![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
mish | Участница New York |
| ||
Для тех, кто из New York:
Пасту Тхина можно найти в любых арабских и турецких магазинах. Я купила в Бруклине на 5 Avenue (Bay Ridge). Для тех, кто не из New York: еще Тхину продают в американских супермаркетах. Надеюсь это помогло. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
![]() ![]() | |||
lubitel | Участница |
| ||
Согласен со всеми, что хумус - это здорово.
До сих пор, приезжая из Штатов в Питер таскаю его банками с собой. Сейчас озадачился вопросом, можно ли купить хумус в Питере? Или хотя бы готовую тхину, чтобы приготовить хумус самому. А то горох свари, а дальше все остановилось. Если кто в курсе, подскажите пожалуйста. | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
ceci здешние это бобы, хотя и вправду поожи на крупный светлый горох..
![]() значит, это оно ![]() а так здесь распространен! едят его и с пастой и сушать и хрумкают соленым, как орешки.. | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Mela, вам "di ceci" что то говорит? Тогда это оно и есть. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Mela (Цитата) Нут, нухат, нохат, гарбанзо (Garbanzo beans), чикпис (Chickpeas). Наверно, есть еще, но я больше не знаю ![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Хумус на разных языках:
http://www.answers.com/topic/hummus | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
naina (Цитата) это вы и при варке фасоли советовали! я вот все помню ![]() | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
а как этот хумус на других языках называется?
я никогда не ела и не знаю, может, вижу его каждый день в магазине и не знаю, что это он? ![]() ![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
При варке хумуса добавьте в воду щепотку соды. | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Leta (Цитата) Замочить на несколько часов ( лучше на ночь), сварить без соли и прокрутить в блендере. | |||
Leta | Участница |
| ||
А у меня такой вопрос. Была в Турции и купила там горох. Для хумуса его просто надо сварить, как обычный горох? Про тахини уже все прочитала, понятно, что делать. | |||
taniuha | Участница iz zharkogo Vegasa |
| ||
Jane2 (Цитата) Поздравляю с удачной находкой. А теперь давайте посмотрим, какой вы рецепт использовали, какие были пропорции и т.п., поделитесь! | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Спасибо всем. Тахини найдены (или найдено) в местном еврейском магазине. Она (паста) в такой стекляной банке и была рядом с горчицей. Нашла и в пластикой банке, но думаю, все-таки это не то, потому что в составе, кроме тахини, еще много чего. Короче сделала хумус. Теперь вопрос. Воду из банок вылила, но потом пожалела, потому что жидкости явно было мало. Добавила лимон.сока побольше, дабавила масла. В конце просто добавила воды из чайника. Но все равно получилось суховато. Где была моя ошибка? Что не так? | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Спасибо всем. Будем искать. Результаты доложу.
Xорошая идеа посмотреть в средиземноморскиx магазинаx ( у нас это вероятно еврейские). Так сделала когда искала маскопоне. Облазила все супермаркеты с нулевым результатом, пока не сообразила сьездить в итальянский район | |||
taniuha | Участница iz zharkogo Vegasa |
| ||
Jane2 (Цитата) Хорошо, что в этот топик заглянула, а мне как раз вопрос! Я последние два раза покупала баночку тахини в местном магазине русско-европейско-ближневосточных продуктов Jones Market, в просторечии именующимся "Армянским магазином" (по национальности владельца). Сейчас пытаюсь найти на сайтах местных супермаркетов, чего-то нету там... Но! вот в Интернете порылась. Если по Нью-Йорку искать, то в магазине Whole Foods http://www.wholefoodsmarket.com/stores/list_NY.html (у нас в Вегасе всего один такой, но много интересного и вкусного, в основном всё organic, или даже всё) продается такое вот тахини: ![]() Постарайтесь также зайти в небольшие местные магазинчики Mediterranean, Middle Eastern товаров, там должны быть. Я покупаю брэнд Mid East, тут у нас разное их фирмы продают (булгур, кускус, тахини, фасоль и т.п.), но это из Калифорнии поставки, к вам может и не добраться. Удачи и будет интересно узнать, нашли ли вы тахини. | |||
Elik | Участница NY |
| ||
и еще, если вы имеете в виду тхину просто в пластиковых прозрачных упаковках так это оно самое, а храниться даже открытой достаточно долго, главное грязным ножиком туда не лазять![]() ![]() | |||
Elik | Участница NY |
| ||
можно купить самих кунжутных орешков(семечек)и растереть их добела с оливковым маслом![]() ![]() или посмотрите не тахити а тхина или действительно кунжутная паста( только обратите внимание на ингридиенты) | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Поняла свою ошибку. Мне нужна кунжутная паста, а не таxиная. Правильно? | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
это старый топик. Поэтому вопрос не как готовить, а где купить ту пасту которую добавляют в xумус. Это специальная таxини или та, которая продается рядом с готовым xумусом в пластиковыx банкаx? Но она долго по-моему не xранится?
Что-то я потерялась ![]() ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
вот по такому рецепту получиться неплохая тхина
1/5 стакана кунжутной пасты(долго растертые кунжутные семечки до белого цвета) 1 стакан воды. 0/5 стакана лимонного сока. 1/5 ч. л. соли. 2 зубчика чеснока, натертого на терке. 0/5 ч. л. паприки. 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца. петрушка и, или кинза | |||
elik | Участница NY |
| ||
taniuha (Цитата)Anatols21 (Цитата) кунжутные семечки жарить не обязательно, так как тхина должна быть чуть горьковатой( совсем слегка)на вкус а это получаеться только когда семечки не жаренные. масло используеться оливковое и еще зелень типа петружки и кинзы и лемонный сок, как вариант можно добавить чеснок.по консистенции должна батькаша которая не плюжаеться а льеться с ложки, но не совсем жидкая. Тхина жиже хамуса | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Таня! А где вы покупаете готовую таxини пасту. Не могу найти. Помогите, please![]() | |||
taniuha | Участница iz zharkogo Vegasa |
| ||
Anatols21 (Цитата) Anatols21, мне самой было интересно, можно ли сделать тахини в домашних условиях, так как я пользуюсь уже купленным. Так вот, на сайте http://www.ummah.org.uk/family/recipes/tahini.html нашла рецепт домашнего тахини (то есть кунжутной пасты). Так как рецепт дан на английской мове, перевожу для русскоговорящих: Берем 4 стакана семян кунжута 1/4-1/2 стакана растительного масла (я бы взяла без особого запаха или оливковое, наверное) 1. разогреть духовку на 350Ф (т.е. 175С); 2. на противне с неглубокими бортами разложить кунжут и печь, часто потряхивая, около 8-10 минут, т.е. до появления приятного аромата. Не допускать перепекания (коричневого цвета). Остудить; 3. смешать кунжут и раст.масло в блендере или кухонном комбайне, взбить до получения густой пасты. Если масла не хватает, добавить еще. Паста должна очень медленно выливаться с ложки (наверное, как мед густой). Тахини хранится в холодильнике в плотно закрытой банке в течение нескольких месяцев. Данный рецепт расчитан на 3 стакана готового продукта. Удачи! | |||
Set | Участник |
| ||
Gelya, большое спасибо! Завтра поеду покупать. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Паста из кунжутного семени называется техина и поджарить ее невозможно, ее добавляют в хумус для вязкости и вкуса.Кстати из тхины тоже готовится что-то похожее на хумус, очень вкусно. | |||
Gelya | Участница Киев |
| ||
для Set:
Хумус видела в Яготинском магазине на углу Тростянецкой и Харьковского шоссе (рядом со сберкассой). Сколько его там я не знаю. Я очень удивилась увидев такой продукт в молочном магазине. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
taniuha (Цитата) А семечки кунжута предварительно поджаривают? (Cорри за предыдущее сообщение, как-то не читабельно) | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
taniuha (Цитата) | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Хумус-это просто объедение, обязательно попробуйте! ![]() | |||
Set | Участник |
| ||
Где, где, где в Киеве хумус продается? Имя, сестра, имя? | |||
Gelya | Участница Киев |
| ||
Спасибо за советы!
Я что-то просто нут у нас негде не встречала, ни в сухом виде, ни в баночках. Пасту тахини тоже. Даже в суперских маркетах ![]() Еще раз спасибо. | |||
taniuha | Участница iz zharkogo Vegasa |
| ||
Ох, какое совпадение! Я как раз этот самый хумус только что делала, мы с мужем очень любим, да и постное.
Кстати, мы вот тут тему хумуса обсуждали: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic4202.shtml Ну и напоследок оттуда скопирую мой проверенный рецепт хумуса: Взяла я 2 баночки, получилось примерно 3 стакана нута (еще его зовут garbanzo beans) без водички (от нее, говорят, самые газы, как и от гороховой, кукурузной водички, так что я без нее обошлась). Так вот. Положила все в кухонный комбайн, добавила 3 зубчика чеснока; можно его вначале измельчить, чтобы уже совсем быть уверенными, что мелкий. потом - 5 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. кумина (зиры), 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. кайенского красного перца, 2 ст.л. тахини (пасты из семечек кунжута). Кстати, я сначала смолола все, кроме тахини (забыла про него), попробовала - изумительно! Ну плюс тахини добавила, получилось еще лучше. Сверху, как уже было описано, разровнять в виде блюдца, присыпать паприкой и залить мягким оливковым маслом (extra-virgin даст слишком резкий вкус, но у меня, например, только такое и было, так что сойдет). | |||
lorikk | Участница Israel |
| ||
Хумус-это паста которую делают из турецкого гороха-нута.У нас этот горох так и называют-хумус.А едят его с чем угодно, с шавармой, можно намазывать на хлеб и есть как бутерброд и с колбасой и с сыром.Можно есть с овощными салатами. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
прочитайте следующий топик, про шуарму.Там обсуждали хумус. | |||
Gelya | Участница Киев |
| ||
Привет!
Сегодня в магазине увидела пасту Хумус. Часто встречаю это название, но что это такое и с чем его едят? Подскажите. |
|
||