Вот нашла в книге типичный американский рецепт приготовления курицы в обычной микроволновке, без дополнительных операций. Еще не опробовала, но выглядит убедительно: в Америке курицу любят и хорошо готовят, к тому же недорого, и я сама обязательно попробую.
Хрустящий цыпленок
Продолжительность подготовки: ок.15 мин
Время готовки в МВ: 9-12 минут
Порций: для 4-6 чел.
Состав: около 1, 5 кг кусков курицы
Хрустящая панировка - состав:
1 стакан размельченных кукурузных хлопьев
6 ст.ложек тертого сыра пармезан
1/2 ст.л. сухой горчицы
1 ст.л. паприки
1/2 ст.л. соли с сельдереем (или добав. семена сельдерея, или варианты по выбору)
1/2 ст.л. сушеного oregano (не знаю, как по-русски, можно чабрец и т.п.) и 1/2 ст.л. суш.петрушки; перец по вкусу
Смесь для обваливания:
1/2 стакана масла или маргарина
2 взбитых яйца
Снять шкурки и удалить жир с кусочков
курицы.
Смешать все компоненты панировки и распределить ее на листе вощеной бумаги (можно фольги)
Растопить масло (марг.) в МВ на High - 1 мин., смешать его в невысокой миске со взбитыми яйцами
Окунать куски курицы в эту смесь (или смазывать с пом.спец. кисточки), чтобы хорошо ею покрылись; обвалять в сухой панировочной смеси, приподнимая края листа, на которой она разложена
Положить часть кусков курицы на стеклянное блюдо, кости (если есть) снизу
Более толстые/крупные кусочки курицы располагаются ближе к краю блюда
Свободно покрыть блюдо вощеной бумагой и готовить на High в теч.9-12 мин., НО:
Перераспределить и перевернуть куски на блюде посередине этого времени и вторую половину готовить без бумажного покрытия.
Если не все куски готовы, первые порции держать в тепле, а когда все готово, покрыть тарелку в МВ вощеной бумагой, разложить все куски и подогреть все в теч. 1-2 мин.
|