. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

не получается мясо в свч

Авторы
 USA
Написано: 12-06-2005 17:28Ссылка - Цитировать
О приготовлении мяса в СВЧ, статья в "Правде":
http://www.pravda.ru/health/2005/23/101/424/19642_pech.html

Ekaterina- |  Участница
 Москва
Написано: 11-05-2005 08:44Ссылка - Цитировать
to aly

Подскажите, пожалуйста, а полная мощность у Вашей СВЧ 1000 ? Или 800 ?
А стручковую фасоль свежую или замороженную добавляете ?

aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 07-05-2005 08:31Ссылка - Цитировать
Регулярно готовлю куриное филе в микроволновке. Режу мяско пластинами (типа бифштексов, в толщену - 1-1, 5 см). На дно кастрюльки - лук и стручковую фасоль, сверху курицу, потом опять лук, пимидорки, специями посыпаю и заливаю сметанкой\майонезом. Доливаю в кастрюльку немножко воды, чтобы не пересохло блюдо, и на полную мощность минуток на 5-6. Потом на половинной мощности еще примерно столько жею А вообще время приготовления зависит от количества продуктов. Получается вкусно и быстро

Libby |  Участница
 USA
Написано: 04-05-2005 13:44Ссылка - Цитировать
DmitryE (Цитата)
Libby (Цитата)
DmitryE (Цитата)
У нас после покупки СВЧ расход газа снизился в 3раза - готовим процентов на 80 только в ней.

А расход электричества?

Вырос вдвое
По суммарным затратом осталось все на месте.

Гы...

DmitryE |  Участник
 KZ
Написано: 04-05-2005 13:29Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
DmitryE (Цитата)
У нас после покупки СВЧ расход газа снизился в 3раза - готовим процентов на 80 только в ней.

А расход электричества?

Вырос вдвое

По суммарным затратом осталось все на месте.

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 03-05-2005 21:05Ссылка - Цитировать
цитата: Говорят там изменения в тканях и в формуле воды происходит

Борис, чтобы внести изменения в формулу воды, нужен ядерныи реактор, а не свч-печка...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-05-2005 20:59Ссылка - Цитировать
DmitryE (Цитата)

А расход электричества?

DmitryE |  Участник
 KZ
Написано: 03-05-2005 20:48Ссылка - Цитировать
МЯСО в свч - ЭЛЕМЕНТАРНО!

1. Режем большую луковицу
2. Режем мясо на кусочки размерм с фалангу большого пальца. А можно и раза в 3 крупнее.
3. на дно горшочка - половину лука
4. На лук - мясо
5. Сверху -лук
6. Кладем специи и соль (немного)
7. Закрываем крышкой
8. На 100% - на 5 мин
9. На разморозку (40%) - на 30 мин
10. Дольем пол-стакана кипятка
11. На 25..30% - на 30 мин
12. Добавляем майонез или горчицу или сметану - и на 10 мин на 30%

ВСЕ!
Да, это было про говядину. Курица - то же, только время поменьше.
Мясо получается просто ОТМЕННЫМ - испробовано многократно

Я не хочу высказаться насчёт СВЧ, но каждое дело подходит на то что способен

СВЧ - просто ДРУГОЙ аппарат. Вот и все

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 29-04-2005 03:04Ссылка - Цитировать
Я не хочу высказаться насчёт СВЧ, но каждое дело подходит на то что способен.
Я лично ненавижу.
Но по серьёзному.
В СВЧ всё идёт обратно. Термо-влаго градиент стремится в нуружу а там открытое пространство!
Просто не получаются те вкусовые качества ряди которого мы жарим на вертеле или печём в жиру. Это просто прогрев!
Поэтому комбинируют с грилом и.т.д.
Вообще столько муки что проще приготовить на плите!
А СВЧ для нагрева кофе!

Boris |  Участник

Написано: 28-04-2005 16:30Ссылка - Цитировать
Никто не слышал, что СВЧ вредно? Говорят там изменения в тканях и в формуле воды происходит Чё-то я даже отказвыаюсь по возможности даже от разогрева... Кому русскую печь на кухне сложить?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-04-2005 18:48Ссылка - Цитировать
Вот нашла в книге типичный американский рецепт приготовления курицы в обычной микроволновке, без дополнительных операций. Еще не опробовала, но выглядит убедительно: в Америке курицу любят и хорошо готовят, к тому же недорого, и я сама обязательно попробую.

Хрустящий цыпленок

Продолжительность подготовки: ок.15 мин
Время готовки в МВ: 9-12 минут
Порций: для 4-6 чел.
Состав: около 1, 5 кг кусков курицы

Хрустящая панировка - состав:
1 стакан размельченных кукурузных хлопьев
6 ст.ложек тертого сыра пармезан
1/2 ст.л. сухой горчицы
1 ст.л. паприки
1/2 ст.л. соли с сельдереем (или добав. семена сельдерея, или варианты по выбору)
1/2 ст.л. сушеного oregano (не знаю, как по-русски, можно чабрец и т.п.) и 1/2 ст.л. суш.петрушки; перец по вкусу

Смесь для обваливания:
1/2 стакана масла или маргарина
2 взбитых яйца

Снять шкурки и удалить жир с кусочков
курицы.
Смешать все компоненты панировки и распределить ее на листе вощеной бумаги (можно фольги)
Растопить масло (марг.) в МВ на High - 1 мин., смешать его в невысокой миске со взбитыми яйцами
Окунать куски курицы в эту смесь (или смазывать с пом.спец. кисточки), чтобы хорошо ею покрылись; обвалять в сухой панировочной смеси, приподнимая края листа, на которой она разложена
Положить часть кусков курицы на стеклянное блюдо, кости (если есть) снизу
Более толстые/крупные кусочки курицы располагаются ближе к краю блюда
Свободно покрыть блюдо вощеной бумагой и готовить на High в теч.9-12 мин., НО:
Перераспределить и перевернуть куски на блюде посередине этого времени и вторую половину готовить без бумажного покрытия.

Если не все куски готовы, первые порции держать в тепле, а когда все готово, покрыть тарелку в МВ вощеной бумагой, разложить все куски и подогреть все в теч. 1-2 мин.

irin |  Участница
 П - К
Написано: 20-04-2005 04:36Ссылка - Цитировать
Дома не практикую готовить мясо, а вот на работе.... В "голодный момент" покупаю в соседнем гастрономе курицу кусочками в толстом слое специй, т. е. уже немного промаринованную, и прямо на разовой тарелочке под пленкой в СВЧ. Время приготовления солидной порции для одного едока 5-7 минут, аромат на всю вселенную, вкус отличный, а может быть так кажется от голода ...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-04-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Если готовить сосиски в СВЧ, то они получатся как резиновые. Картофелину хорошо слегка обмазать маслом/маргарином и завернуть в пару слоев бумаги. Хорошо готовится в СВЧ американский бекон с подстеленной бумагой, куда идет жир. Плохо готовятся в СВЧ яйца... Лично я все пытаюсь перейти больше на СВЧ, по причине экономии электроэнергии, но пока похвастаться достижениями не могу (в области новых горизонтов, как мясо).

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 17-04-2005 12:00Ссылка - Цитировать
Я тоже не люблю мясо приготовленное в свч, получается что-то спресованное не знаю как назвать.Один раз пробовала в гостях фаршированные перцы из микроволновки-результат тот-же.Единственное что я готовлю в свч-картошка в мундире, и только за неимением времени.Другое дело, если у вас свч с грилем, нужно переключить на гриль и готовить.Результат конечно будет другой.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 17-04-2005 10:50Ссылка - Цитировать
Полностью согласна - мясо в микроволновке готовить сложно, и если честно, результат не столь впечатляющий. Мясо удобно готовить маленькими кусочками, например гуляш, хорошо получается кура, но опять же за счет кожи - она защищает мясо от пересыхания, и то только в случае если на помощь микроволнам приходят гриль или конвекция. Удачнее всего выходят тонкие, хорошо отбитые кусочки мяса прикрытые луком, картофелем, помидорами, итд, и смазанные майонезом, сметаной или еще чем, в общем, главное - сделать "шапку", которая будет обеспечивать дополнительную влагу и предотвращать пересыхание.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-04-2005 05:20Ссылка - Цитировать
Мясо в СВЧ - не лучший способ. Тут целая стратегия. Готовить его надо относительно долго и в прикрытом виде, а в простом пластмассовом контейнере крышка не выдержит, нужна специальная посуда. Не знаю, что у вас доступно, а у меня есть для этого специальная пластиковая скороварка (пластмассовая кастрюлька с плотно пригнанной крышкой, в крышке клапан) - при варке влага должна выходить, но не вся и не быстро. Поютому большинство блюд должны бытщ прикрыты. "Скороварка" регулирует процесс. Думаю, что до выяснения специальных приемов не стоит портить мясо в СВЧ. Как приспособление, это скорее предназначено для разогрева... Другие мнения?...

fekla |  Участница
 москва
Написано: 16-04-2005 21:12Ссылка - Цитировать
Люди помогите, у меня не получается приготовить мясо в свч ( говядина, свинина, телятина), я строго следовала рецептам, я пробовала изменить время и мощность , я никогда мясо не солю - а получается всегда жестким что делать? точно такой же кусок телятины -на сковородке получается мягким...
Что делать?

fekla |  Участница
 москва
Написано: 16-04-2005 21:12Ссылка - Цитировать
Люди помогите, у меня не получается приготовить мясо в свч ( говядина, свинина, телятина), я строго следовала рецептам, я пробовала изменить время и мощность , я никогда мясо не солю - а получается всегда жестким что делать? точно такой же кусок телятины -на сковородке получается мягким...
Что делать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100