. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Куда можно использовать виноград?

Авторы
 USA
Написано: 28-04-2005 15:22Ссылка - Цитировать
Девочки,
Значит, так: всем огроменное спасибо, ризотто от Мелы, салатики от Веруни и Ирины и желе от Наины были сметены под бурные аплодисменты, переходящие в овации. 'Тиффани' к тому же замечательно наряден - непременно сделаю на очередное рождение
Винограда больше нет, а зарплата только в понедельник Но как только, так помчусь покупать для воплощения других замечательных идей (уходит, раскланиваясь во все стороны)

verunja |  Участница

Написано: 28-04-2005 07:01Ссылка - Цитировать
Larson,
на здоровье и с Днем Рожденья!
Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился.

Larson |  Участница
 Россия, Тюмень
Написано: 27-04-2005 10:25Ссылка - Цитировать
To Verunja: Вчера на свой день рождения приготовила этот зачудительный салатик "от Тиффани", он просто произвел фурор не только краcочным оформлением, но и необычным экзотическим вкусом, сочетанием пряной курочки со сладким виноградом! Я не стала убирать яйца, а просто добавила после слоя сыра - слой белых, жареных с луком, грибов, потом завершила все яичным слоем с майонезом и виноградом, ну очень душевно, советую приготовить, спасибо Verunja!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-04-2005 15:56Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Ну, кроме как съесть в живом виде? Со дня рождения осталось около килограмма, дохнет, несчастный, муж не любит, а я не в состоянии столько за день слопать
Может, выпечка какая есть? Или соус интересный?

Libby, я как сторонник престейшего, могу посоветовать запечь цыпленка, просто обложенного гроздьями винограда (даже сдирать с веточек не надо) - лучше всего выходит в глиняном горшке с крышкой, наз. Ro:mertopf. Курицу начинить смесью из магазина, любой Chicken Stuffing, или сделать свой: кусочки и крошки черствой белой булки, перемешанные с сухими травами по вкусу - чабрец или что под рукой; хорошо немного присыпать порошком мускатного ореха; при запихивании в полость добавить туда пару кусочков маргарина.

Mela, Ваши картинки потрясающие. Bella Italia.

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 22-04-2005 09:14Ссылка - Цитировать
а еще виноград можно воткнуть в томатный
соус, когда готовишь например голубцы или
фаршированные перчики. и даже в подливу для
тушеного мяса, и в жаркое с овощами... и
творогом вкусно, и с мороженым лимонным. а
еще накидать клубники, винограда и мелкиx
ягод типа малины или черники, плюxнуть ложку
сметанки (или взбитыx сливок, в зависимости
от "диеты")...ммммммммм

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 22-04-2005 01:43Ссылка - Цитировать
У меня есть рецепт с виноградом, очень интересный, каждый раз съедается на "ура", так что колюсь.

Cornish Hens with Grape Cognac Sauce
Корнуэльские курочки с виноградно-коньячным соусом
(зная, что вы, Люба, их любите, этих курочек)
Рецепт дан на большой стол, так что уменьшайте пропорции на здоровье!
8 курочек
соль, перец, сода
1/2 стак. мелко порезанной ветчины
1 палочка масла (100 г или чуть больше)
1 стак. мелко порезанного лука
1/2 стак. мелко порез. черешкового сельдерея
1/2 паунда (220 г) грибов, порезать ломтиками
3 стак. мягкого мякиша из белого хлеба, порезать или порать на кусочки
1 стак. мелко порез. петрушки
1 ч.л. белого перца
1/2 стак. коньяка

Подготовить курочек: промыть и высушить. Натересть внутри смесью из равных частей соли, перца и соды. В толстой сковородке поджарить ветчину 3-4 минуты в 1 ст.л. масла. Снять шумовкой, добавить в сковороду масла (еще 3 ст.л.) и всыпать лук с сельдереем, жарить ок. 10 минут.Добавить грибы и еще на 10 минут. Снять с огня и вмешать хлебные кусочки, ветчину, петрушку и белый перец. Добавить коньяк, чтобы увлажнить всю смесь. Начинить птиц, покрыть оставшимся маслом (комн.температуры, чтобы намазывалось), перцем, солью по вкусу и усадить курочек в неглубокий поднос для зажаривания (roasting pan). Сбрызнуть 1/4 стак. коньяка и запекать на 350 Ф ок. 45 минут. Несколько раз в процессе смазать выделяющимся соком и остатком коньяка. Переложить курочек (можно переполовинить для красоты) в нагретое блюдо и держать в тепле, пока готовим соус.

А вот тут-то виноград и понадобится!

Соус:
2 паунда (ок. 1 кг) винограда без косточек, разрезать пополам
1 стак. консомме (я использовала бульон купленный)
2 ст.л. масла
1/2 стак. коньяка
соль, перец

За основу берем то, что стекло в противень во время запекания курицы (pan drippings). К ним добавить виноград, бульон, масло, коньяк, с+п, на маленьком огне довести до кипения, помешивая во избежание пригорания.
Подавать в соуснике к курице.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-04-2005 18:12Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
ну я очень рада!
а там ведь был рецепт и для красного винограда. там еще красное вино добавлялось..

Я его, видать, прошляпила Ладно, в следуюший раз попробую

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 21-04-2005 18:01Ссылка - Цитировать
ну я очень рада!
а там ведь был рецепт и для красного винограда. там еще красное вино добавлялось..

Libby |  Участница
 USA
Написано: 21-04-2005 17:57Ссылка - Цитировать
Мела,
Делала вчера ризотто по присланной Вами картинке - очччень вкусно, спасибо! Единственно, что у меня виноград красный был, рис частично окрасился, но блюдо теперь точно войдет в копилку часто приготавливаемых
Сегодня - очередь за салатами и желе

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-04-2005 22:01Ссылка - Цитировать
Можно к винограду нарезать других фруктов, например киви, клубника, апельсин, ананас(компот), сбрызнуть ликером и лимончиком, перемешать, выложить в стеклянную салатницу, приготовить желе красного цвета, это может быть вишневое или клубничное, вылить на фрукты и не перемешивать, поставить на холод до застывания и подавать.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2005 20:14Ссылка - Цитировать
Ну спасибо, ну уважили! Красота такая, что мне, кажись, придется срочно дополнительно виноград покупать - всего же сразу захотелось!

verunja |  Участница

Написано: 20-04-2005 19:25Ссылка - Цитировать
Вот рецепт салата, популярного на нескольких форумах (из стоп списка )
КУРИНЫЙ САЛАТ ОТ ТИФФАНИ
В оригинале рецепт выглядит так:

"Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата! "

Я же яйцо заменила на обжаренные с луком грибочки. Вариант с грибочками мне понравился больше, салат получился более сочным, в то время как майонеза ушло меньше.
Можно использовать и темный виноград.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2005 18:39Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Люба, сироп - 1:1, вода и сахар, только до кипения не доводить. Гарантируется сохранение всех витаминов и "товарного вида".
Я беру две ложки воды и две ложки сахара. Грею на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Ир, а если туда еще желатина чуток? Чтобы вроде как желе получилось?

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2005 18:35Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
уфф... не вклеиваицца

http://www.theitaliantaste.com/italian-cooking/carne/pollo/galletto/gall002_galletto_con_uva.jpg

http://www.theitaliantaste.com/italian-cooking/riso/risotti/risotto/risotto_003_img_risotto_uva_bianca.jpg

Спасибочки! Нашла по Вашей ссылке английский вариант - про курочку уже прочитала

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-04-2005 18:35Ссылка - Цитировать
Люба, сироп - 1:1, вода и сахар, только до кипения не доводить. Гарантируется сохранение всех витаминов и "товарного вида".
Я беру две ложки воды и две ложки сахара. Грею на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-04-2005 18:28Ссылка - Цитировать
уфф... не вклеиваицца

http://www.theitaliantaste.com/italian-cooking/carne/pollo/galletto/gall002_galletto_con_uva.jpg

http://www.theitaliantaste.com/italian-cooking/riso/risotti/risotto/risotto_003_img_risotto_uva_bianca.jpg

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2005 18:24Ссылка - Цитировать
Mela,
Выглядит просто сногсшибательно! Когда сможете, обеспечьте подробностями, ладно?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-04-2005 18:23Ссылка - Цитировать

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2005 18:22Ссылка - Цитировать
Ta_sha (Цитата)
Первое, что приходит на ум - компот, который может быть просто из винограда или с добавлением других ягод.

Про компот я тоже подумала - дык с вами, форумчанами, пристрастилася тута ко всяким интересностям и украшательствам серой сей жизни

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-04-2005 18:21Ссылка - Цитировать
простите, Либби, но сейчас совсем времени нет писать рецепты. но я картинки вклею, по ним понятно. здесь делают рис и все виды мяса с виноградом.
чудесно сочетается с грецкими орехами и сырами.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2005 18:17Ссылка - Цитировать
IrinaHob (Цитата)
Люба, а в салат фруктовый? Если его горячим сиропом залить и дать медленно остыть, он очень долго может храниться в холодильнике и даже будет очень вкусным! ! Испробовано!

Пропорции сиропа (вода + сахар или что-то еще?) из серии 'квантум сатис - сколько схватишь' или все же имеются какие-то мерки?
Идея весьма привлекательна.

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-04-2005 18:09Ссылка - Цитировать
Люба, а в салат фруктовый? Если его горячим сиропом залить и дать медленно остыть, он очень долго может храниться в холодильнике и даже будет очень вкусным! ! Испробовано!

Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 20-04-2005 18:09Ссылка - Цитировать
Первое, что приходит на ум - компот, который может быть просто из винограда или с добавлением других ягод.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 20-04-2005 17:57Ссылка - Цитировать
Ну, кроме как съесть в живом виде? Со дня рождения осталось около килограмма, дохнет, несчастный, муж не любит, а я не в состоянии столько за день слопать
Может, выпечка какая есть? Или соус интересный?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100