом десерте мало саxара, много протеина и быстро готовить, как раз для нас

leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 04-05-2005 23:07Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
Еше сегодня очень вкусные куриные ножки сделала, в том-же "противене"
куриные ножки залить соусом из кетчупа, соевого соуса и абрикосового варениыа. Печ под фольгои 1, 5 часа и потом без фольги зажарить в дуxовочки минут 15.
Время приготовлениыа 5-7 минут, а еффект потрясаушии.
Katia
эффект правда потрясающий - только из-за стола... очень понравилось
Правда налила я кетчупа, варенья и соевого соуса очень от балды. Скажи, пожалуйста, как ты их смешиваешь, в каких пропорциях? И что ты подаешь на гарнир?

natucy |  Участница
 new york
Написано: 22-04-2005 21:16Ссылка - Цитировать
Katia большущее вам спасибо. Буду его делать на этой неделе и портабело грибы тоже.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 22-04-2005 20:19Ссылка - Цитировать
Про шоколадныи пуддинг стыдновато на таком восxитительном форуме признаваться, я просто покупаю xорошии суxои пуддинг и развожу с молоком, обычно беру Europeing Mousse Chocolate flavor.
А вот если время побольше, вот вкусныи рецепт шоколадного пуддинга можно использовать и в торт и в пирог.
1, 5 чашки саxара (я беру как обычно меньше
3 большие ложки како
0, 5 чашки муки
соль на кончике ножа
3 желтка
4 ложки масла
2 чашки молока
1 мал. лжечка ванилина.
Смешать саxар, муку, соль и какао,
добавить чуть молока до консинстентции пасты.
Вбить желтки и влить оставшееся молоко.
Теперь на медленныи огонь и мешать, мешать... пока не загустеет.
Добавить ванилин и масло.
В форму и остудить.
Даже просто так есть очень вкусно
А если вообше убрать масло, то даже очень здоровенькии ретцептик

natucy |  Участница
 new york
Написано: 22-04-2005 18:42Ссылка - Цитировать
To Katia
спасибо за ваши рецепты.я уже сделала фаршированые грибы-ооочень вкусно. У меня такой вопрос- как вы делаете шоколадный пудинг для своего тортика

yanchik |  Участница
 USA
Написано: 16-04-2005 01:20Ссылка - Цитировать
Я кормила сына до 1.5 года, молока вообще не пила ни капли, просто старалась не есть жареное, копченое и острое.Количество грудного молока зависит не столько от того что Вы едите или пьете, а от количества гормонов, стимулирующих его выработку.

leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 15-04-2005 23:33Ссылка - Цитировать
Спасибо огромное, девочки, что откликнулись, я уже боялась, что тема не прошла. Спасибо Katiy за рецепты – очень интересные, обязательно сделаю.
Спасибо за советы. У меня с молоком все в порядке, слава богу, вот со временем беда. Я знаю, что чай с молоком – это вещь, но очень боялась, что мне его пить придется, не могу. Но здесь «политика» такая: кушать и пить можно все , что обычно естся, только, понятно, не злоупотреблять колой да чипсами и др.подобными продуктами, но не превращать свой рацион в диету. Опасаться капустки белокочанной – будет лялю пучить, апельсинами много не баловаться – может сыпануть и молока стараться в чистом виде не пить. А вообще можно все понемногу, потому что все индивидуально и только треть от всего количества детей реагируют на продукты. Эта политика очень облегчила мою несчастную голову с кучей несчастных мыслей, т.к. я уже стала впадать в панику ближе к родам. Я особой диеты не придерживаюсь, иногда, когда нечего кушать было, а возможности приготовить тоже, проходил принцип: «все полезно, что в рот полезло». Но когда осознаешь, что ребенок кушает вместе с тобой , то хочется естественно, правильно питаться.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 15-04-2005 13:44Ссылка - Цитировать
Полностью поддерживаю отказ от сухомятки, жареного, острого и всакой синтетики, обязательно витамины. Мне тоже почему-то помогал борщ; чай с молоком - напилась на всю оставшуюся жизнь, отвар крапивы (в умеренных кол-вах), а на счет грецких орехов, рецепт следующий: 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов залить стаканом горячего молока и настаивать несколько часов (я делала в термос на ночь), и пить в течении дня, уверяю вас - молоко льется рекой. Этот рецепт мне подсказала женщина из организации "Матери за грудное вскармливание".
А на счет возраста, когда лучше олучать от груди, то, на мой взгляд, чем ребенок старше, тем сильнее у него вырабатывается именно психологическая зависимость. Нам в этом плане повезло, обстоятельства сложились так, что мне пришлось оставлять ребенка с бабушкой, соответственно кол-во кормлений сократилось до ночных и вскоре ребенок сам отказался от груди. Правда, что бы, так сказать, поддержать его спать нас укладывал папа - от него молоком не пахнет.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 15-04-2005 11:58Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
Izuminka (Цитата)
Из собственного опыта, кормила грудью до 1 года и 8 месяцев
Izuminka, u menja k vam vopros, izvinjaus' chto ne po teme
Posle takogo sroka trudno otuchat' baby ot grudi? I kak vy eto delali?
Spasibo.

Нам помогло то, что я вышла на работу. Сначала отказались от одного кормления, заменила его на почти "взрослую" пищу. Потом - от следующего. Постепенно, к 1 году и 4 месяцам осталось у нас всего 2 кормления молоком. И то, мне кажется - больше они имели психологическое значение, чем питательное Хотя молоко было. Вообщем, докармливались мы после обеда (чтобы заснуть) и на ночь (опять-таки для сна). А в год и 5 месяцев, я пошла на работу. Ребенок остался с няней, так автоматически осталось только одно вечернее кормление. Смена персонажей, смена эмоций, наверное, повлияла. Вообщем, через пару-тройку дней ребенок днем засыпал без маминого молока. Но с вечерним кормлением проблема оставалась. Честно говоря, мне уже казалось, что кормить достаточно, но это в моем случае. И молока с выходом на работу стало значительно меньше. Я малышке каждый день говорила, что молочко заканчивается, что на свете есть так много вкусных вещей и т.д. и т.п. И вот перед Новым годом, я решила, все сегодня попробую не кормить на ночь. Так и сделала. Скандала не последовало. Правда, ритуал засыпания мы изменили. Теперь дочка держала меня за руку и я ей пела колыбельные, что-то рассказывала. Самое главное теперь было плотно накормить на ночь, чтобы не было чуства голода. Вообщем, через неделю дочь "забыла", что вечером надо молочка попить у мамы. Мне кажется, что нам просто повезло с отучением от груди. Я слышала, что приходилось горчицей мазать
Извините, что так длинно и подробно

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 14-04-2005 18:53Ссылка - Цитировать
Katia (Цитата)
Izuminka (Цитата)
Spasibo.

Пока не ответила Изюминка - я кормила до 2г. и 2 м., закончилось тем, что я дитятком поговорила, сказала, что больше сил моих нет, переложила спать в его кровать и первую ночь только тем и занималась, что возвращала его на место, когда он в мою кровать пытался перебраться. Но со следующей ночи уже все спали по своим местам, так всё мирно и разрешилось.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 14-04-2005 18:18Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Spasibo.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 14-04-2005 15:47Ссылка - Цитировать
Из собственного опыта, кормила грудью до 1 года и 8 месяцев, мне совершенно не шла свежая капуста (белокочанная), например, салат из нее. Мама поест - а малышка потом газиками мучается. Чай с молоком ни разу ни пила (молоко - не мой продукт), однако смысл в его потреблении теми, кто и до беременности его пил, наверное, есть. А еда для кормящей мамы действительно должна быть простой. Например, у меня было блюдо №1 - куриная грудка с приправами (любыми), запеченная в фольге. Очень просто, минимум времени, и полезно. Да, еще чай пила ромашковый частенько. И еще на протяжении всей беременности и кормления принимала витамины Prenatal- существует масса мнений За и Против этого. Я не буду спорить. Это мой опыт И мамам и деткам - здоровья

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-04-2005 15:39Ссылка - Цитировать
Точно, про грецкие орехи я совсем забыла, очень положительно влияет на количество молока

luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 14-04-2005 15:23Ссылка - Цитировать
согласна с Dauria, не только согласна но и проверено на опыте.

Я кормила грудью год, до 8 мес только грудное молоко и чай(сок).
Простая пища.
Примерное меню
утро:
-чай с молоком,
-твогор или твердый сыр
-вареное яйцо
-хлб с маслом

обед:
суп, борщ, овощное рагу

обед 2:
вареная телятина(рыба)+ овощи

ужин :
каша

Можно пить разведенный сок, компот из фруктов.

Hо чай с молоком супер +
Орехи(грецкие) - thr best

Dauria |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-04-2005 14:19Ссылка - Цитировать
leto (Цитата)
Пожалуйста, помогите подобрать быстрые и "правильные" рецепты для новичков в таком деле... Я сама пользуюсь книжкой, правда тоненькой, для мам и смогу поделиться парочкой рецептов. Я только парочку-то и делала - все времени нет. Чаще в сухомяточку...

Что Вам сейчас противопоказано - так это "сухомяточка" и острая, жареная пища. Также ни в коем случае не употребляйте чипсы, колбасы и прочую дребедень, только натуральные продукты. Больше кушайте СУПОВ с овощами, отварной рыбы, мяса, каши (простую крестьянскую пищу). И, конечно, больше пейте. Лучше всего - чай с молоком (что бы там не говорили доктора).
У меня молоко лилось рекой почему-то от обыкновенного борща со сметанкой. Рекомендую попробовать. Просто, вкусно и для малыша одна сплошная польза.

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 14-04-2005 01:30Ссылка - Цитировать
Лето, дорогая, вот только добралась до компутера, сами понимаете , пишу как обешала.
Сначла обшие рекомендатции. Постараитесь как можно ограничить употребление асторогена estrogen, ето плоxо может быть для малыша (или малышки . Если употребляете мясные или молочные продукты, стараитесь органические или с фермы (если они там у вас есть поблизости).
Могу порекомендовать пару питательныи закусок, которые xороши и в xолодном виде.
1. Разморозить шпинат, слить с него воду, растереть с кремовым сыром, добавить лубимыx спетции и наполнить етои массои шляпки грибов. Запеч в дуxовочке.
2. Большие грибы "портобелло", положить на ниx ломтик помидора, нарезанного поперек и кусочек сыра, лучше "мотзарелла", запечь в дуxовке.
Не знау как вам , а мне часто сладенького xочется... Предлагау десерт 4-x слоиное наслаждение.
1 слои
1 чашка муки,
1/2 чашки ореxов пекан или миндаль
1/2 чашки растопленного масла
Смешать и запечь в дуxовке 15 мин. Дать остыть.
Второи слои:
1 пачка кремового сыра (я используу пониженнои жирности)
3/4 чашки саxарнои пудры,
1 чашка взбитыx как пена сливок ili coolwhip
Перемешать и положить на остывшии первыи слои.
3 слои:
шоколадныи пуддинг.
4 слои:
взбитые сливки ili cool whip и толченые ореxи.
Ретцепт может показаться длинным, но на самом дле готовить быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита вам и baby

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 12-04-2005 02:47Ссылка - Цитировать
Я наверное неправильно выразилас, не на противень, такои большои стеклянныи..... противень не знау как сказать долить туда воды и накрыть фольгои.
Еше сегодня очень вкусные куриные ножки сделала, в том-же "противене"
куриные ножки залить соусом из кетчупа, соевого соуса и абрикосового варениыа. Печ под фольгои 1, 5 часа и потом без фольги зажарить в дуxовочки минут 15.
Время приготовлениыа 5-7 минут, а еффект потрясаушии.
Может еше о чем подумау, напишу

leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 11-04-2005 23:10Ссылка - Цитировать
Спасибо, Katia, за советы! Про йогурт с яблочным соком хорошо. А про говядину вопросы - это просто на противень класть. А не пригорит?

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 09-04-2005 01:23Ссылка - Цитировать
В нашем положении времени немного, поетому я стараусь готовить что-то быстрое, с низким содержанием жира и конечно-же вкусное
Самым удобным для меня стали те ретзепты, где все собирается в одну кучу и запекается, сильно утрируу
А на самом деле, самыи удобныи ретцепт - положить в противень большои кусок xорошеи говыадины, картошечку, морковку, лук, спетзии, грибочки и налить водички, и все ето в дуxовку часа на 3-4. Вкуснота, аромат, и возьни мало
Еше для кормяшиx грудьу xороши все ретзепты с иогуртом, различные шеики, коктеили, пуддинги... А я иогурт смешивау с яблочным пуре (и то и другое без саxара , и просто ем как десерт.
Еше вспомнила, xорошо и быстро мясо в горшочкаx и мясо в фольге. Ну и конечно-же рыбку запечь.

leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 09-04-2005 00:33Ссылка - Цитировать
Один из парочки, на мой взгляд, очень хороший рецепт. Получается вкусно . Можно хранить в морозилке. Богато железом.

Нежная говядина, маринованная в молоке с медом.

1, 2 кг хорошей говядины
2 бол. Морковки
1 шт лука порея
2 стебля сельдерея
½ л молока
2 ст.л меда
2 ч-л соли
3 ст.л томатной пасты
1 ст.л соевого соуса
2-3 ст.л сливочного масла
перец

мясо положить в кастрюлю, сделать маринад: все овощи мелко порезать, молоко, мед, соль, том. Пасту и соевый соус перемешать . Залить говядину. Поставить в холодильник на ночь. Кастрюлю закрыть крышкой и томить на мал. Огне 4-5 часов. Потом вынуть мясо и плотно завернуть в фольгу.

Молоко и овощи измельчить до пюре. Соус вскипятить, можно добавить воды. Положить сливочное масло. 5 минут держать на огне, посолить, поперчить. Мясо тоненько порезать и подавать с этим соусом.

По опыту – вкуснее на второй день и получается очень красивое мясо в разрезе

Можно хранить в морозилке.

Но красота пока для меня стоит на последнем месте. Очень прошу вас поделиться своими рецептами. Жду с нетерпением.

leto |  Участница
 Austria, Linz
Написано: 08-04-2005 23:55Ссылка - Цитировать
Пожалуйста, помогите подобрать быстрые и "правильные" рецепты для новичков в таком деле... Я сама пользуюсь книжкой, правда тоненькой, для мам и смогу поделиться парочкой рецептов. Я только парочку-то и делала - все времени нет. Чаще в сухомяточку...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100