. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Ищу рецепт приготовления сыра чечиль!!!!!

Авторы
Сообщения
 IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 03-05-2005 15:39Ссылка - Цитировать
А я так поняла, что самое главное найти этот самый фермент..сычужный, а уж где его найти?????????????

 olivia_02 |  Участница
 
Написано: 01-05-2005 21:40Ссылка - Цитировать

Ау! Уважаемые кулинары!
Может всё-таки у кого-то завалялся рецептик сыра ЧЕЧИЛ.
Ну такая вкуснятина!

 olivia_02 |  Участница
 
Написано: 21-04-2005 11:54Ссылка - Цитировать
Огромное спасибо за помощь! Очень много полезной информации, но всё-таки, хочется найти рецепт для приготовления сыра чечил.
Всё-таки они разные (сулугуни и чечил).
Надеюсь, что найдётся-таки и моя "lollite" (как в предыдущем форуме), которая поможет восстановить весь процесс приготовления такого замечательного сыра, как чечил.

 Hubun |  Участница
 Donetsk
Написано: 20-04-2005 14:10Ссылка - Цитировать
посмотрите здесь - тема уже обсуждалась http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1546.shtml

 olivia_02 |  Участница
 
Написано: 20-04-2005 11:53Ссылка - Цитировать
Живу в Германии.
А вот в домашних условиях приготовить его можно, т.к. была недавно на Кавказе, там полный базар торгует всевозможными сырами, а также господин "чечил" - собственной персоны - в различных вариациях. Естественно, что торгующие частники - не перекупщики, а производители. Уж так сложено на Кавказе, что такие сыры, лаваши, бастурма и т.д. - это их стихия.

 IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 14-04-2005 12:18Ссылка - Цитировать
А Вы где живете, что даже чечил купить нельзя? В домашних условиях его не приготовишь, там закваска специальная...может найти производителя в вашем районе?

 olivia_02 |  Участница
 
Написано: 13-04-2005 23:07Ссылка - Цитировать
Оказывается, что ЧЕЧИЛ - правильно, а я всё по наслышке ищу.. Ну, да ладно.

Вот спасибо большое за информацию, уже ближе к цели, способ приготовления уже понятен, но естественно без точных пропорций сделать его не возможно.
Возможно, всё-таки кто-то подскажет рецепт, в пропорциях: что, чего, в каких колличествах добавлять, и в какой рассол ложить и т.д.
Уж очень хотелось бы иметь такой сырок у себя на столе, тем более, что блюд для приготовления с ним предостаточно, да и просто с лавашиком и зеленью просто объедение...

 Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 13-04-2005 18:28Ссылка - Цитировать
Вот Вам информация с этого сайта: http://milkdaru.chat.ru/0167.htm

«Сыр чечил вырабатывается из молока с пониженной жирностью по оригинальной технологии. Молоко кислотностью 40—45° Т подогревают до 32°, вносят сычужный фермент или пепсин. После образования сгустка смесь перемешивают и нагревают до 50—60°. Образовавшиеся хлопья отделяют от сыворотки, собирают на столе и растягивают в ленту, а точнее, в нити в форме шпагата. Затем их сматывают в клубки по 4—5 кг. Сыр хранят в рассоле до потребления. Состав сыра: жира 5—10%, соли 3—8, влаги 58—60%. Вкус соленый, кисловатый с привкусом сыворотки.»

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 13-04-2005 18:04Ссылка - Цитировать
Первый раз слышу такое название.Может это сулугуни?

 olivia_02 |  Участница
 
Написано: 13-04-2005 17:54Ссылка - Цитировать
Неужели так и не получу ответа.
"Чечиль" - такой вкусный сыр (сырные волокна, преимущественно распространён на Кавказе), прямо скучаю за ним, а вот возможности купить нет, но вовсяком случае, у нас в магазинах и базарах - ну ни разу не встречала.

 olivia_02 |  Участница
 
Написано: 13-04-2005 12:02Ссылка - Цитировать
Уж так сложилось, что, уж очень нравится этот вкусный сыр
ЧЕЧИЛЬ,
причём в любом виде, хоть лапшой, хоть копчёный и т.д.....
А вот рецепта приготовления не знаю! Возможно кто-то знает и готов поделится.
Заранее благодарю! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100