. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

новый рецепт для рыбы

Авторы

Написано: 26-04-2005 16:36Ссылка - Цитировать
Я делаю рыбу в СВЧ так - кладу на терелку кусок филе и отправляю в СВЧ. Включаю на 2-3 мин, и всё, даже не солю. На мий всгляд вкуснее некуда.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2005 15:40Ссылка - Цитировать
Прошу извинить за дубляж... Рыба ускользнула из рук

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2005 15:30Ссылка - Цитировать
Рыбное филе со щавелем: просто и оригинально. Готовится в духовке.

1 большой кусок рыбы или 2-3 поменьше; 2/3 стакана сухого белого вина; 150 г сметаны; немного масла и муки; ок. 200 г или более щавеля; 1 луковица; белый перец и приправа типа Вегеты. Если в ее состав соль не входит, то добавить соль.
Форму для выпечки (лучше всего стеклянную) смазать маслом (я употребляю оливковое), посыпать шинкованным луком. Разложить на ней рыбное филе, посыпать перцем и приправой, полить вином, тщательно прикрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыба будет готова, слить образовавшуюся жидкость в кастрюльку, положить туда сметану; если надо загустить соус, добавить туда также немного муки и сливочного масла, а также чуть приправы и перца, довести до кипения и выключить; кто хочет, может процедить. Промытый щавель порезать, слегка потушить на масле и добавить в соус.
Политую соусом рыбу подать с отварным картофелем. Советую украсить тарелку 1-2 ломтиками лимона и... конечно, посыпать укропом!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2005 15:18Ссылка - Цитировать
Рыбное филе со щавелем: просто и оригинально. Готовится в духовке.
1 большой кусок рыбы или 2-3 поменьше; 2/3 стакана сухого белого вина; 150 г сметаны; немного масла и муки; ок. 200 г щавеля; 1 луковица; белый перец и приправа типа Вегеты. Если в ее состав сольне входит, то добавить соль.
Форму для выпечки (лучше всего стеклянную) смазать маслом (я употребляю оливковое), посыпать шинкованным луком. Разложить на ней рыбное филе, посыпать перцем и приправой, полить вином, тщательно прикрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рыба будет готова, слить образовавшуюся жидкость в кастрюльку, положить туда сметану; если надо загустить соус, добавить туда также немного муки и сливочного масла, а также чуть приправы и перца, довести до кипени

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 21-04-2005 14:59Ссылка - Цитировать
MaKa (Цитата)
супер! обязательно попробую.а я еще те же манипуляции в СВЧ провожу.тоже вкусно и быстро-10 мин. максимум.

Расскажите пожалуйста как приготовить вкусно рыбу в СВЧ, но не гриль (не могу я ее есть).

IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 21-04-2005 14:54Ссылка - Цитировать
Не обязательно семгу даже, филе любой рыбы, которая вас нравится, только я еще сверху кладу кружочек лимона, лук нарезанный кольцами, морковка на терке и можно помидорку (кружочек), ну конечно же под крышку. Получается очень вкусно, овощи отдают свой сок, рыба получается замечательная...под "шубой"

Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 21-04-2005 11:57Ссылка - Цитировать
Я тоже на диете и у меня тоже часто на обед рыба. Я человек ленивый и вообще не заморачиваюсь - беру стейк семги, солю, посыпаю с двух сторон смесью "перец+лимон" или приправой для рыбы, бросаю на тефлоновую сковородку, накрываю крышкой и ставлю на средний огонь минут на 7-10.
Получается вкусно, просто, быстро и диетически.

MaKa |  Участница

Написано: 21-04-2005 08:29Ссылка - Цитировать
супер! обязательно попробую.а я еще те же манипуляции в СВЧ провожу.тоже вкусно и быстро-10 мин. максимум.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 20-04-2005 22:33Ссылка - Цитировать
Моя дочь на диете, сегодня у нее на обед рыба, варенная или запеченная.Варенная рыба у дочери не вызывает положительных эмоций, а запекать кусок рыбы, жалко включать духовку.Решила попробовать по новому.Кусок рыбы(у меня был лосось)положила на фольгу, добавила чеснок, имбирь, соль, перец, лимонный сок, тимин, плотно закрыла фольгу.На дно кастрюльки налила немного воды, положила рыбу в фольге, накрыла крышкой и оставила на полчаса, на медленном огне, лишь бы кипело.Результат превзошел все ожидания.Рыба получилась сочной, вкусной и даже покрылась небольшим "загаром", как в духовке.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100