. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

для чего нужна фасоль????

Авторы
 Израиль,Ашкелон
Написано: 26-04-2005 18:57Ссылка - Цитировать
Привет Mela.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 26-04-2005 18:49Ссылка - Цитировать
рада, что вам пришлось по вкусу
а мы все ваш пирог вспоминаем

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 26-04-2005 18:42Ссылка - Цитировать
Mela спасибо за минестроне, нам всем очень понравился.Я варила с фасолью с самого начала, мне кажется суп получается более наваристый.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 22-04-2005 18:43Ссылка - Цитировать
ellochka (Цитата)
а вот вам еще по поводу музыкальныx талантов
фасоли, а вернее, как от ниx избавиться, от
профессионального музыканта: надо в воду, в
которой варится фасоль, или в суп или в
жаркое, бросить маленькую сыпочку соды. сама
делала, работает! не снимает еффект на 100%,
но заметно его снижает. и вкуса соды у
вашего блюда не будет гарантированно, если
конечно полкоробки не насыпать...
ой, чуть не забыла: не пугайтесь когда
увидите пену и жуткое бульканье в кастрюле,
как только насыпите соду. это вот как раз
газы все выходят так, это только несколько
секунд и конец...
И еще от соды бобовые варятся очень быстро, проверено.

Angel1 |  Участница

Написано: 22-04-2005 18:27Ссылка - Цитировать
Я от "музыки" избавляюсь путем вымачивания. Кстати, это справедливо и для чечевицы. Тут у меня чечевица раз вымачивалась 3 дня (каждый день меняла воду) - так вообще никаких последствий. Только обязательно надо сливать воду после вымачивания! И наливать ее много!

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 22-04-2005 09:37Ссылка - Цитировать
а вот вам еще по поводу музыкальныx талантов
фасоли, а вернее, как от ниx избавиться, от
профессионального музыканта: надо в воду, в
которой варится фасоль, или в суп или в
жаркое, бросить маленькую сыпочку соды. сама
делала, работает! не снимает еффект на 100%,
но заметно его снижает. и вкуса соды у
вашего блюда не будет гарантированно, если
конечно полкоробки не насыпать...
ой, чуть не забыла: не пугайтесь когда
увидите пену и жуткое бульканье в кастрюле,
как только насыпите соду. это вот как раз
газы все выходят так, это только несколько
секунд и конец...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2005 16:54Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Я довольна лапшерезкой, я делаю не только манты, но и пельмени и вареники.Иногда даже домашнюю лапшу, для лагмана хорошо.Ширина зависит от того, какой кусок вы взяли, обычно 6-7 см.Надо наловчится.Но самое главное выдерживать толщину теста, начинать с 1, потом перейти на 2 и так далее до 7, не перескакивать, тогда тесто раскатывается равномерно.

Спасибо

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-04-2005 15:53Ссылка - Цитировать
Я довольна лапшерезкой, я делаю не только манты, но и пельмени и вареники.Иногда даже домашнюю лапшу, для лагмана хорошо.Ширина зависит от того, какой кусок вы взяли, обычно 6-7 см.Надо наловчится.Но самое главное выдерживать толщину теста, начинать с 1, потом перейти на 2 и так далее до 7, не перескакивать, тогда тесто раскатывается равномерно.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2005 01:03Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Вот нашла в словаре"Caraway seeds "

Спасибо - было у мена такое подозрение, но не была уверена.
А насчет вылепливания мантушек (мантей? мантов?) - сестра именно так, на пальце, и делает. А какой ширины пласт теста в этой Вашей машинке выходит? Стоит ее на кухне иметь?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 19-04-2005 22:45Ссылка - Цитировать
Вот нашла в словаре"Caraway seeds "

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2005 22:37Ссылка - Цитировать
naina
если при варке добавить немного семян тмина, то этот эффект пропадает

А как его - тмин - по-английски зовут? Кто-нибудь знает?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 19-04-2005 22:09Ссылка - Цитировать
Рябая фасоль сильнее чем другая дает музыкальный эффект, если при варке добавить немного семян тмина, то этот эффект пропадает.Если забыли замочить фасоль заранее, то можно залить кипятком на час, а потом варить.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 19-04-2005 17:21Ссылка - Цитировать
Спасибо, Libby!

irun |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 17:06Ссылка - Цитировать
всё-таки я её вчера приготовила! вкуснятина получилась! а еще, удивительно быстро! где-то на час я её замочила, а потом сварила, тоже процесс был недолог. смешала с обжаркой (лук+морковь+чеснок+посолить) и всё! у белой фасоли я вам скажу совсем другой вкус и время приготовления! удачи всем!

irun |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 17:05Ссылка - Цитировать
всё-таки я её вчера приготовила! вкуснятина получилась! а еще, удивительно быстро! где-то на час я её замочила, а потом сварила, тоже процесс был недолог. смешала с обжаркой (лук+морковь+чеснок+посолить) и всё! у белой фасоли я вам скажу совсем другой вкус и время приготовления! удачи всем!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2005 16:22Ссылка - Цитировать
Понятия не имею, сколько ее варить после замачивания Всегда пробую. Единственным критерием может служить то, что одновременно с фасолью я кидаю приличных размеров морковину - целиком, потом вилкой ее в тарелке разминаю - и обратно в фасоль. Ну сколько там морковка варится - полчаса? Можно и картошку таким же манером - целиком, потом раздавить - и обратно в суп. Только солю я все-таки уже потом, когда убедилась, что фасоль готова. И еще мне кажется, что самые к фасоли подходящие травки - петрушка и укроп; по крайнем мере, в суп фасолевый я всегда только их бросаю.
Удачи!

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 19-04-2005 15:45Ссылка - Цитировать
Oh, sorry, Libby

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 19-04-2005 15:44Ссылка - Цитировать
Про "музыкальный" эффект это вы хорошо вспомнили, Lybby. А как долго варить?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2005 14:44Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Научите неумеху!
Фасоль обязательно нужно замачивать? И как надолго? Хочу сделать лобио, у меня "рябая" фасоль, не белая, но и не красная.

Я замачиваю на 8-12 часов в холодной воде. И не только потому, что она так быстрее варится, а еще и потому, что так ее 'музыкальный' эффект сильно уменьшается, а то и вовсе исчезает. Только, конечно, варить надо в другой воде, свежей.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 19-04-2005 14:37Ссылка - Цитировать
Научите неумеху!
Фасоль обязательно нужно замачивать? И как надолго? Хочу сделать лобио, у меня "рябая" фасоль, не белая, но и не красная.

Kat |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 09:48Ссылка - Цитировать
Из белой фасоли еще можно сварить куриный супчик (бульон). Вместе с курицей закладываем в кастрюлю белую фасоль, правда варится дольше, до готовности фасоли. Иногда еще добавляют картошечку, но я оставляю чистый курино-фасольный вкус. Получается сытно и вкусно.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-04-2005 23:06Ссылка - Цитировать
Кушайте на здоровье Mela, не знаю как вас правильно зовут.А тот пирог я и сама очень люблю.Я его пеку с тех пор как мы приехали в Израиль, это местный рецепт.Здесь вся выпечка не сложная, без всяких тяжелых добавок.А про крем на сливочном масле я и не вспоминаю, как мы это ели раньше?Я предпочитаю пироги с фруктами, у вас тоже наверно этого добра хватает круглый год?Если есть какой-нибудь интересный рецепт, поделитесь пожалуйста.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-04-2005 18:18Ссылка - Цитировать
Наина, я там в теме про помогите с пирогом вам кланяюсь
пирог ваш на славу вышел, спасибо!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-04-2005 17:59Ссылка - Цитировать
ну уж для нас-то с нашими сложными щами и борщами минестроне - раз плюнуть
сначала прямо в кастрюле, где будете варить суп делаете поджарку и тертой моркови, мелко нарубленного лука и сельдерея в 1-2 ложках оливкового масла. потом забрасываете овощи кубиками (здесь все кубиками режется) овощей должно быть много и все разные (очень весёленько получается ), фасоль нужно отварить заранее, или сначала варить бобовые, а потом закидывать все остальное, зависит от того, хотите ли вы светлый или мутны минестроне.
варить можно на воде или на бульоне. кому как нравится. хорошо еще туда корку от пармезана бросить. она потом размякнет.. вкусненькая становится.
настоящий минестроне содержит очень мало воды, это, так сказать, жидкая каша из овощей. подают с тертым пармезаном и свежей петрушкой или свеим базиликом (кому как нравится). и с поджаренными хлебцами.
можно добавить мелкие макаронные изделия под конец варки.

irun |  Участница
 Москва
Написано: 18-04-2005 17:51Ссылка - Цитировать
не, это я отдельно решила сделать. гуляш, а гарниром фасоль.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-04-2005 17:49Ссылка - Цитировать
Итальянки, ау, научите варить суп МИНЕСТРОНЕ.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-04-2005 17:46Ссылка - Цитировать
Замочить фасоль холодной водой , отварить без соли, если добавить кусочек свиного сала, можно копченного, то фасоль сварится быстрее, в самом конце посолить, слить воду.Поджарить лук, мелко нарезать кинзу, перемешать с фасолью, добавить по вкусу уксус и перец.Хорошо добавить фасоль к тушенному мясу, есть такое мясо, которое надо долго готовить.Мясо обжарить , добавить лук, продолжать жарить, нарезать мелко коренья туда же, помидоры, замоченную фасоль, долить воды, специй и варить на медленном огне до готовности.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-04-2005 17:44Ссылка - Цитировать
Мы когда-то из белой фасоли что-то типа паштета делали: отваривали ее, и через мясорубку с жареным луком. Можно потом еще сырого меленько порезать и перемешать. Вкусно.
А вчера я лук спассеровала, красную фасоль (уже отварную) туда выкинула, поперчила, немного притушила, выключила и в горячую добавила мелко резаный красный болгарский перец, черешковый сельдерей и укроп - все в сыром виде. Немножко постояло - можно есть.
А как Вы гуляш с фасолью делаете?

irun |  Участница
 Москва
Написано: 18-04-2005 17:29Ссылка - Цитировать
ну фасоль у меня белая. я решила её просто отварить и смешать с жаренным луком, морковью и чесноком. посмотрим, что получится. а для мужа еще и гуляш сделаю.

Danilka |  Участница

Написано: 18-04-2005 16:41Ссылка - Цитировать
Я делаю из красной фасоил лобио:
1, 5 стакана фасоли поставить варить. Когда фасоль будет практически готова, добавить 2 головки мелко порезанного репчатого лука, порезать или раздавить 1 головку чеснока ( это вообще по вкусу), порезать зелень (укроп, кинза, петрушка), 3/4 стакана грецких орехов в мясорубку или порубить ножном ( я делаю ножом, потому что так кусочки орехов попадаются и вкуснее). Соль, перец - по вкусу. После того, как это все закинули, варить еще минут 10, остудить и кушать.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-04-2005 16:39Ссылка - Цитировать
IrinaII (Цитата)
Во-первых, суп с фасолью! Во-вторых, лобио, в-третьих, салат фасоль+грецкие орехи+чеснок+майонез, в-четвертых......................в-двадцатых... что именно Вы хотите?

И даже торт из фасоли когда-то пекла...

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 18-04-2005 14:39Ссылка - Цитировать
Во-первых, суп с фасолью! Во-вторых, лобио, в-третьих, салат фасоль+грецкие орехи+чеснок+майонез, в-четвертых......................в-двадцатых... что именно Вы хотите?

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 18-04-2005 14:21Ссылка - Цитировать
Во первых - это еда! Да ещё какая!
Без фасоловых человечестьво может быть и не выжил бы тяжёлые годы!
Огромный запас белков да калорий!
Также огромный вариант разных пород. Поэтому вопрос пока такого порядка: "что можно приготовить из воды?"

irun |  Участница
 Москва
Написано: 17-04-2005 13:38Ссылка - Цитировать
может кто-нибудь знает что-то интересное из фасоли?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100