Leera (Цитата)
IrinaHob (Цитата)
Leera, а бурый рис - это который дикий?
Нет, тот уж совсем дикий, а это просто нешлифованный, только очищенный от жестких внешних чешуек. "Brown Rice" пишут на коробках. Выглядит , как обычный белый, только с бежевато-зеленоватым оттенком и поверхность шероховатая.В нем остается все ценное, что присуще рисовому зерну.
Я очень люблю коричневый рис, только его готовить дольше: ок. 50 минут томить на маленьком огне. А по вкусу он замечательный, да и все цельное полезнее, на мой взгляд (как, например, whole wheat - выпечка из цельной муки).
Теперь по поводу шафрана - очень уважаю, особенно с индийскими блюдами. Вообще шафран считается самой дорогой приправой. Но я умудрилась найти в Штатах очень недорого, во всяком случае, по сравнению с обычными супермаркетами. Для тех, кто в США - в магазинах сети Trader Joe продают шафран в светло-зеленых стеклянных бутылочках кубической формы, расфасовка 1 г, что вполне прилично для легкого шафрана. Стоит всего 2, 99 долларов. Я в восторге и от цены, и от шафрана! (импортирован из Испании, одного из двух крупнейших центров сбора, второй - Индия).
|