. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите с рецептом "цыплята гриль"

Авторы
Сообщения
 Pudel |  Участница
 
Написано: 24-05-2005 09:25Ссылка - Цитировать
Я вот тоже не понимаю, зачем и кетчуп и майонез. Ко вкусу они ничего кроме запах уксуса не добавляют. Жарить в гриле с чесноком - тоже надо осмотрительно. Мне больше нравится, когда цыпочка-гриль сохраняет свой натуральный вкус, имеет хорошую корочку, а вот на столе к ней разные соусы - , хоть сладковатые, хоть кислое варенье, можно и йогурт с чесноком, да много всего можно. Вообще мне кажется что один цыпленок натурального вкуса, хороший рис и много соусов - очень практичный вариант.

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 23-05-2005 23:11Ссылка - Цитировать
Простите, ради бога, я не хотела ничеи рецепт охаять, а прочитала - и ужаснулась. это во мне говорит застарелая нелюбовь к кетчупу и майoнезу...

 XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 23-05-2005 23:07Ссылка - Цитировать
ZITAT:
Маринад: кетчуп и майонез смешиваем, чтобы получился розовый такой цвет. Засыпаем полложки (столовой)соли. Сюда добавляем перец (черный, красный), специи для курицы (готовая смесь). Курицу шпигуем чесноком, обмазываем маринадом внутри и снаружи и на час-два в холодильник. Внутрь кладу несколько черносливок, маленький лимон (режу его пополам - у нас здесь продаются мелкие-мелкие, ароматные такие).


это, по-моему, годится для очень невкусных, несчастных при жизни куриц...
согласна с Joshka. я никогда не мариную кур. натрёшь её спеtsиями, в брюшко лимончика - и вперёд. а соль в маринаде, мне кажется, вообще птицу убивает. впрочем...

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-05-2005 22:11Ссылка - Цитировать
Zeroshka (Цитата)
Кстати, по этому же вопросу: кто-то тут достаточно давно предлагал мариновать курчонков в смеси "горчица + мед + что-то еще". Вот что это "что-то еще" - ну никак не могу вспомнить и найти Подскажите, а?

еще лимонный сок и соевый соус.

 Mamadou |  Участник
 Гвинея, Конакри
Написано: 23-05-2005 20:01Ссылка - Цитировать
Я уже где-то писал. Маринад: кетчуп и майонез смешиваем, чтобы получился розовый такой цвет. Засыпаем полложки (столовой)соли. Сюда добавляем перец (черный, красный), специи для курицы (готовая смесь). Курицу шпигуем чесноком, обмазываем маринадом внутри и снаружи и на час-два в холодильник. Внутрь кладу несколько черносливок, маленький лимон (режу его пополам - у нас здесь продаются мелкие-мелкие, ароматные такие). И - на вертел. Ножки куры лучше подвязать.

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 23-05-2005 02:32Ссылка - Цитировать
O myode:
V 100 gramm vody rozbavith 2-3 tshaynye lozhki myoda. Etim smazivath shkurku kuritsi, utki, ili gusya, kogda zharite v dukhovke celikom. Smazivath pered koncom zharenya. Shkurka budet zolotaya i khrustyascaya......Poprobuyte.


 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 23-05-2005 02:21Ссылка - Цитировать
Zeroshka:
K gortschytse, myodu i soli mozhno dobavith, chto chotite: tschesnok, chilli, soya souce, tschorny perec moloty ili rublennyj kuskami, Podravka..., curry... Ne sovetuyu mayoran - eto vkus gulyasha..... Otschen vkusno kogda zharitsya smazivath myaso - toplennym rastitelnym maslom v kotorom peremeshali 1/2 tschaynoj lozhky krasnogo molotogo pertsa (paprika).No kak chotite....

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 22-05-2005 21:44Ссылка - Цитировать
Серёжа!
Я противник мариновать курицу. Достаточно перед нанизыванием внутри натереть с чёрным перцом и майораной, да солью. В конце гриловки можно легко намазать каким то перчённым томатом.
Главное, не подавить вкус цеплёнка!
(маёрана за то подавляет "брюшный! запах.

 Zeroshka |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 22-05-2005 21:27Ссылка - Цитировать
Кстати, по этому же вопросу: кто-то тут достаточно давно предлагал мариновать курчонков в смеси "горчица + мед + что-то еще". Вот что это "что-то еще" - ну никак не могу вспомнить и найти Подскажите, а?

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 21-05-2005 21:22Ссылка - Цитировать
Grillovanie kuski ciplyat:
Marinad: ketschup (1/2banki), tschesnok, stol.lozhka gortschica(ne ostraya), tschornyj perec moloty, stol.lozhka soya souce, stol.lozhka olivkovoe (ili drugoe) maslo, tschaynaya lozhka sakhara. Myaso posolit i marinovath 4-5 tschasa. Pered zharenyem nemnogo posypat krasny moloty perec (paprika).(Lusche vsego kurinnoe myaso bez kostei! Kosti mozhno ostavit v morozilku dlya prigotoveniya supa.)

 Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 21-05-2005 19:40Ссылка - Цитировать
Otschen prosto......
Cyplyata namazat solyu vnutri i sverkhu, rostitelnym maslom - no otchen malo! - i polozhit v cholodilnik na 24 tschasa. Potom namazat tschesnokom, tschonym molotym percom a medlenno zharit. Pri etom smazivat: v 50 gramm rostitel. masla 2 kuska tschesnoka porubit, i nemnogo chlli pertsa.

 lex_mdl |  Участница
 
Написано: 10-04-2005 23:05Ссылка - Цитировать
Есть апарат для приготовления цыплят гриль но
ни как не могу найти хорошего маринада!
Кто знает отзовитесь! Заранее благодарен!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100