. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

томатный суп

Авторы
Сообщения
 Chatla |  Участница
 
Написано: 20-04-2005 19:26Ссылка - Цитировать
В летнюю жару я часто готовлю холодный томатный суп (мексиканский вариант окрошки) -
"гаспаччо". На четырех человек: примерно килограмм спелых помидор, 2-3 огурца, литровый пакет томатного сока (очень подходит
сок смешанный, типа "8 овощей" или овощной "Тонус"), 1-2 штуки спелого сладкого красного болгарского перца.
Оставляем одну помидорину, пол-огурца и пол-перчика для крупной нарезки. Остальное порубаем в блендере, мясорубке или комбайне до пюреобразного состояния. Все это быстро - 3-5 минут.
В это пюре добавляем весь литр сока, нарезаем произвольно немного оставленных овощей, перчим, если нужно досаливаем. Перемешиваем. Можно есть сразу, но лучше поставить на пол-часика - час в холодильник.
Очень вкусно. Домашние едят его кто как: кто без всего, кто-то добавляет майонез. Абсолютно без калорий, вполне можно срубать поздним летним вечером, перед сном.
P.S. Как-то оставшийся с вечера супец я решила добавить в жарившееся мясо - обалдеть!
Так что и в этом смысле можно использовать.

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2005 02:27Ссылка - Цитировать
'Томатный суп с базиликом (LA MADELEINE'S TOMATO BASIL SOUP). LA MADELEINE - это сеть французских кафушек в Штатах, где очень вкусно готовят. Оригинал этого рецепта можно посмотреть здесь:
http://www.recipesource.com/soups/soups/07/rec0785.html

Мы рецепт немного изменили, и готовим следующим образом.
Средние помидоры - 5-6 штук - разрезать пополам (просто для удобства), натереть на терке, шкурку выкинуть. Залить 4-мя стаканами томатного сока, поставить на очень малый огонь, варить полчаса. Добавить пару-тройку листиков свежего базилика, полстакана 30% сливок и 1 столовую ложку сливочного масла, дать булькнуть и выключить. Поедать желательно со свежим хлебом. Если нет свежего базилика, насыпать сухой минут за 15 до конца варки.

 jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 19-04-2005 02:06Ссылка - Цитировать
Харира.
Заранее сварить отдельно бульон из баранины с косточкой (ок.2-2, 5л) – затем мясо достать; нут (в готовом виде д.б. около 1 ст) и чечевицу (в готовом виде д.б. около 1 ст).
1пучок (большой) петрушки, 1 пучок (большой) кинзы, 1 пучок сельдерея (листья), 1 большая луковица – всё измельчить в блендере и добавить в бульон, соль, чёрный молотый перец, кипятить 10-15 минут.
Помидоры 800г -1 кг очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить в бульон, кипятить ещё минут 15, помешивая, если суп получается густой – можно добавить воды. В это же время добавить чечевицу и мелко порезанное мясо.
Сильно измельчить в блендере 1 пучок кинзы, добавить в суп, плюс нут, горсть вермишели, и влить, помешивая, 1-2 ст.л. муки, разведённой в 1-1, 5 ст. прохладной воды. Прокипятить 2-3 минуты и выключить.


 Borgen |  Участник
 Москва
Написано: 18-04-2005 23:06Ссылка - Цитировать
Люди добрые поделитесь рецептами томатных супов, лучше супа-пюре, которые не очень обременительно приготовить в домашних условиях. На днях попробовал в елках-палках, - там в постном меню с фасолью, - был настолько сражен, что не спросил рецепта

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100