. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

помогите с пирогом

Авторы
 Italy
Написано: 10-05-2005 19:08Ссылка - Цитировать
Да, "шоколаныe кусочки" по-итальянски называются gocce di cioccolato. Но при их отсутствии можно не полениться и поломать шоколаную плитку на мелкие кусочки. Кстати, если не ошибаюсь, в английских рецептах они называются chopped chocolate.

kiddy |  Участница

Написано: 10-05-2005 08:37Ссылка - Цитировать
Хочу сказать спасибо за рецепт БУЛОЧЕК В МОЛОКЕБ. Тесто из цельной муки поднялось прекрасно, чего не могла добиться в других способах. Тесто я делала в 4 этапа и все в кастрюле и в духовке, постепенно повышая температуру. После 30 минут выпечки крышку я-таки открыла и полила булочки смесью сливочного масла, сахара и ванилина. Подрумянивала еще минут 10. Оставила постоять немного в духовке. Булочки слиплись, но я так и люблю. Они легко разделяются ножом для намазки иасла на хлеб. Еще раз спасибо, очень легко и вкусно.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-05-2005 05:52Ссылка - Цитировать
Mela, я случайно зацепила Вашу картинку - и теперь знаю (невольно), как картинки в посты ставить... Но - извините, пока не буду...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-05-2005 05:50Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
на итальянском их вообще "шоколадные капли" (gocce di cioccolato) называют

а на английском слышала chocolate drops

Nope, если только не из Англии название...
В Америке chocolate chips...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-05-2005 05:47Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)

Nope, если не из Англии название...

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-05-2005 17:12Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)

А они и выглядят как капли.
Я для печенья беру хрустящие - хотя они менее вкусные. А мафины пеку с натуральными шоколадными. В печенье такие нельзя - они тают и затем пригорают, портят вкус и вид.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 09-05-2005 16:55Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-05-2005 16:21Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
У нас это называется " чипсы" ( не знаю почему), причём есть такие "капельки" из натурального шоколада, они тают во время выпечки и в тёплом тесте чуствуются как шоколадный крем.А есть такие, как испечённые из шоколадного теста и они не тают и остаются хрустящими - поэтому читай на упаковке, что бы купить именно то, что нужно в конкретном случае.

Называются они из-за английского слова chip - любой кусочек или щепка. Картофельные чипсы - частный случай такого значения. У нас тут народ очень любит печенье Chocolate Chip cookies - эти чипы из шоколада Hershey's продаются везде, они практически нерастворимы при выпечке и на вкус, честно говоря... Как и вся продукция этого гиганта...

rahel |  Участница
 France
Написано: 09-05-2005 15:42Ссылка - Цитировать
Eto Pepites de chocolat

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 09-05-2005 11:59Ссылка - Цитировать
Muha (Цитата)
французы любят облегчать себе жизнь всякими прибамбасами для кулинарии и наверняка такие кусочки есть в продаже .

У нас это называется " чипсы" ( не знаю почему), причём есть такие "капельки" из натурального шоколада, они тают во время выпечки и в тёплом тесте чуствуются как шоколадный крем.А есть такие, как испечённые из шоколадного теста и они не тают и остаются хрустящими - поэтому читай на упаковке, что бы купить именно то, что нужно в конкретном случае.

Muha |  Участница
 France
Написано: 09-05-2005 11:15Ссылка - Цитировать
Ой, спасибо вам девочки, и за советы и за картинку
Я, глупая, забыла что тут очень распространены булочки (дети особенно любят) как раз с этими кусочками. Надо поискать, т.к. французы любят облегчать себе жизнь всякими прибамбасами для кулинарии и наверняка такие кусочки есть в продаже .

tanja5 |  Участница

Написано: 09-05-2005 04:42Ссылка - Цитировать
Думаю то что у нас продаётся - ето обычный шоколад, только форма удобная. Так что если поломать, а лучше порезать шоколад, то можно использовать. Расмер 5x5 мм.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 09-05-2005 02:06Ссылка - Цитировать
Muha (Цитата)
To K-Elen

А можно спросить - что такое шоколадные кусочки ? Я думаю просто кондитерский шоколад поломать, или есть фокус? Т.е. что-то спец?
Спасибо!

Здесь, в США, очень популярный продукт, особенно для приготовления печения. Вот картинка, как они выглядят:

Попробуйте поэкспериментировать с кусочками шоколада, расскажете, что получилось!

Muha |  Участница
 France
Написано: 09-05-2005 01:32Ссылка - Цитировать
To K-Elen

А можно спросить - что такое шоколадные кусочки ? Я думаю просто кондитерский шоколад поломать, или есть фокус? Т.е. что-то спец?
Спасибо!

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 06-05-2005 17:06Ссылка - Цитировать
Привет! Хочу поделиться с вами рецептом очень простого пирога:

3 яйца
1.5 стакана сахара
3 стакана муки
75 г сливочного масла
3/4 стакана молока
1 пакетик разрихлителя
2 болшие груши (не очень спелые)
0.5 стакана шоколадних кусочков

Хорошо взбить масло+сахар+яйца. Добавить теплое молоко, разрыхлитель и муку. В полученное тесто добавить порезанные ма мелкие кусочки груши и шоколаные кусочки. Можно добавить немного какао. В последний раз я делала етот пирог с еффектом "зебра" (т.е. поделила тесто пополам, и в одну половину добавила чайную ложку какао)
Випекать при 180 градусах минут 45, оставить остивать в духовке.
Ыа пеку в форме диаметром 28 сантиметров, получаетсыа достаточно високиы ... см 7.

Получаетсыа сочно и вкусно. Можно подавать с кондитерским кремом.

А еще такой общий совет, если позволите: если пирог не получаетсыа високим, то надо выбрать форму диаметром поменьше ми с мамой часто печем одинаковыэ тортики, одинаково вкусные, но ее, почему-то, получаютсыа всегда в два раза више моих. А ларчик просто открывалсыа: при равенстве ингридиентов, она исползует форму диаметром на 7 см меньше моей!

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 06-05-2005 17:01Ссылка - Цитировать
е

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 05-05-2005 23:46Ссылка - Цитировать
Почистить и вымыть клубнику, если очень крупная, разрезать.Огнеупорную форму, лучше стеклянную смазать сл.маслом, выложить клубнику.Приготовить тесто из 100 гр сл масла, 100 гр сахара(коричневый получше будет) и муки столько, чтобы получилось тесто вроде крошки, масло не надо топить, перетереть руками с мукой и сахаром.Этой крошкой засыпать клубнику(яблоки, груши, бананы, персики, сливы)и в горячую духовку до готовности.Берем ложкой, кладем на блюдце, рядом шарик мороженного, просто объедение.

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 05-05-2005 23:34Ссылка - Цитировать
Спасибо всем за рецепты, не успеваю копировать!
Предлагаю вернуться к теме пирогов/выпечки (не хочу загромождать форум, открывая новый топик).
Друг на днях притащил целый коробок свежей клубники. Вот теперь сидит в холодильнике и собирается пропадать, если мы срочно что-нибудь с ней не сделаем, с вашей, конечно же помощью (во как закрутила! ).
Предлагаю поделиться симпатичными рецептами пирогов/паев/тортов и т.п. с использованием клубники.
Знаю один - пай с ревенем и клубникой, приводила недавно здесь в форуме, но я его уже готовила несколько раз, хочется чего-нибудь другого.
Спасибочки заранее!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 28-04-2005 21:49Ссылка - Цитировать
На здоровье девочкиЯ люблю такой пирог с курагой и орехами.Курагу обдать кипятком, оставить минут на 10, нарезать, перемешать с орехами, обвалять в муке и добавить в тесто.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 27-04-2005 13:48Ссылка - Цитировать
И я, и я хочу сказать naine СПАСИБО! Очень хорошо получилось, и совершенно не сложно! Я добавило в тесто грецкие орехи и изюм (мало сахара было), но изюм был по-моему лишним, "упростил" пирог. Спасибо за рецепт, теперь возьму его на вооружение

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 26-04-2005 19:06Ссылка - Цитировать
Видела по телевизору, как один очень знаменитый у нас повар готовил пирог вроде "ЗЕБРЫ".Вместо сметаны он взял жирные сливки, масло не надо, а все остальное также как в зебре.Но он сделал очень интересно, форма у него была продолговатая, как на английский кекс, он вылил половину теста, затем сверху насыпал густо коричневый сахар+корица, а потом опять тесто и в духовку.Мне кажется должно получиться вкусно, я правда пока не пробовала, как напеку так потом рот не закрывается.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-04-2005 18:58Ссылка - Цитировать
отчет по проделанной работе.
на этих выходных делала Зебру по рецепты TatkaOz.
вышло очень вкусно и воздушно, тест на засыхание прошел с успехом - на третий день был такой же нежный.
но.. все же Наинин пирог вышел выше чуть не в 2 раза
но несмотря на это пирог был оценен высоко, меня похвалили и сказали передать вам СПАСИБО

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 19-04-2005 18:17Ссылка - Цитировать
..а кто нибудь готовил торт "Захер" ))) по рецепту сайта? он у меня в духовке стоит но выглдит как то странно - жидкий и вроде подгорать начинает сверху

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 19-04-2005 18:06Ссылка - Цитировать
я вчера тоже его пекла, муж сегодня остатки утащил на работу, хвастаться Наина спасибо за рецепт

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-04-2005 16:58Ссылка - Цитировать
я держала 50 минут, потом выключила духовку и оставила там остывать. даже палками не тыкала
получился с корочкой, а внутри сочный и пышный.
и высокий! 7см

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 19-04-2005 16:56Ссылка - Цитировать
и я делала по резепту Naina. Поставила в разогретую духовку, не открывала, держала 40 мин, он так хорошо поднялся. Витащила, палочкой потикала - не липнет, думала готов, оставила в форме остивать, а через 5 мин смотрю, он сьежился, осел весь - наверное в след раз надо ещо дольше держать? как вы думаете?

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 18-04-2005 14:18Ссылка - Цитировать
Спасибо, Mela! Классно, что без маргарина, а то я часто забываю прикупить именно его! И вообще, очень мало жира - обязательно буду пробовать после Пасхи.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-04-2005 13:46Ссылка - Цитировать
вот мой кекс
230 мл. молока
60 мл. раст. масла без запаха
ваниль
2 яйца
300 гр. муки (просеять)
100 гр. сахара
3 ст. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона

разогреть духовку до 180°C, смазать форму маслом.
Смешать муку, разрыхрытель, масло и сахар. Добавить молоко, яйца, ваниль и цедру, хорошо размешать. Вылить тесто в форму и печь 30 мин.

это же тесто отлично идет для порционных кексиков. Наливаю до половины формочки. Получаются такие вроде как маффины

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 18-04-2005 13:34Ссылка - Цитировать
Mela, такая подборка рецептов будет не полной без вашего кекса. Поделитесь, плиз.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-04-2005 11:33Ссылка - Цитировать
народ, кажется я с первого захода убила всех затребованных зайцев! ! рецептом Наины
так что, Наина, спасибо Вам большое за Ваш рецепт!
получилось именно то, что было надо: высокий, воздушный, не сухой и не мокрый, и не сохнет! я его в субботу утром делала, а он сегодня такой же, как позавчера, это при том, что я его ничем не накрывала, так просто и стоял на столе.
делала я с ананасовым соком (апельсинового не было) и ничем даже потм не поливала и внутрь ничего кроме лимонной цедры не клала.
получилось ну просто идеально
я так прямо очень рада! всем советую попробовать этот пирог.

ну и торжественно обещаю попробовать приготовить остальные пироги мне посоветованные.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 18-04-2005 11:01Ссылка - Цитировать
Leera (Цитата)
ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ
Тесто
500г муки
35 г сахара
1/4 л теплого молока
2 яйца
соль
80 г сливочного масла
Из перечсленных продуктов замесить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять и сформировать шарики величиной с яйцо.
На дно большой кастрюли с крышкой налить молока примерно 1см, добавить 30 г сливочного масла и 3 ст.л. сахара, подогреть, мешая, до растворения. Булочки выложить в молоко неплотно друг к другу, т.к. они сильно увеличиваются, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.
Когда они "вырастут" примерно в 2 раза, поставить в духовку ок.30 мин 200 градусов. КРышку не открывать! Она должна быть достаточно герметичная, это и дает совершенно особенный аромат и вкус булочек.Они получаются очень сочные, тесто слегка зернистое и привкус топленого молока.

По моему опыту, одной кастрюли не хватает, особенно если хочется, чтоб булочки получились по-отдельности. Можно использовать и форму для выпечки, накрытую фольгой. Но даже если они сливаются в один пирог, это все равно вкусно.
Готовые булочки поливаются растопленным сливочным маслом с сахаром, корицей и орешками, или не очень жирными сливками, или молоком и тогда едятся ложкой, а можно и всем сразу и еще и с вареньем!
Приятного аппетита!

Лера, теперь могу поблагодарить за рецепт с высоты, так сказать проделанной работы. Честно скажу, сразу совершила ошибку, налила молока больше, чем по рецепту, и духовка была не очень разогретая. Но все это исправилось большим временем выпекания. И получилось очень вкусно. А главное, булочки нежные очень получаются. Мы их ели с шоколадно-ореховым кремом. Вообщем, еще раз спасибо

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 17-04-2005 14:48Ссылка - Цитировать
Leera, Ваш рецепт - очень известный и любимый в Германии. Называется он Dampfnudel (паровые макароны). Готовится в самых разных соусах: ванильном, шоколадном, ягодном, ореховом. В Баварии (это его родина) его очень часто делают и в мясном-травяном соусе, на второе, так сказать. А вообще это одно из самых любимых ярмарочных явств. Рецептов его очень много, самых разнообразных. Кстати, эти шарики уже и (полу)готовыми продаются.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-04-2005 18:20Ссылка - Цитировать
а если добавить туда рома, будет ромовая баба? или нет?

Leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 15-04-2005 18:08Ссылка - Цитировать
На самом деле рецепт простой и допускает разные фантазии - например, заменить молоко в кастрюле сливками или добавить изюма с орехами в тесто... В общем, успеха Вам и творческих озарений!

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 15-04-2005 17:56Ссылка - Цитировать
Лера, спасибо большое. Не знаю, что у меня получится при скромных кулинарных способностях. Но рецепт жутко интересный

Leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 15-04-2005 17:52Ссылка - Цитировать
Ой, прошу пардону! ! ! Самого главного слона и не вписала! дрожжей 20г, имеются в виду прессованные. Изюминка, спасибо за внимательность, а то тут начальники время от времени мимо пробегают, отвлекают опять же от процесса

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 15-04-2005 17:43Ссылка - Цитировать
Лера, вы написали дрожжевое тесто, а сколько дрожжей надо класть? Извините, что я так "придираюсь", просто хочу на выходных попробовать сделать

Leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 15-04-2005 17:33Ссылка - Цитировать
Они именно такие, как я написала - сочные, другого слова не найду. Т.е. не мокрые, а просто очень мягкие, т.к. молоко в процессе как бы "впекается" в тесто, жидкости не остается. Это даже не совсем булочки в нашем понимании, скорее пудинг , но с запеченной румяной корочкой . И они почти не сладкие, если кто любит послаще, нужно учесть.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 15-04-2005 17:13Ссылка - Цитировать
To Leera
И мне хотелось бы уточнить, Лера, булочки, наверное, как будто бы пропитываются молоком, а они не становятся мокрыми?
Ну, рецепт, действительно, очень интересный. Даже есть захотелось, до чего аппетитно

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 15-04-2005 17:06Ссылка - Цитировать
Лера какой необычный рецепт, а булочки пекутся или варятся.Какие они получаются?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 15-04-2005 16:51Ссылка - Цитировать
Дорогая Leera, спасибо огромное!
все буду пробовать

Leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 15-04-2005 16:44Ссылка - Цитировать
ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ
Тесто
500г муки
35 г сахара
1/4 л теплого молока
2 яйца
соль
80 г сливочного масла
Из перечсленных продуктов замесить дрожжевое тесто, дать подойти, обмять и сформировать шарики величиной с яйцо.
На дно большой кастрюли с крышкой налить молока примерно 1см, добавить 30 г сливочного масла и 3 ст.л. сахара, подогреть, мешая, до растворения. Булочки выложить в молоко неплотно друг к другу, т.к. они сильно увеличиваются, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.
Когда они "вырастут" примерно в 2 раза, поставить в духовку ок.30 мин 200 градусов. КРышку не открывать! Она должна быть достаточно герметичная, это и дает совершенно особенный аромат и вкус булочек.Они получаются очень сочные, тесто слегка зернистое и привкус топленого молока.

По моему опыту, одной кастрюли не хватает, особенно если хочется, чтоб булочки получились по-отдельности. Можно использовать и форму для выпечки, накрытую фольгой. Но даже если они сливаются в один пирог, это все равно вкусно.
Готовые булочки поливаются растопленным сливочным маслом с сахаром, корицей и орешками, или не очень жирными сливками, или молоком и тогда едятся ложкой, а можно и всем сразу и еще и с вареньем!
Приятного аппетита!

Leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 15-04-2005 13:14Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
хоть это и не кулич (куличей-то тут на Пасху католическую полно было, и он не сказал "хочу вот такое"), но все равно Leera, тащите!
мне, правда, уже Taraking рецептик давала. но я ж как хомяк все собираю: мне бы побольше рецептов
спасибо!

Вот он, давнообещанный кулич :
Тесто:
50 г прессованных дрожжей развести в нескольких ложках теплого молока с ч. ложкой сахара,
3-4 желтка + 2 яйца
прим. 16 ст.л. сахара
по 400 мл теплого молока и сливок (10-20% жирности)
Муки примерно 800г
200г размягченного сливочного масла или маргарина
Замешиваем дрожжевое тесто ( яйца и желтки взбиваем с частью сахара, добавляем теплое молоко и сливки, подошедшие дрожжи.
Всыпаем остальной сахар, муку до негустого теста, вбиваем размягченное, но нежидкое масло или маргарин (если это масло, то нужно добавить чуть соли), ставим в теплое место, пока не подойдет. Пока тесто подходит, готовим формы для куличей. Смазываем их маслом и обсыпаем сухарями или мукой. Мои любимые формы - это высокие жестяные банки из-под горошка.
Когда тесто подошло, добавляем цукаты, курагу, изюм, орехи, корицу и муки до мягкого, некрутого теста, оно не должно держать форму на столе.Если тесто на вкус уже не сладкое(дрожжи съели сахар), добавляем сколько надо. Вымешиваем. Чтобы вымешивать и раскладывать в формы было не липко и удобно, можно слегка полить тесто и руки растительным маслом. Раскладываем по формам не выше половины высоты формы, ставим в теплое место. Как только куличи подойдут, ставим в духовку прим. на 200 градусов. Печем примерно полчаса. Если при вынимании из формы кулич плохо держит форму и бока у него светлые, можно засунуть его обратно и допечь, это его не портит, если он не успел остыть.
Когда куличи готовы и остыли, заливаем их всякими глазурями и выкладываем крупно рубленые орешки - получаются такие "мухоморчики".
Глазурь шоколадная: 4 ст. л. какао, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. мололка размешать, довести до кипения, но не кипятить. Добавить 50 г сливочного масла, размешать, остудить. Этого количества глазури мне обычно маловато, т.что раза в полтора нужно увеличить пропорции.
Куличи получаютя высокие, сдобные и долго не сохнут. Успехов! ! !
Еще вспомнила рецепт паровых булочек, которые могут и пирогом прикинуться, скину после обеда, тоже вроде соответствуют высоким критериям супруга Вашего

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 15-04-2005 05:27Ссылка - Цитировать
Chris (Цитата)
TatkaOz (Цитата)
Вот вам моя"Зебра", доставшаяся от мамы
бабушки и так далее далее

200г сматаны
What kind of sour cream? Can it be from the store or it suppose to be rich and fat?
Thank you

Не, не, не.... Я как раз покупаю sour sream 18% жирности, то-есть получается что я покупаю сметанку жидкую, а не ту в которой "ложка колом". А с той в которой "ложка стоит" чей-то не пробовала...

Muha |  Участница
 France
Написано: 14-04-2005 17:24Ссылка - Цитировать

Yulya, Izuminka,
Спасибо Вам, попробую сделать

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 14-04-2005 11:51Ссылка - Цитировать
Muha (Цитата)
Mela
Наверняка вы знаете "Манник" :
стакан сахара + 3 яйца взбить,
стакан манки + стакан кефира замочить на 10 мин;( за неимением последнего беру творог местный, но муки ложки 3-5);
стакан муки;
чуть соли, сода(я гашу, т.к. с творогом француз. не знаю реакции)
100 г масла растопить
Духовку на 190-200 ° , выпекать до готовности.
Да здесь в форуме много уже рецептов его давали

To Izuminka
А в вашем пироге нет муки вообще? Очень заманчиво звучит, да боюсь ошибиться! Спасибо!

Нет, муки совсем не надо. Роль муки в этом случае манка сыграет

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 14-04-2005 11:22Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Попробуйте такой вариант, может быть, понравится.
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, погасить ее уксусом. Положить 6-7 стол.ложек манной крупы. Перемешать. Добавить 500 г творога, 1 стол.ложку сметаны. Все перемешать. Выложить в форму, противень. Выпекать в духовке при 200 градусов примерно 40 минут. Точно сказать не берусь, определяю на глаз. Пирог поднимается, и получается воздушный и вкусный. Вот только не знаю, сколько он не черствеет

2Muha! У меня такой рецепт тоже в ходу, только называю не пирогом, а творожной запеканкой или "бабкой". Тесто довожу до консистенции густой сметаны и добавляю много изюма. Смазанную форму тоже обсыпаю манкой. Муки не надо.
Вряд ли оно отвечает запросам из топика Мela, разве что не черствеет совсем.

Chris |  Участница
 Lansing MI, USA
Написано: 13-04-2005 23:05Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)

200г сматаны
What kind of sour cream? Can it be from the store or it suppose to be rich and fat?
Thank you

Muha |  Участница
 France
Написано: 13-04-2005 22:08Ссылка - Цитировать
Mela
Наверняка вы знаете "Манник" :
стакан сахара + 3 яйца взбить,
стакан манки + стакан кефира замочить на 10 мин;( за неимением последнего беру творог местный, но муки ложки 3-5);
стакан муки;
чуть соли, сода(я гашу, т.к. с творогом француз. не знаю реакции)
100 г масла растопить
Духовку на 190-200 ° , выпекать до готовности.
Да здесь в форуме много уже рецептов его давали

To Izuminka
А в вашем пироге нет муки вообще? Очень заманчиво звучит, да боюсь ошибиться! Спасибо!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 13-04-2005 18:00Ссылка - Цитировать
хоть это и не кулич (куличей-то тут на Пасху католическую полно было, и он не сказал "хочу вот такое"), но все равно Leera, тащите!
мне, правда, уже Taraking рецептик давала. но я ж как хомяк все собираю: мне бы побольше рецептов
спасибо!

Leera |  Участница
 Таллинн
Написано: 13-04-2005 11:44Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
"хочу, мол, такой пирог, чтоб без ничего, никакой начинки, чтобы был высокий, не мокрый, не сухой, воздушный и чтобы не засыхал на другой день".

Mela, дак может это - кулич? Который на Пасху. Вроде, всем требованиям отвечает. Если надо, притащу из дома рецепт многократно опробованный.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 12-04-2005 17:20Ссылка - Цитировать
было ему уже и с яблоками и морковкой и орехами. и ему, конечно же, нравится. а вот такое что он запросил (ну там в моем первом посте) у меня никак не выходило пока
а пробовать наугад, поскольку я в сладкой выпечке, прямо скажем, профан, не решалась. воот решила здесь спросить, благо, здесь люди добрые, сразу откликаются

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 12-04-2005 17:07Ссылка - Цитировать
А вы не пробывали обычную шарлотку, только без яблок. А для запаха и вкуса можно добавить молотые орехи, любые, ну или ложечку рома, любимого ликера итд. Лично у меня этот пирог является универсальным и выручает в любых ситуациях - если надо, может даже тортиком прикинуться. А вообще, есть масса рецептов для тех, кто любит поизвращаться, например с чайной заваркой или морковкой. И поверьте, ваш любимый никогда не догадается что там лежит. Но на мой взгляд, лучше спросить его где он ел то, чего ему теперь так хочеться, попробовать самой, и тогда вы хотя бы будете знать к чему стремиться.

Kat |  Участница
 Москва
Написано: 12-04-2005 16:33Ссылка - Цитировать
А вот мне достался от мамы немного другой рецепт "зебры". Может он "ненастоящий" , но... делаем обычное бисквитное тесто, делим на две части: одну оставляем белой, в другую добавляем какао. В форму для выпечки поочередно, одну на другую выкладываем столовой ложкой тесто (получаем: ложка светлого, на нее ложка темного теста). При выпекании выходит как раз желаемый рисунок. Надеюсь, что я понятно написала А дальше можно фантазировать: промазать ли кремом, сиропом или залить глазурью. Как пожелаете! Удачи в поиске!

Pudel |  Участница

Написано: 12-04-2005 14:51Ссылка - Цитировать
Также для девушек не в России - есть маленькая версия "зебры" - с карамельным сиропом, если у вас такой продают. Это в бакалеях есть такие тубы с надписью "карамель", а в них тягучая темная масса тип жженки, но без горечи.

Тесто от зебры + еще полстакана муки - разделить пополам ( или минус 1 яйцо и 50 г сметаны), в "темную" половину вмешать пару столовых ложек карамели - цвет д.быть светлокоричневый, вкус теста с карамельным привкусом. Дальше - смазываем форму, просим кого-нибудь помочь - с двух рук из двух емкостей через большую кулинарную вилку льем тесто, водя несильно вилкой, чтобы образовывался "мрамор". В такое тесто очень вкусно понатыкать вишен без косточек, но можно и из компота, предупредив едоков.
Глазурь сверху тоже уместна.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-04-2005 14:03Ссылка - Цитировать
спешу добавить для девушек которые не в
России. какао брать которое для выпечки, а
не для "горячего шоколада " и тому подобное.
Растворится и "мрамора" не получится,
проверено на личном опыте

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 12-04-2005 13:54Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
Вот вам моя "Зебра", доставшаяся от мамы

о! от бабушки и мамы это оченнь ценно спасиб

Tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-04-2005 13:53Ссылка - Цитировать
Транслит меня доконает! Это была смЕтана

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-04-2005 13:51Ссылка - Цитировать

200г сматаны
1, 5 стакана сахара(я беру 1, если честно,
мне сладко)
1, 5 стакана муки
4 яйца
50г масла
2 тт.ложки какао
соль
сода

Яйца взбить с сараром, добавить сметану,
соль, муку.и все вымешать(тесто получается
хидкое). разделить на две части(точнее
разлить), в одну из частей добавить какао.
Смазать маслом формуЖкольцо(обязательно
кольвом, а то середени не
пропечется).Заливать поочередно светлое и
темное тесто.Где то там в начальной стадии
гашеная сода добавляется. Выпекается
примерно 40 минут при температуре 180 200
градусов.Степень готовности проверяю длинной
деревянной спицей. Если уж совсем хочется
отличиться, остывшую Зебру полить шоколадной
глазурью(или, мои любят, шоколадным соусом
для мороженного)

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 12-04-2005 13:43Ссылка - Цитировать
Дорогая Наина, спасибо!
вот наделаю ему пирогов, пусть выбирает

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 12-04-2005 13:31Ссылка - Цитировать
Есть у меня такой пирожок, может и вам понравится.4 яйца разделить, белки взбить в устойчивую пену, отдельно взбить желтки со стаканом сахара, туда же щепотку соли, 1 стакан апельсинового сока, полстакана раст масла без запаха, 2, 5 ст муки с разрыхлителем, ваниль.Когда масса однородная, добавить белки и осторожно перемешать.Я беру форму 26 см, пирог получается высокий.Печь в нагретой духовке и хотя бы полчаса не открывать дверцу(180 градусов)иначе пирог осядет.Пирог должен зарумяниться, лучше если остынет в духовке.Я с этой основой каждый раэ готовлю что-то новенькое, можно горячий пирог залить сиропом или шоколадом, можно в тесто добавить цедру лимона, сухофрукты, орехи или мак.Иногда я заменяю сок на кофе с лимонным соком, или делаю крепкий чай с медом с лимоном.Все зависит от вашей фантазии.Удачи.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 12-04-2005 13:31Ссылка - Цитировать
Изюминка, спасибо, с манкой и творогом очень интересно! обязательно попробую

Татка, дайте рецептик Вашего зебра, только испробованный! спасибо!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-04-2005 13:27Ссылка - Цитировать
"Зебра" может "пройти" в эти требования (
как здесь называют "мраморный" пирог)

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 12-04-2005 13:26Ссылка - Цитировать
Попробуйте такой вариант, может быть, понравится.
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить соду, погасить ее уксусом. Положить 6-7 стол.ложек манной крупы. Перемешать. Добавить 500 г творога, 1 стол.ложку сметаны. Все перемешать. Выложить в форму, противень. Выпекать в духовке при 200 градусов примерно 40 минут. Точно сказать не берусь, определяю на глаз. Пирог поднимается, и получается воздушный и вкусный. Вот только не знаю, сколько он не черствеет

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 12-04-2005 13:18Ссылка - Цитировать
вот уж в чем я неумеха, так это в пирогах.
а тут еще мне такие установки дали:
"хочу, мол, такой пирог, чтоб без ничего, никакой начинки, чтобы был высокий, не мокрый, не сухой, воздушный и чтобы не засыхал на другой день".
путем долгих проб и ошибок я выработала рецептик кекса, как мне показалось, именно он отвечает таковым требованиям. ан нет.. опять видите ли что-то не то
вот если бы Вас слезно просили о таком тортике, что бы Вы приготовили?
научите-помогите

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100