. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что нибудь вкусное из фарша!

Авторы
 Санкт-Петербург
Написано: 05-05-2005 09:38Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
Марина, "вымесить фарш из рубленного мяса"-вы имели ввиду промолоть мясо через мясорубку или просто порубить ? Уточните пожалуйста.

Нет, ну я согласна, что из рубленного мяса получаются совершенно незабываемые вещи, но в данном случае я имела ввиду промолоть мясо через мясорубку, просто не хотелось писать - "вымесить фарш из фарша"

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 04-05-2005 21:32Ссылка - Цитировать
"Sheppard pie":нижним слоем в форму укладываем обжаренный мясной фарш вместе с луком, чесноком, солью и перцем. Далее свежий горох, но можно и из замороженной смеси (горох, кукуруза и мелко порезанный перец). Залить это дело мясным бульоном (я использую растворимый в гранулах). Верхним слоем укладываем густое картофельное пюре и наверх пару кусочков сливочного масла. В духовку на 30-40 мин, до появления золотистой корочки

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 04-05-2005 20:59Ссылка - Цитировать
Anja (Цитата)
esli interesno mogu datj recept english Sheppard pie

очень даже интересно, только кириллицей, пожалуйста: ужас как не люблю читать русские слова написанные импортными буквами

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 04-05-2005 20:23Ссылка - Цитировать
esli interesno mogu datj recept english Sheppard pie

Nadin |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 04-05-2005 20:09Ссылка - Цитировать
Спасибо Мака! Будем пробовать

MaKa |  Участница

Написано: 04-05-2005 08:33Ссылка - Цитировать
м-дя, посмотрела на линейку-совершенно верно, 2 см - это не тоненько...мм в 6 раскатать.

это лист теста из одной упаковки теста, вот не помню, сколько обычно там грамм, может, кто подскажет?

а фарша примерно гр. 300, я на глаз делаю-нужно так размазать, чтобы тонким слоем фарш покрыл всю поверхность теста, почему тонким-потому что когда будуте рулет сворачивать, лишний фарш все равно будет "вылезать".

Libby |  Участница
 USA
Написано: 03-05-2005 20:26Ссылка - Цитировать
MaKa (Цитата)
раскатать его, чтобы было см в 2 толщиной

Так 2 см или 2 ММ? 2 см - это никак не тоненько

Nadin |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 03-05-2005 19:11Ссылка - Цитировать
Maka!
А раскатать см в 2 толщиной? тогда, уточните, пожалуйста, на какое количество фарша и сколько примерно теста?

olyap |  Участница
 israel
Написано: 03-05-2005 18:56Ссылка - Цитировать
sw_an (Цитата)
А не пробовали мясо по-мексикански сделать? Тут недавно совсем темка такая была. Я решила попробовать - оно у меня абсолютно на сибирский манер получилось. Но я за один присест чуть тазик этих вот тортилий не умяла очень хорошо для пикника подходит.
Сразу же оговорюсь - авторство себе не присваиваю, очень благодарна тому, что поделился этим рецептом, я только малость его модифицировала под сибирские условия.
Значит, так, обжариваем мясо со специями, лучком, чесночком, а так как я большая любительница грибов, я туда запихала еще и полкило шампиньонов, еще для вкуса положила сладкого перчику. Затем взяла тортильи (у нас они не продаются, пришлось готовить самой, причем из-за полного отсутствия кукурузной муки - на пшеничной). Подогрела их, в центр положила фарш, сверху пару ломтиков помидорки, затем ложку сметаны, посыпала тертым сыром и завернула тортилью в рулетик. Все, готово! Просто пальчики оближешь!

ya imella v vidy vot etot retsept

olyap |  Участница
 israel
Написано: 03-05-2005 18:54Ссылка - Цитировать
hotela sprosit chto takoe tortilii, to est' kak ih gotovit'

MaKa |  Участница

Написано: 03-05-2005 09:50Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
А тесто пропекается внутри

пропекается! оно же тонким слоем раскатывается, получается такое сверху хрустящее, а внутри пропитанное соком от фарша.ням!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 03-05-2005 09:43Ссылка - Цитировать
Ida (Цитата)
Наина, а думала рубленное мясо, и как приставила скока его рубить-это же я всю кухню разнесу...

При наличии подходящего оборудования порубить мясо для фарша - пара пустяков. Зато качество изделий из рубленного мяса в 10 лучше, чем молотого.
Во времена моего детства у нас было корытце и сечка : рубили фарш на пельмени. Вот это была еда!
Ну а сегодня для рубки использую доску из твёрдого дерева и два тяжёлых ножа.Тоже отлично всё рубится, главное - желание и постоянная тренировка

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 03-05-2005 09:37Ссылка - Цитировать
А тесто пропекается внутри, мне всегда кажется, что слойка не годится для рулетов.Как раз сейчас вытащила из морозилки тесто и фарш, хочу сделать пирожки.

MaKa |  Участница

Написано: 03-05-2005 09:33Ссылка - Цитировать
а я делаю рулет из фарша-любой фарш, можно смесь из разных видов мяса (сырой) смешивается с предварительно обжаренными луком и морковкой, можно также добавить зелень рубленую, соль, специи любые.

заранее необходимо разморозить готовое слоеное тесто (я всегда использую дрожжевое)

раскатать его, чтобы было см в 2 толщиной, и немного отступая от краев выложить фарш тонким слоем.

сверху, на фарш, разбросать хаотично, но равномерно, сыр (типа гауды) порезанный маленькими кусочками. кто любит поострее, можно и чеснок мелко рубленый.

аккуратно скатываем в виде рулета, тыкаем вилкой в неск. местах, чтобы пару было куда выйти. и-в духовку, не очень жаркую, чтобы равномерно пропекся. печется прим. минут 20,
ничем обычно не смазываю, и так красиво и вкусно.

вынимаем, режем ножом-пилкой. на срезе-зелень и подтаявший сыр создают непередаваемую цветовую и вкусовую композицию...

Ida |  Участница

Написано: 02-05-2005 21:32Ссылка - Цитировать
Наина, а думала рубленное мясо, и как приставила скока его рубить-это же я всю кухню разнесу...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 02-05-2005 21:07Ссылка - Цитировать
Вымесить фарш-это значит смешать его с другими ингридиентами.

Ida |  Участница

Написано: 02-05-2005 19:59Ссылка - Цитировать
Марина, "вымесить фарш из рубленного мяса"-вы имели ввиду промолоть мясо через мясорубку или просто порубить ? Уточните пожалуйста.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 02-05-2005 19:15Ссылка - Цитировать
Невероятно просто и очень вкусно:
Пикантные гнезда из рубленного мяса и свежих помидоров.
Вымесить фарш из 500 гр. рубл. мяса, 1 яйца, размоченной в воде и отжатой черствой булочки и мелко порубленной луковицы, добавить соль, приправы.
Натереть 200 гр. сыра типа Гауда. Половину в фарш.Разделить на 8 лепешек и переложить на смаз. жиром противень. В центре каждой сделать небольшое углубление и положить туда нарезанный кубиками помидор.
Поставить на 10 мин. в разогретую до 200 град. духовку, затем посыпать оставшимся сыром и накрыть ломтиком свеж. помидора. Еще на 10 мин. в духовку.
Уверяю вас, такое и гостям не стыдно подать. Приятного аппетита.

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 02-05-2005 15:38Ссылка - Цитировать
ето англ. блюдо готовит мой муж. "Шеппард пай" - в форму укладиваем слой обжаренного фарша с луком и спетсиями, сверху обжаренную овощную смесґ, залитґ бул ґoнон (1/2 стакан&#1072, последний слой толчений отварной картофелґи на него кусочки масла. В духовку на 30 мин

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 02-05-2005 15:33Ссылка - Цитировать
„Џ„„„Ђ „p„~„s„|„y„z„ѓ„{„Ђ„u „q„|„ђ„t„Ђ „s„Ђ„„„Ђ„r„y„„ „}„Ђ„z „}„…„w. „~„p„x„Ќ„r„p„u„„„ѓ„‘ "„Љ„u„Ѓ„Ѓ„p„‚„t „Ѓ„p„z". „…„{„|„p„t„Ќ„r„p„u„} „r „†„Ђ„‚„}„… „ѓ„|„Ђ„z „Ђ„q„w„p„‚„u„~„~„Ђ„s„Ђ „†„p„‚„Љ„p „ѓ „|„…„{„Ђ„} „y „ѓ„Ѓ„u„€„y„‘„}„y, „ѓ„|„u„t„Ђ„} „…„{„|„p„t„Ќ„r„p„u„} „Ђ„q„w„p„‚„u„~„~„…„ђ „Ђ„r„Ђ„‹„~„…„ђ „ѓ„}„u„ѓ„Ћ(„s„Ђ„‚„Ђ„‡, „{„…„{„…„‚„…„x„p, „†„p„ѓ„Ђ„|ЃL), „x„p„|„y„r„p„u„} „q„…„|„Ћ„Ђ„~„Ђ„} („‰„…„„„Ћ „}„u„~„Ћ„Љ„u „ѓ„„„p„{„p„~„p)(„ѓ„}„Ђ„„„‚„‘ „ѓ„{„Ђ„|„Ћ„{„Ђ „}„‘„ѓ„p)„y „Ѓ„Ђ„ѓ„|„u„t„~„y„} „ѓ„|„Ђ„u„} „„„Ђ„|„‰„u„~„p„‘ „Ђ„„„r„p„‚„~„p„‘ „{„p„‚„„„Ђ„Љ„{„p „p „ѓ„r„u„‚„‡„… „}„p„|„u„~„Ћ„{„y„u „{„…„ѓ„Ђ„‰„{„y „}„p„ѓ„|„p. „r „t„…„‡„Ђ„r„{„… „}„y„~ „~„p 30.

leenu |  Участник
 Eesti
Написано: 23-04-2005 12:55Ссылка - Цитировать
У нас в семье всегда на ура шла картофельная запеканка с фаршем и грибами: слой толченой картошечки (вареной)+ фарш пережареный с луком и приправами + грибочки жареные с лучком и закрыть слоем картошки, смазать яйцом и в духовку, пока не зарумянится.
А недавно подсмотрела в одной кулинарной передаче еще один вариант, который понравился всем еще больше. В форму первым слоем идет фарш пережареный с луком, с добавлением зелени (я клала кинзу и укроп); для второго слоя: баклажан порезать кубиками и пожарить с луком и чесноком, затем выложить на фарш (тщательно слейте лишнее масло); последний слой - потолочь вареный картофель и плотно закрыть начинку (слой не очень толстый), верх смазать взбитым желтком или яйцом, особой разницы не видно. Можно еще присыпать тертым сыром, но и без него очень даже неплохо. Попробуйте, очень вкусно!
PS. Кстати, забыла сказать, что вместо баклажанов можно использовать и другие овощи, в оригинале были цуккини.

AnnaKash |  Участница
 Украина, Харьков
Написано: 21-04-2005 10:01Ссылка - Цитировать
Если фарш в морозильнике еще есть, можно приготовить рулет с пикантной корочкой (рецепт я взяла из журнала «Смак» за 1995 год. Блюдо готовлю и как праздничное, и как повседневное.
Требуется: 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 з. чеснока, 800 г говяжьего фарша (я беру и смесь), 2 яйца, 3 ч.л. душистого перца горошком (не молотого! ), 50 гр зелени, 50 гр панировочных сухарей, 150 г сливок (сметаны), 1 ст.л. горчицы, 50 г тертого сыра.
Хлеб замочить в воде, отжать. Лук и чеснок мелко порезать. Добавить это в фарш + половину зелени, яйцо, горошины перца. Перемешать, выложить на противень, придать форму рулета. В сливки добавить паниров.сухари, горчицу, сыр, оставшуюся зелень. Получившейся массой смазать рулет. Запекать примерно час в духовке.
Можно есть и горячим, и холодным.
Может кому-то покажется не очень эстетично отделять горошины перца, но выходит вкусно!

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 20-04-2005 20:38Ссылка - Цитировать
irun (Цитата)

а что за слоеные пирожки с мясным фаршем?
и еще, пирог вкусный получается? музчине понравится?

Про слоённые пирожки уже сказали - тесто беру готовое, фарш аналогично как на пирог.Такие пирожки хорошим бульоном запить - из чашки- просто сказка.
А пирог вкусный, если фарш не пересушить. Моим мужчинам ( у меня их четверо, включая собакА)очень даже нравиться.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 20-04-2005 20:33Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Anatols21 (Цитата)
Тоже разваливались, пока не стал как следует смазывать яйцом...

Изнутри смазывать? То есть раскатать, смазать, слепить, опять смазать - уже сверху, для румяности?

Я смазываю яйцом внутри, по кромке, затем складываю и слегка краем вилки прижимаю. Потом, когда выпекутся - получится такой волнистый край.А сверху смазываю яйцом редко- слоёное тесто жирное, румянится само-собой.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 20-04-2005 19:04Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Anatols21 (Цитата)

Изнутри смазывать? То есть раскатать, смазать, слепить, опять смазать - уже сверху, для румяности?

Не, только сверху, для румяности и повышения герметичности хорошенько пройтись по швам. А в процессе приготовления, ежели где возникает течь, постараться заизолировать это место "паклёвочным" материалом, остатками взбитого желтка...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2005 18:28Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 20-04-2005 18:20Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
naina (Цитата)
На килограмм слоенного теста-600 гр фарша, 2 луковицы, соль, перец, специи по вкусу.Тесто разрезать на квадраты 6*6, в середину немного фарша, лепим наискосок, сначала углы, потом закрываем все дырочки, смазываем яйцом или не смазываем, в горячую духовку до готовности.Сразу не ешьте, очень горячо.Я шучу, просто запах от них такой, что невозможно удержаться.Лук для фарша лучше мелко порезать, я использую зиру в качестве специй.Пирог я делаю тоже с сырым фаршем.На полкило фарша-2 луковицы и 2 картошки, мелко нарезать, перемешать с мясом, соль, перец.Если фарш постный, то добавить раст масла.А тесто такое же как у Лизы.

А вот у меня такой вопрос: тесто слоеное, например, покупное, замороженное. И иногда у меня не получается его хорошенько слепить (в последний раз все пирожки развалились). Это от чего зависит? Может, я его разморозила как-то неправильно? Спасибо.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 20-04-2005 17:36Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
На килограмм слоенного теста-600 гр фарша, 2 луковицы, соль, перец, специи по вкусу.Тесто разрезать на квадраты 6*6, в середину немного фарша, лепим наискосок, сначала углы, потом закрываем все дырочки, смазываем яйцом или не смазываем, в горячую духовку до готовности.Сразу не ешьте, очень горячо.Я шучу, просто запах от них такой, что невозможно удержаться.Лук для фарша лучше мелко порезать, я использую зиру в качестве специй.Пирог я делаю тоже с сырым фаршем.На полкило фарша-2 луковицы и 2 картошки, мелко нарезать, перемешать с мясом, соль, перец.Если фарш постный, то добавить раст масла.А тесто такое же как у Лизы.

А вот у меня такой вопрос: тесто слоеное, например, покупное, замороженное. И иногда у меня не получается его хорошенько слепить (в последний раз все пирожки развалились). Это от чего зависит? Может, я его разморозила как-то неправильно? Спасибо.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-04-2005 17:24Ссылка - Цитировать

irun |  Участница
 Москва
Написано: 20-04-2005 16:25Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
А где блинчики с мясом ( как раз в пятницу делала ), кебабчики? А слоённые пирожки с мясным фаршем?
Канелони, фаршированные мясным фаршем - классика жанра. Ну и лазанья - красиво и вкусно.
Про чебуреки и беляши на этом форуме есть целые диссертации.
А вот мой рецепт :
Мясной пирог
Готовим начинку : жарим фарш с мелкорезанным луком на сковороде, постоянно мешая и разбивая комки. Я жарю совсем немного- как только весь фарш посерел - снимаю. Поэтому рекомендую сначала обжарить в масле лук и только затем добавить мясо. На 600 гр фарша - 1 большая луковица.
Затем фарш солю, перчу и промалываю в фудпроцессоре с большим ножом. Или пропускаю дважды через мясорубку ( но выходит фарш значительно суше, так что рекомендую первый вариант).
Можно добавить мелкорубленные крутые яйца, а можно не добавлять. Я добавляла пару раз , когда пересаливала
Тесто:
2 яйца, 100 гр сливочного масла ( мягкого), 200 гр сметаны, 1\2 ч.л. соли и 3 стакана муки ( чуть меньше, чем полкило).
Замесить тесто, разделить на два чуть- чуть неравных куска. Больший раскатать и выложить им форму , края поднять и " свесить" наружу ( 1 см). Охлаждённый до комнатной температуры фарш разложить ровным слоем, на него положить раскатанный второй кусок теста, причём размер "крышки" должен быть чуть меньше. На "крышку" наложить свободные края от нижнего листа. Защипать, смазать молоком и испечь при температуре 170-180 С до готовности. Готовность я определяю прежде всего по цвету пирога - красивый, ровный , тёмно-золотистый. Обычно - полчаса хватает. Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом. Можно есть холодным, можно горячим, можно с грибным соусом.

а что за слоеные пирожки с мясным фаршем?
и еще, пирог вкусный получается? музчине понравится?

irun |  Участница
 Москва
Написано: 20-04-2005 12:32Ссылка - Цитировать
А Картофель сырой натереть?

Обязательно сырой! я вообще запеканку из вареного картофеля не люблю! она такая тяжелая (по ощущениям) для желудка получается. а из сырого - вкусняшка и нет ощущения тяжести.

severyanka |  Участница

Написано: 20-04-2005 11:57Ссылка - Цитировать
Рецепт не мой(не помню , откуда взяла)

Любимый пирог Пола Макартни.
Начинка:
Смесь говядины и свинины 400 г
Лук 6-7 шт
Тесто № 1:
Мука 1, 5 стакана
Яйцо 1 шт
Маргарин 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л
Вода 2 ст. л
Тесто № 2:
Майонез 200 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
Мука как для оладий
Соль, перец

Замешиваем тесто №1. Для этого смешать все приведенные ингридиенты
(масло растопить) и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Для приготовления фарша в одной сковороде спассеруйте лук, нарезанный
п/кольцами. Во второй пожарьте до готовности кусочки мяса, предвари-
тельно посолив и поперчив их.
Приcтупаем к приготовлению теста № 2. Для этого смешать майонез,
яйца и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. В сковороду,
смазанную маслом раскатать тесто № 1 и выложить на него мясную начин-
ку, затем слой лука и залить все тестом № 2.
Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность
пирога проверяется зубочисткой.
Приятного аппетита !

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 20-04-2005 11:54Ссылка - Цитировать
irun (Цитата)
Chelka (Цитата)
Ой а подскажите рецепт запеканки, чтобы можно было использовать фарш, картошку

проверено! краааааааайне съедобно!
взбить 4-5 яиц с солью, перцем+1 ст.л. майонез+1 ст.л. сметаны. В эту смесь натереть картофель, чтобы смесь была не слишком густая и не слишком жидкая. Отдельно обжарить мясной фарш+лук+морковь. Форму смазать маслом, выложить половину картофельной смеси, потом обжарку, потом вторую часть картофельной смеси. И запекать до коричневого цвета.

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 20-04-2005 11:35Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Dedra (Цитата)
а еще можно приготовить "мусаку"- тоже неплохой вариант "некотлетного" использования фарша.

На самом деле не знаю, можно ли то, чего я готовлю, мусакой назвать - так, вариации на тему...
Картошку ломтиками обжарить до полуготовности.
На другой сковороде обжарить фарш с томатом и луком - как Ирина говорила.
В форму или сковороду с высокими бортами положить слой картошки, слой фарша, опять картошку. Залить смесью яйцо + молоко, поставить в духовку на полчасочка.

Можно, можно
На самом деле видов мусаки море-морское.Греческая, болгарская, румынская, армянская..
Ваш вариант больше похож на болгарский, до греческой классической недотягивает только отсутствием поджаренных баклажан между картошкой и фаршем,
парой ложек белого вина и чеснока в фарше,
базилика и натертого сыра в заливке.Самый верхний слой -помидорки полукольцами, залить соусом, посыпаль кунжутнымм семечками-запекать.

А для любителей шпината можно предложитьодну из моих любимых -
Мусака из шпината(Болгария)

750г картофеля отварить в подсоленной воде, очистить, размять. Шпинат(500г) сварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать, добавить измельченную брынзу (1/2 стакана), жир и по желанию черный перец. Перемешать. Противень смазать маслом, выложить половину картофеля, сверху шпинат, закрыть оставшимся картофелем, залить маслом и молоком(1/2 стакана), взбитыми с яйцами(2-3). Запечь

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 20-04-2005 11:26Ссылка - Цитировать
irun (Цитата)
Chelka (Цитата)

взбить 4-5 яиц с солью, перцем+1 ст.л. майонез+1 ст.л. сметаны. В эту смесь натереть картофель, чтобы смесь была не слишком густая и не слишком жидкая. Отдельно обжарить мясной фарш+лук+морковь. Форму смазать маслом, выложить половину картофельной смеси, потом обжарку, потом вторую часть картофельной смеси. И запекать до коричневого цвета.

irun |  Участница
 Москва
Написано: 20-04-2005 11:05Ссылка - Цитировать
Chelka (Цитата)

sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 20-04-2005 10:43Ссылка - Цитировать
На ломтики хлеба тонким слоем намазать сл. масло, поверх него намазать слой сырого фарша, посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке (на решетке), только не пересушите, а то хлеб совсем в сухари превратится Можно еще между слоем фарша и сыра положить кружочек помидора и лука.

sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 20-04-2005 10:43Ссылка - Цитировать
На ломтики хлеба тонким слоем намазать сл. масло, поверх него намазать слой сырого фарша, посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке (на решетке), только не пересушите, а то хлеб совсем в сухари превратится Можно еще между слоем фарша и сыра положить кружочек помидора и лука.

sola |  Участница
 Москва, Россия
Написано: 20-04-2005 10:42Ссылка - Цитировать
На ломтики хлеба тонким слоем намазать сл. масло, поверх него намазать слой сырого фарша, посолить, поперчить, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке (на решетке), только не пересушите, ато хлеб совсем в сухари превратится Можно еще между слоем фарша и сыра положить кружочек помидора и лука.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 20-04-2005 05:41Ссылка - Цитировать
А не пробовали мясо по-мексикански сделать? Тут недавно совсем темка такая была. Я решила попробовать - оно у меня абсолютно на сибирский манер получилось. Но я за один присест чуть тазик этих вот тортилий не умяла очень хорошо для пикника подходит.
Сразу же оговорюсь - авторство себе не присваиваю, очень благодарна тому, что поделился этим рецептом, я только малость его модифицировала под сибирские условия.
Значит, так, обжариваем мясо со специями, лучком, чесночком, а так как я большая любительница грибов, я туда запихала еще и полкило шампиньонов, еще для вкуса положила сладкого перчику. Затем взяла тортильи (у нас они не продаются, пришлось готовить самой, причем из-за полного отсутствия кукурузной муки - на пшеничной). Подогрела их, в центр положила фарш, сверху пару ломтиков помидорки, затем ложку сметаны, посыпала тертым сыром и завернула тортилью в рулетик. Все, готово! Просто пальчики оближешь!

natucy |  Участница
 new york
Написано: 19-04-2005 20:01Ссылка - Цитировать
1.Бублики с фаршом
берете маленькие бублики и замачиваете их в молоке так что б они намокли но не разползлись. затем фаршем закрываем дырки на бубликах и обжариваем с двух сторон.

2.беретм вафли те которые мы используем для вкусного тортика со сгущененкой. на один круг кладем тонким слоем фарш и накрываем другим кругом. режем его на кусочки как торт. обмакиваеи в взбитое яйцо и обжариваем

мамам-дети с удовольстием это кушают

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2005 18:39Ссылка - Цитировать
Dedra (Цитата)
а еще можно приготовить "мусаку"- тоже неплохой вариант "некотлетного" использования фарша.

На самом деле не знаю, можно ли то, чего я готовлю, мусакой назвать - так, вариации на тему...
Картошку ломтиками обжарить до полуготовности.
На другой сковороде обжарить фарш с томатом и луком - как Ирина говорила.
В форму или сковороду с высокими бортами положить слой картошки, слой фарша, опять картошку. Залить смесью яйцо + молоко, поставить в духовку на полчасочка.

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 17:46Ссылка - Цитировать

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 17:46Ссылка - Цитировать

irun |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 17:15Ссылка - Цитировать
а ёжики! про ёжиков вы забыли! смешать фарш с немного отваренным рисом+нашинкованный лук+яйцо+посолить, поперчить.сформировать шарики, обвалять слегка в муке. сделать обжарку (лук+морковь) и туда эти шарики, немного обжарить и залить всё водичкой. приправки и варить. получается полупервое, полувторое, но очень вкусное.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 19-04-2005 16:59Ссылка - Цитировать
А где блинчики с мясом ( как раз в пятницу делала ), кебабчики? А слоённые пирожки с мясным фаршем?
Канелони, фаршированные мясным фаршем - классика жанра. Ну и лазанья - красиво и вкусно.
Про чебуреки и беляши на этом форуме есть целые диссертации.
А вот мой рецепт :
Мясной пирог
Готовим начинку : жарим фарш с мелкорезанным луком на сковороде, постоянно мешая и разбивая комки. Я жарю совсем немного- как только весь фарш посерел - снимаю. Поэтому рекомендую сначала обжарить в масле лук и только затем добавить мясо. На 600 гр фарша - 1 большая луковица.
Затем фарш солю, перчу и промалываю в фудпроцессоре с большим ножом. Или пропускаю дважды через мясорубку ( но выходит фарш значительно суше, так что рекомендую первый вариант).
Можно добавить мелкорубленные крутые яйца, а можно не добавлять. Я добавляла пару раз , когда пересаливала
Тесто:
2 яйца, 100 гр сливочного масла ( мягкого), 200 гр сметаны, 1\2 ч.л. соли и 3 стакана муки ( чуть меньше, чем полкило).
Замесить тесто, разделить на два чуть- чуть неравных куска. Больший раскатать и выложить им форму , края поднять и " свесить" наружу ( 1 см). Охлаждённый до комнатной температуры фарш разложить ровным слоем, на него положить раскатанный второй кусок теста, причём размер "крышки" должен быть чуть меньше. На "крышку" наложить свободные края от нижнего листа. Защипать, смазать молоком и испечь при температуре 170-180 С до готовности. Готовность я определяю прежде всего по цвету пирога - красивый, ровный , тёмно-золотистый. Обычно - полчаса хватает. Готовый пирог сверху можно смазать сливочным маслом. Можно есть холодным, можно горячим, можно с грибным соусом.

WIG |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-04-2005 16:11Ссылка - Цитировать
А я готовлю различние супи с фрикадельками. Бистро и вкусно.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 19-04-2005 15:52Ссылка - Цитировать
А драники с мясом? (Это конечно, не то чтобы только из фарша, но про макароны по-флотски же вспомнили )

Dedra |  Участница
 Moldova
Написано: 19-04-2005 14:49Ссылка - Цитировать
Это блюдо посложнее, конечно и ингридиентов побольше, но чесслово это того стОит.
И набор продуктов заменяем и сокращаем.

Салат в тайском стиле
Ингредиенты:
200г листьев шпината, молоденьких.
125 г помидоров шери, порезанных пополам
10 шт редиски, нарезать на тонкие ломтики
1/2 красного сладкого салатного лука, тонко порезать
1 огурец средних размеров
Тефтели:
600 г говяжьего фарша
1 ч л молотой кинзы
1 ч л молотой зиры
1/2 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
1 ч л сладкого соуса чили
2 ч л вустерского соуса
1 яйцо
2 ч л оливкового масла
Соус
1/2 чашки растительного масла
1.5 ч л меда
2 ч л тертой цедры лимона
2 ч л сока лайма
1 перец чили
1/2 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
1/2 чашки свежей мяты, мелко нарезанной

Приготовление:
Приготовить тефтели: смешать все ингредиенты, сформировать шарики ну примерно размером с мускатный орешек и пожарить их до золотистого цвета.

Соус: Засыпать/залить все ингредиенты в пиалу и хорошенько бзбить венчиком.
Добавить 2/3 соуса в миску с готовыми тефтелями и хорошенько перемешать
Нарезать шпинат, помидоры, лук и редис в большой миске, добавить тефтели и хорошо перемешать.
Выложить в салатницу посыпать кунжутными семечками.
=================================

Libby |  Участница
 USA
Написано: 19-04-2005 14:37Ссылка - Цитировать
Izuminka (Цитата)
Попробуйте pikkpois. Я делаю его так: в фарш (0, 5 кг) положить порезанный лук (1 шт.), 1 яйцо, немного размоченной в молочке булки. Посолить, поперчить, можно добавить приправу для фаршу какую-нибудь. Потом разделить фарш на две части. Взять одну часть и раскатать (обмять) таким образом, чтобы получился этакий блин. На середину положить вареное яйцо (целиком) и сформировать такую большую котлету. Со второй частью можно поступить точно также. Или положить туда начинку, например, из жареных грибов с луком. Потом на смазанный противень осторожненько выложить полученные рулетины и запекать в духовке 40-45 минут. Потом на срезе (вариант с яйцом) получается очень красиво.

Мы делаем иногда таким вот манером, но не рулет целиком, а просто обычные котлеты жарим, только размером чуть больше, и в серединку каждой котлетины - четверушку крутого яйца. Если яйца очень крупные, я из на 6 частей режу.
А подобный рулет можно сделать с мелкими макаронными изделиями + какой-нибудь яркий овощ - тыкву, например, кубиками порезать. Только положить для связки яйцо или сыр тертый, а то при разрезании все вываливаться будет.
Мела, какой дедушка замечательный

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 19-04-2005 13:38Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Ну вас всех... Жрать охота, а вы про такие вкусности.
Нет бы - занес кто-нить пирожок в бюро...

сижу как раз то же самое думаю, и именно в этот момент заходит почтальон и принес мне посылку от дедушки, а в посылке, не поверите - торт вафельный
дедушка, знает, что я голодаю на работе

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-04-2005 13:28Ссылка - Цитировать
Ну вас всех... Жрать охота, а вы про такие вкусности.
Нет бы - занес кто-нить пирожок в бюро...

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 19-04-2005 13:27Ссылка - Цитировать
A ja delaju zapekanku iz sirogo kartofelja: v tertij kartofelj dobavljajuu nemnogo smetani ili majoneza, tertij luk i chesnok, solj, tonenjko razlivaju v protivne s birtikom, sverhu farsh bez bulki no so specijami, potom ostavshujusja kartofeljnuju massu, brosaju neboljshie kusochki masla i v duchovku minut na 50-60. A potom so smetanoj.

tatkaoz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 19-04-2005 12:58Ссылка - Цитировать
На базовой основе можно сделать(буквальный
перевод "Пирог пастуха") Я использую
стеклянный огнеупорный протвешок с
бортиками. На дно протвешка выкладываете
готовое мясо по рецепту ИриныХоб, а сверху
картофельное пюре смешанное с яыцом(можно и
сыр добавить если есть желание) и запечь в
духовке до золотистой корочки. Или
использовать то же готовое мясо, но не такое
"мокрое" для пирожков из слоеного теста. А
макароны по флотски, забыли?

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 19-04-2005 12:32Ссылка - Цитировать
Ирина,
а фаршированные котлетки?
фарш классическии (мясо-булка-лук-яицо-одна тёртая картошка), а в брюшко кладётся на выбор: грибочки, или зелёныи лучок, или вот сеичас время черемши, или песто, или chернослив. вкусно и просто.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-04-2005 12:08Ссылка - Цитировать
Chelka, могу посоветовать мясные соусы (подливки). Они хороши к вареной (целиком)некрупной картошке, спагетти, рису, фасоли и пр.
Базовый рецепт: обжаривается порезанный кубиками репчатый лук, к нему добавляется фарш. Обжаривает при постоянном помешивании, чтобы не сбивался в комки. Можно добавить грибы, зелень. Заливается бульоном. Соль, перец. Отдельно прожарить на сухой сковороде столовую ложку муки, добавить к фаршу, хорошенько размешать.
Вместо бульона можно использовать сливки или сметану. Или томатный сок. Или помидоры в собственном соку из банки (меленько порезать). Можно добавить болгарский и жгучий перец, отдельно обжаренные кубики цуккини или баклажан.
Все это тушится до готовности и (примерно) однородной массы.

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 19-04-2005 11:42Ссылка - Цитировать
Попробуйте pikkpois. Я делаю его так: в фарш (0, 5 кг) положить порезанный лук (1 шт.), 1 яйцо, немного размоченной в молочке булки. Посолить, поперчить, можно добавить приправу для фаршу какую-нибудь. Потом разделить фарш на две части. Взять одну часть и раскатать (обмять) таким образом, чтобы получился этакий блин. На середину положить вареное яйцо (целиком) и сформировать такую большую котлету. Со второй частью можно поступить точно также. Или положить туда начинку, например, из жареных грибов с луком. Потом на смазанный противень осторожненько выложить полученные рулетины и запекать в духовке 40-45 минут. Потом на срезе (вариант с яйцом) получается очень красиво.

Chelka |  Участница
 Москва
Написано: 19-04-2005 10:28Ссылка - Цитировать

В холодильнике имеется кило мясного фарша (свинина + говядина). Обычно из него готовлю котлеты, голубци, фаршировоный перец, но в этот раз хочется что нибудь нового, необычного и интересного! ! ! Помогите с рецептиком????

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100