. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Любимые пельмешки!..

Авторы
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 27-04-2005 14:03Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Иначе, чем на пельмени, его из Витаминки и не выманишь...

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-04-2005 11:06Ссылка - Цитировать
Иначе, чем на пельмени, его из Витаминки и не выманишь...
А я вот тоже яйцо в тесто добавила от отчаяния. Ох, учиться мне еще и учиться...

Sibiryak |  Участник
 Сибирь, пос. Витаминка
Написано: 26-04-2005 07:06Ссылка - Цитировать
To Oasis
1. Можно-таки яйцо в тесто?

По тесту - не боги горшки обжигают Просто нужно "поймать" для себя то его состояние, когда оно будет точно готово - оторваный кусочек должен хорошо тянуться до состояния "читаем через тесто", не разрываясь. Тогда оно не будет при варке разваливаться. А яйцо? Да почему нельзя? Можно

2. Сколько надо сала в фарш и какого именно? Может куринного жира?

Неа, не куриного. Он даст польностью куриный вкус всему фаршу. Свиного, примерно сохраняя ту пропорцию, которую я указал в своем рецепте.
А третьим мясом... Индюшатина (грудки, ножки) в Ваших краях водятся? Если да - лучше их.
Удачи

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 25-04-2005 13:18Ссылка - Цитировать
Да куда ж без яиц? Я их в первую очередь кладу, тогда точно ничего не разваривается

Oasis |  Участник
 SPb
Написано: 25-04-2005 12:56Ссылка - Цитировать
На выходных сделал-таки сибирские пельмени по рецепту от Сибиряка. Не без косяков конечно
Во-первых, с сохатиной в Питере проблема, с крупной птицей тоже надо повозиться, чтоб найти. Поэтому было решено купить курицу, белое мясо пошло в фарш, остальное на бульон.
Во-вторых, забыл совершенно про сало, так как ни на говядине ни на свинине его не было, фарш остался "постным", подумалось что к окончанию Поста это наименьшее из зол
В-третьих, не рубил. Вручную по крайне мере. Решил воспользоваться блендером, который с чашами и ножами внутри, изрубил мясо и все.
Тесто делал: мука и ледяная вода. Раскатывал тонко. При варке тонкое тесто местами стало разваливаться, а так как пельмени были крупные, недоваривать не хотелось. Заправку сделал из лука и моркови, изрубил блендером, обжарил, добавил сметаны, сверху засыпал кедровыми орехами.
Итого: пельмени были вкусны, возможно не так сочны, как хотелось или предполагалось, но все равно я доволен. Лук в пельмени теперь ни за что! Может все-таки попробовать яйцо в тесто, чтоб поднять устойчивость при варке?
Ну и вопросы к знающим:
1. Можно-таки яйцо в тесто?
2. Сколько надо сала в фарш и какого именно? Может куринного жира?

Siba |  Участница
 Dushanbe, Tajikistan
Написано: 25-04-2005 10:33Ссылка - Цитировать
Привет всем. Относительно манты. В воду мантушницы действительно желательно добавлять соль. Тесто становится мягче и сочнее от просоленного пара
А лук, чтобы мантушки были сочнее, желательно мелко нашинковать и пожамкать ручками с солью и зирой.
Тесто, которым пользуюсь всегда на манту:
1 ст. воды(я делаю тепленькую), раствор соли(крупной), , пару ложек растит. масла и 3 стакана муки. Все.
Да, само тесто нужно раскатывать тонко-тонко, тогда когда вы будете формировать мантушки, они не будут жесткими(верхушечки). И не обязательно их сильно залепливать, это не пельмешки, они не в воде варяться а на пару, так что не разваляться, не бойтесь. Приятного!

Marseille |  Участник
 Новосибирск
Написано: 25-04-2005 08:05Ссылка - Цитировать
Доброго дня!
Я вообще то не кулинар и посещаю этот отличный форум больше по работе (как маркетолог, работающий в пищевой промышленности). Но вот уж что-что, а пельмени – моя первая кулинарная любовь. Мне не было полутора лет, а мои бабушка и дедушка из г. Канска (Красноярский край) уже вовсю кормили меня пельменями. А когда я повзрослел на пару-тройку лет, то стали привлекать меня к лепке сотен и сотен пельменей.
Став, таким образом, кулинаром поневоле я в пельменях «собаку съел». И хочу поделиться рецептом, особенно для жителей европейской ойкумены, некоторые из которых под пельменями понимают все, что угодно.
Для начала нужно определиться – крупные или мелкие пельмени делать. Крупные свешиваются с ложки, а мелкие съедаются за один «кус». Кусая крупные пельмени, можно сильно обжечься от мясного сока, который, вдобавок, может брызгать и на подбородок. Поэтому крупные пельмени лучше лепить для «внутреннего» пользования, а мелкие – для гостей и прочих вечеринок с полуофициальным налетом.
Правильное тесто – это 80% успеха.
Я беру 500 гр муки, высыпаю их горочкой, делаю дырку посередине и кидаю туда одно яйцо и столовую ложку сметаны 15% (есть поверье, что сметана делает тесто более мягким и я верю). С этой минуты начинается упорная борьба за текстуру теста. Начинаю размешивать и чуть позже опять делаю горочку с дыркой, в которую загружаю еще одно яйцо и еще одну ложку сметаны. После этого начинается творческий процесс доливания воды (холодной! ) и вымешивания теста. Сколько наливать – подскажут руки: нужно добиться баланса чтобы тесто не прилипало к пальцам, но прилипало к самому себе. Если все нормально, то тесто готово через 15 минут, если борьба затягивается – то дольше. Потом кладем тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник на полчаса – час. Кстати, тесто солить не надо.
Пока тесто стоит, мы делаем начинку. Считается, что мясо должно быть нарубленным, от чего оно будет сочным. Но я делаю фарш, потому что и так очень вкусно, а на рубку мяса у меня нет времени и желания. Фарш: 50% свинины и говядины (должно получиться в меру жирным, иначе можно добавить перекрученное сало). Туда же добавляем мелко порезанный лук, черный перец и соль. Подливаем в фарш воды, потому что фарш все таки суховат по определению. Помним, что сок из крупных пельменей брызгается, поэтому в этом случае добавляем воды немного.
Достаем тесто, которое к тому времени выделит немного влаги, и начинаем лепку. Муку используем по минимуму (хорошее тесто это позволяет, и на все про все уйдет пара щепоток муки) и, что радует, потом счищать муку со стола не надо.
Начинаем варить в кипящей воде, добавив туда сухой зелени, лавровый лист и соли. Хорошие пельмени всплывают через одну минуту. Ставим плиту на «ноль» и достаем пельмени только после того, как вода перестанет кипеть. Ни один пельмень не должен развариться. Разварившийся пельмень – плохой тон, отдайте собаке. Но у разварившегося пельменя есть плюс – бульон становится более наваристым.
Мне нравится два типа поглощения пельменей.
1. В стакан налить бульона, каплю уксуса, черного перца и макать туда каждый пельмень, после чего быстро обмазывать горчицей и – в рот!
2. В тарелку с пельменями положить сливочное масло, потом перец черный, потом сметану.
Для крупных пельменей второй вариант лучше, потому что этот соус «охлаждает» мясной сок. Вы зачерпываете пельмень вместе с соусом, надкусываете его и всасываете мясной сок вместе с соусом.
Если осталось тесто – сделайте несколько галушек: порежьте тесто на кубики 0, 5 х 2 см и бросайте в пельмени.
Ни в коем случае не используйте соевый соус! Он убивает очаровательный аромат перца и лаврушки!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-04-2005 05:35Ссылка - Цитировать
Canadka (Цитата)
Спасибо большое!
А как вы ссылки отискиваете? Я как то пыталась, замучилась страницы открывать, искала искала и не нашла.

Я тоже иногда замучиваюсь и отчаиваюсь В данном случае мне просто повезло: баранья нога попалась в первой же открытой теме (поиск, спасибо администраторам, работает уже, и даже в модифицированном виде), а про пельмени Сибиряка - просто я застала в свое время разгар обсуждения помещения его рецептов на основной сайт; туда и полезла искать
Вообще же, наученная горьким опытом многотрудных поисков, я теперь стала к каждому рецепту копировать и ссылку; теперь надо только не запутаться во всех этих рецептах

Canadka |  Участница
 Canada, Toronto
Написано: 24-04-2005 04:17Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Canadka (Цитата)
Да и еще одна просьба на ссылочку бараньей ноги от VASa
Пожалуйста...

Ну-с, вот и баранья нога нашлась:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1974.shtml

Спасибо большое!
А как вы ссылки отискиваете? Я как то пыталась, замучилась страницы открывать, искала искала и не нашла.

ukusika |  Участница
 Koenigsberg
Написано: 23-04-2005 14:45Ссылка - Цитировать
А я, чесс сказать, в последнее время сильно ужата в материальном плане, посему пельмешки, если делаю, то в большой массе ввожу такие наполнители в фарш, как капуста (натертая или молотая в мясорубке)и/или соевый фарш - называется у нас в Кениге ОКАРА и стоит практически копейки. Получается очень вкусно, и сын, который в принципе магазинные пельмени не потребляет, уплетает за обе щеки. Токмо еще одно условие надобно соблюсти - налить в фарш прилично соевого соуса. Вот тогда-то сок в пельмешке и появится. Вкуснятинааа!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-04-2005 13:17Ссылка - Цитировать
Canadka (Цитата)
Пожалуйста...

Ну-с, вот и баранья нога нашлась:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1974.shtml

Libby |  Участница
 USA
Написано: 23-04-2005 13:14Ссылка - Цитировать
Canadka (Цитата)
Всем большой приветище! ! !
Поздравляю всех с наступающим Вербным Воскресением!
ДЕВЧЕНКИ! а НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ СКИНУТЬ ССЫЛОЧКУ НА ПЕЛЬМЕШКИ ОТ сИБИРЯКА УЖ ОЧЕНЬ ВКУСНО РАССКАЗЫВАЕТЕ...
сПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
вСЕМ УДАЧИ!
Упс, а я оказывется в caps locke пишу...

Пельмени от Сибиряка - на основном сайте:
http://www.cooking-book.ru/library/authors/sibiryak/sibpelmeny.shtml
Баранью ногу поищу

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 23-04-2005 09:09Ссылка - Цитировать
Отчитываюсь! Пельмени слепила еще дня три назад, только испсиховалась вся - тесто было жутко жесткое, моих сил на него не хватало. Вчера пришла еле живая с работы и решили мы эти пельмешки попробовать: Вкуснятина получилась! ! ! Очень жалели что на пробу я мало слепила! ! ! Только мужу условие поставила: я тебе слпелю сколько хочешь, только чур тесто ты месишь и катаешь и даешь мне кружочки, чтоб я в них фарш заворачивала)) Он согласился. Так что теперь мы с пельменями! Пасибки всем большое! ! !

Canadka |  Участница
 Canada, Toronto
Написано: 23-04-2005 05:54Ссылка - Цитировать
Пожалуйста...

Canadka |  Участница
 Canada, Toronto
Написано: 23-04-2005 05:52Ссылка - Цитировать
Всем большой приветище! ! !
Поздравляю всех с наступающим Вербным Воскресением!
ДЕВЧЕНКИ! а НЕ МОГЛИ БЫ ВЫ СКИНУТЬ ССЫЛОЧКУ НА ПЕЛЬМЕШКИ ОТ сИБИРЯКА УЖ ОЧЕНЬ ВКУСНО РАССКАЗЫВАЕТЕ...
сПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
вСЕМ УДАЧИ!
Упс, а я оказывется в caps locke пишу...

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 22-04-2005 15:13Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Правильно, раз вкусно, значит, они правильные. Но и у Наины они правильные, потому как тоже вкусно

Согласна, уговорили!

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 22-04-2005 12:37Ссылка - Цитировать
обычно вода горячая, а маргарин - из холодильника
и они как-то между собой расходятся взаимно
но можно маргарин растопить и туда воды комнатной температуры. Тесто такое тепленькое получается

Libby |  Участница
 USA
Написано: 22-04-2005 05:27Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
Дык мы ж чисто из кулинарного азарта! По-дружески! Ну не могу же я признать, что всегда ела неправильные манты! Они же вкусные!

Правильно, раз вкусно, значит, они правильные. Но и у Наины они правильные, потому как тоже вкусно

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 22-04-2005 05:19Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Эй-эй-эй, девушки! Ни одни манты-пельмени в мире не стоят копьеломания!
И соответственно НИ ОДИН рецепт нельзя считать истиной в последней инстанции - разве что авторский

Дык мы ж чисто из кулинарного азарта! По-дружески! Ну не могу же я признать, что всегда ела неправильные манты! Они же вкусные!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-04-2005 17:50Ссылка - Цитировать
marinavel (Цитата)
а моя мама делает тесто на манты так: стакан воды, пол-пачки маргарина(примерно 125-150 гр.), ложка сметаны и мука, чтобы тесто было эластичным. Ни соли, ни яиц. Лепить манты из него просто, тесто маслянистое, даже муку подсыпать не надо. Соль кладет в мантоварку (много! )
В результате съедаются даже края мантышек, они нежные и совсем не толстые.

Марина,
Маргарин просто размягченный или растопленный?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-04-2005 17:33Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
naina (Цитата)
На манты, кроме мяса и лука берется еще курдючный жир, на 1 кг мяса и 1 кг лука 400 гр жира, вроде я писала.Так зачем туда сл масло?Вот водички в самый раз для соку.

Да я не понимаю - зачем туда воду лить, если туда уже этот самый жир положили? На счет жира утверждать не буду - возможно в результате различных пертурбаций жир заменили на сливочное масло, но вот тыкву пока еще никто не отменял!

Эй-эй-эй, девушки! Ни одни манты-пельмени в мире не стоят копьеломания!
И соответственно НИ ОДИН рецепт нельзя считать истиной в последней инстанции - разве что авторский

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 21-04-2005 15:50Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
На манты, кроме мяса и лука берется еще курдючный жир, на 1 кг мяса и 1 кг лука 400 гр жира, вроде я писала.Так зачем туда сл масло?Вот водички в самый раз для соку.

Да я не понимаю - зачем туда воду лить, если туда уже этот самый жир положили? На счет жира утверждать не буду - возможно в результате различных пертурбаций жир заменили на сливочное масло, но вот тыкву пока еще никто не отменял!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 21-04-2005 15:01Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
У нас в Сибири это манты, а позы - это дальше, на восток. И делаются что те, что другие, естественно, с мясом. Только откуда же берется этот жир, если вы добавляете только воду? Пельмени-то жирными не назовешь. Мы воду добавляем только в чебуреки.

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 21-04-2005 12:38Ссылка - Цитировать
а еще мы начинку для мант делаем из сырой картошки: картошку мелко порезать, посолить-поперчить, лучок мелко порезать
и в каждую маленький кусочек сливочного масла
картошка (в отличии от вареников с сырой картошкой) не темнеет, и даже сок внутри есть!

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 21-04-2005 12:11Ссылка - Цитировать
jull (Цитата)
Соль кладется в какое место мантоварки? В воду что ли? А как из воды соль попадет в манты?

Я как раз только что прочитала в одном кулинарном журнале, что если вы хотите сварить что-либо на пару, посолите воду, и тогда ваше блюдо сварится быстрее. Видимо, не только быстрее, но соль сделает еще и тесто более мягким.

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 21-04-2005 10:54Ссылка - Цитировать
ну да, в воду
прямо три-четыре полных горсти
если честно, я не знаю, в чем здесь секрет, но мясо мы солим нормально, без излишков, а тесто не солим вообще.
и уже много лет делаем манты и "ханум" именно так

jull |  Участница
 Владивосток
Написано: 21-04-2005 09:47Ссылка - Цитировать
Соль кладется в какое место мантоварки? В воду что ли? А как из воды соль попадет в манты?

marinavel |  Участница
 Новосибирск
Написано: 21-04-2005 09:38Ссылка - Цитировать
а моя мама делает тесто на манты так: стакан воды, пол-пачки маргарина(примерно 125-150 гр.), ложка сметаны и мука, чтобы тесто было эластичным. Ни соли, ни яиц. Лепить манты из него просто, тесто маслянистое, даже муку подсыпать не надо. Соль кладет в мантоварку (много! )
В результате съедаются даже края мантышек, они нежные и совсем не толстые.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 21-04-2005 05:25Ссылка - Цитировать
У нас в Сибири это манты, а позы - это дальше, на восток. И делаются что те, что другие, естественно, с мясом. Только откуда же берется этот жир, если вы добавляете только воду? Пельмени-то жирными не назовешь. Мы воду добавляем только в чебуреки.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-04-2005 16:01Ссылка - Цитировать
У вас в Сибири это называется кажется позы, а манты делаются или с мясом, или с тыквой.Для сочности в мясной фарш добавляется вода, а жира кладется довольно много, поэтому сл.масло будет лишним.Потом, когда снимаем на блюдо, смазываем маслом.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 20-04-2005 05:31Ссылка - Цитировать
На настоящие манты, действительно, нужно рубленое мясо, а не фарш. И кусочек кабачка и тыквы обязательно в каждый мант - вкуса не чувствуется, но мант становится очень сочным. И кусочек сливочного масла туда же. Птом мы скрепляем его как беляш, только без дырочки, а затем на решетку кладем вверх ногами, то есть скреплением вниз.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 19-04-2005 22:50Ссылка - Цитировать
Я так не делаю, получается толсто в том месте, где слеплено.Я леплю на пальце, сначала накладываю один угол, а на него сверху другой и прижимаю.У меня есть машинка для раскатывания теста, на ней еще делают лапшу, так для манты очень удобно, раскатывается длинный узкий пласт теста, его надо просто нарезать на квадраты и все.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2005 22:41Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Тесто должно быть крутым, раскатать тонко, нарезать на квадраты, в середину фарш, лепить края по диагонали к середине, варить на пару 40 минут.

Моя сестра вообще не залепляет диагонали: просто поднимает все края, слепляет вместе, а потом делает 'ушки' попарно; я как-то не решаюсь ее опыт повторить

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 19-04-2005 22:34Ссылка - Цитировать
Chelka (Цитата)
Все пельмени, да пельмени, а подскажите как правильно делать манты, интересует тесто, мясо и способ приготовления!
Тесто на манты-мука, вода, соль, чуть раст масла.На фарш-равное количество мяса и лука, жир курдючный, но из-за дороговизны последнего беру свежий говяжий жир.Мясо, лук и жир нарезается мелко вручную(если есть мясорубка с решеткой на 4-6 дырок, то мясо и жир можно и на мясорубке пропустить, но не лук)добавляем соль, перец, зиру и воды, чтобы фарш не был сухим.Тесто должно быть крутым, раскатать тонко, нарезать на квадраты, в середину фарш, лепить края по диагонали к середине, варить на пару 40 минут.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 19-04-2005 14:27Ссылка - Цитировать
Ну с этим никто не спорит, просто для приготовления пельменей "По-сибирякски" Нужно морально подготовиться, иметь свободный вечер и т.п. А сейчас нет времени на это!

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-04-2005 13:36Ссылка - Цитировать
oasis (Цитата)
а что вы думаете по этому поводу? Интересует фарш, который вообще без лука и специй.

Это самый лучший рецепт и самые лучшие пельмени, которые в моем понимании и есть пельмени. После них все остальные кажутся полуфабрикатами.
Ну, рецепты Сибиряка - это вообще отдельная песня...

oasis |  Участник
 SPb
Написано: 19-04-2005 13:29Ссылка - Цитировать
а что вы думаете по этому поводу? Интересует фарш, который вообще без лука и специй.

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 12:28Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Всем спасибо, но отдельное спасибо MissOpera - только она написала сколько и чего нужно, а я ведь этого и хотела. Хотя за тонкости всем тоже пасибки... Еще вопросик, а на это кол-во теста сколько приблизительно уходит мяса? Думаю, может сегодня еще успею???

Боюсь, что насчет мяса я Вам вряд ли помогу - тут я делала на глазок! .. Но мяса было где-то 500г свинины и 500г говядины... Вроде! Но я по этому поводу не переживаю никогда, если теста не хватит, то пару котлеток пожарить можно и на хлеб - тоже вкусно!

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 12:19Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
Всем спасибо, но отдельное спасибо MissOpera - только она написала сколько и чего нужно, а я ведь этого и хотела. Хотя за тонкости всем тоже пасибки... Еще вопросик, а на это кол-во теста сколько приблизительно уходит мяса? Думаю, может сегодня еще успею???

Боюсь, что насчет мяса я Вам вряд ли помогу - тут я делала на глазок! .. Но мяса было где-то 500г свинины и 500г говядины... Вроде! Но я по этому поводу не переживаю никогда, если теста не хватит, то пару котлеток пожарить можно и на хлеб - тоже вкусно!

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 11:30Ссылка - Цитировать
Все пельмени, да пельмени, а подскажите как правильно делать манты, интересует тесто, мясо и способ приготовления!

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 19-04-2005 11:22Ссылка - Цитировать

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 09:54Ссылка - Цитировать
в фарш для сочности добавляю холодную воду, потом готовые пельмешки или манты надкусываешь, а внутри такой бульончик...м-м-м...

Этот же бульон получиться, если после отваривания пельменей, не сразу выкладывать на тарелку, а дать настояться минут 5! ..

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 09:48Ссылка - Цитировать
To Bu: Тесто делала по такому рецепту.

Пельменное тесто

Мука пшеничная 500г, яйцо 2 шт., масло растительное 1 ст.л., вода 200г, соль 1/2 ч.л.
Муку высыпаем на стол горкой и делаем в ней небольшую воронку. Аккуратно выливаем туда подсоленную воду, яйца и подсолнечное масло. И начинаем перемешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, пока не получится крутое тесто. После этого месим руками, пока тесто не станет однородным.

MaKa |  Участница

Написано: 19-04-2005 09:04Ссылка - Цитировать
а я тесто делаю на кефире с яйцом, очень вкусно.

в фарш для сочности добавляю холодную воду, потом готовые пельмешки или манты надкусываешь, а внутри такой бульончик...м-м-м...

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 19-04-2005 05:59Ссылка - Цитировать
Bu (Цитата)
А расскажите про тесто))) Испробованное и вкусное. Ну не могу я пельмени готовить(сколько раз пробовала) - не то, что хотела. А так хочется налепить и наесться Магазинные покупаю и аж плакать хочется - такая дрянь! ! !

Согласна, ничего вкуснее домашних пельменей не бывает. Пишли к нам как-то гости, пельмешек съели с пару тазиков, а потом и говорят: а где вы такие вкусные пельмени покупали, какая фирма? А у нас они действительно фирменные, бабушкины. Она как раз за день до этого целый день их лепила.
А тесто я делаю всегда на глаз - мука, чуток соли, вода и яйца. С яйцами стараюсь не экономить, а то при варке разварятся. А тесто должно получится пластичным, но не совсем мягким - чтобы и раскатывалось легко и слеплялось без проблем

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 19-04-2005 05:55Ссылка - Цитировать
Yulya (Цитата)
Луконенавистники меня не поймут.
Очень сочные пельмешки получаются, если в фарш положить лук в таком же количестве, сколько и мяса. Лук не "выпирает" своим вкусом и такое сочетание очень по вкусу всей нашей семье, включая детей.

Мне кажется, что пельмени большим количеством лука - это уже манты. Они и размером побольше (лук-то не влазит). Вот туда как раз и кладется столько лука, сколь и мяса, плюс кубик кабачка или тыквы (для сока) и кубик сливочного масла (для того же). А потом это все дело на пару готовится в течение 40 минут - вкуснотища!

irin |  Участница
 П - К
Написано: 19-04-2005 00:07Ссылка - Цитировать
Bu, чтобы тесто было вкусным(на мой вкус конечно), надо положить в него яйцо и еще 2-3 желтка, примерно стакан воды, соль, замесить круто, вымешивать до гладкости и еще долго (желательно мужская сила и завидное терпение), раскатывать тонко, заклеивать тщательно. Лично меня на такое хватает редко...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-04-2005 17:37Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3567.shtml здесь написано про пельмени.

Bu |  Участница
 Самара
Написано: 18-04-2005 15:07Ссылка - Цитировать
А расскажите про тесто))) Испробованное и вкусное. Ну не могу я пельмени готовить(сколько раз пробовала) - не то, что хотела. А так хочется налепить и наесться Магазинные покупаю и аж плакать хочется - такая дрянь! ! !

Yulya |  Участница
 Kiev
Написано: 18-04-2005 14:25Ссылка - Цитировать
Луконенавистники меня не поймут.
Очень сочные пельмешки получаются, если в фарш положить лук в таком же количестве, сколько и мяса. Лук не "выпирает" своим вкусом и такое сочетание очень по вкусу всей нашей семье, включая детей.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 18-04-2005 13:53Ссылка - Цитировать
Так же как и вы, мы кладем исключительно свинину и ковядину, перец, соль, довольно много лука, чесночек и никакой зелени

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 18-04-2005 10:45Ссылка - Цитировать
В выходные готовили с мужем домашние пельмени - вкуснотища! Была использована, подаренная свекровью пельменница - очень быстро налепили. Правда, вот, фарш состоял из мяса свинины, говядины, лука, чеснока, зелени, соли и молотого черного перца. А муж еще предложил туда и мясо баранины добавлять?! А как готовите фарш Вы?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100