Libby (Цитата)
Dedra (Цитата)
а еще можно приготовить "мусаку"- тоже неплохой вариант "некотлетного" использования фарша.
На самом деле не знаю, можно ли то, чего я готовлю, мусакой назвать - так, вариации на тему...
Картошку ломтиками обжарить до полуготовности.
На другой сковороде обжарить фарш с томатом и луком - как Ирина говорила.
В форму или сковороду с высокими бортами положить слой картошки, слой фарша, опять картошку. Залить смесью яйцо + молоко, поставить в духовку на полчасочка.
Можно, можно
На самом деле видов мусаки море-морское.Греческая, болгарская, румынская, армянская..
Ваш вариант больше похож на болгарский, до греческой классической недотягивает только отсутствием поджаренных баклажан между картошкой и фаршем,
парой ложек белого вина и чеснока в фарше,
базилика и натертого сыра в заливке.Самый верхний слой -помидорки полукольцами, залить соусом, посыпаль кунжутнымм семечками-запекать.
А для любителей шпината можно предложитьодну из моих любимых -
Мусака из шпината(Болгария)
750г картофеля отварить в подсоленной воде, очистить, размять. Шпинат(500г) сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать, добавить измельченную брынзу (1/2 стакана), жир и по желанию черный перец. Перемешать. Противень смазать маслом, выложить половину картофеля, сверху шпинат, закрыть оставшимся картофелем, залить маслом и молоком(1/2 стакана), взбитыми с яйцами(2-3). Запечь
|