Харира.
Заранее сварить отдельно бульон из баранины с косточкой (ок.2-2, 5л) – затем мясо достать; нут (в готовом виде д.б. около 1 ст) и чечевицу (в готовом виде д.б. около 1 ст).
1пучок (большой) петрушки, 1 пучок (большой) кинзы, 1 пучок сельдерея (листья), 1 большая луковица – всё измельчить в блендере и добавить в бульон, соль, чёрный молотый перец, кипятить 10-15 минут.
Помидоры 800г -1 кг очистить от кожицы, измельчить в блендере и добавить в бульон, кипятить ещё минут 15, помешивая, если суп получается густой – можно добавить воды. В это же время добавить чечевицу и мелко порезанное мясо.
Сильно измельчить в блендере 1 пучок кинзы, добавить в суп, плюс нут, горсть вермишели, и влить, помешивая, 1-2 ст.л. муки, разведённой в 1-1, 5 ст. прохладной воды. Прокипятить 2-3 минуты и выключить.
|