Вот еще рецепты , делаются по предыдущему принципу (кружочки, квадратики или формочки):
***
1, 5 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 3 яйца, 2 ст. муки, 3 ст. л. крахмала, 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. сметаны, ½ ч. л. соды, ванилин.
***
150-200 гр. масла (маргарина), 1 б. сгущенки, 2 яйца, 1/3 ч.л. соды, щепотка соли, 10 ложек муки, ванилин.
***
1 пачка творога, 2 яйца, 200 гр. масла (маргарина), 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды.
А почему именно печенье? Я бы посоветовала несколько рецептов – испортить их просто не возможно:
Творожные улитки.
200 гр. марг., 2 желтка, 1 п. творога – перемешать, 2 ст. л. сахара, ванилин, 1 ч. л. соды, гаш. уксусом, 2 ст. муки. Тесто вымесить и на 2 часа в холодильник, затем раскатать, 2 белка взбить с сахаром, смазать пласт, скрутить рулетом и нарезать улитками.
Розочки.
200 гр. маргарина, 200 гр. тертого сыра, перемешать, добавить ванилин, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. соды, гаш. уксусом, , 2 желтка и в холодильник. Далее, как в пред. рецепте.
Песочный пирог.
250гр. маргарина (растопить), 2 яйца, 1 ст. сахара – перемешать, затем 0, 5 ч. л. соды, 3-3, 5 ст. муки. Разделить на две неравные части. Маленькую убрать в морозилку до полного замерзания, большую раскатать на противень, намазать вареньем и натереть сверху на терке часть из морозилки. Нарезать лучше горячим, храниться несколько дней, но съедается раньше.
А еще можно делать обыкновенную шарлотку, только на противень, она тогда получается плоская и ее можно нарезать на квадратики, только для школы наверное грязновато.
Если, что не понятно спрашивайте, может еще смогу чем помочь.
|