А я делаю другую запеканку, она немного
трудоемкая, но вкуснятина жуткая и мой муж
просто обожает ее! (Это я про то что мужики
не любят такие дела, мне повезло, и папа и
муж попались всеядные! )
Короче вот такая запеканка:
Все кладется слоями, все вначале сырое. Пишу
послойно.
На дно большой формы чуть раститльного
масла, а потом слои:
1.картошка порезанная тонкими кольцами (чуть
присолить уже там);
2.лук тоже тонкими кольцами;
3.шампиньоны тоже тонко слоями;
4.еще немного лука и чуть посолить и
поперчить;
5.цветнаыа капуста разделенная на флоретки,
тоше порезать слоями или ка получится, но не
сильно крошить;
6.помазать слоем маионеза, чтобы он xорошо
покрыл капустный слой (или смасью маионеза и
сметаны).
Печь около 45 мин (360Ф или 180Ц), не плотно
прикрыв фольгой, потом посыпать сыром типа
чеддар или российский, и печь еще минут 15,
уже без фольги, пока не зарумянится.
Попробуйте картошку чтобы была мягкая. Если
нужно, назад в дуxовку есце минут на 7_8.
(Иногда я сразу сыплю сыр, но тогда быстро
румянится и надо караулить, чтобы верx не
сгорел. Приxодится почти до конца печь под
фольгой, от этого получается слишком много
жидкости внутри...)
Очень вкусно пока горячее, но мы даже в
xолодном виде иногда рубаем!
|