. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Запеканки

Авторы
 Italia
Написано: 11-05-2005 12:11Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
naina (Цитата)
У меня катастрофа с этими запеканками, мы с дочерью очень любим овощи, а мои мужики-их у меня трое-нас за это молча презирают.

Интересное наблюдение: мужики, как правило, не любят запеканок (не утверждаю на 100%). Мой отец называл их "мешаниной", никто здесь из окружающих мужского пола их тоже не ест

правило подтверждается.
я тут вчера вечером, вдохновившись этой темой, сделала картофельную запеканку с мясом. по мне -так вышло просто объеденье, друг же мой съел ее, скрепя сердце. хочется добавить: и "скрепя зубами"

ellochka |  Участница
 NY, USA
Написано: 11-05-2005 06:24Ссылка - Цитировать
А я делаю другую запеканку, она немного
трудоемкая, но вкуснятина жуткая и мой муж
просто обожает ее! (Это я про то что мужики
не любят такие дела, мне повезло, и папа и
муж попались всеядные! )
Короче вот такая запеканка:
Все кладется слоями, все вначале сырое. Пишу
послойно.
На дно большой формы чуть раститльного
масла, а потом слои:
1.картошка порезанная тонкими кольцами (чуть
присолить уже там);
2.лук тоже тонкими кольцами;
3.шампиньоны тоже тонко слоями;
4.еще немного лука и чуть посолить и
поперчить;
5.цветнаыа капуста разделенная на флоретки,
тоше порезать слоями или ка получится, но не
сильно крошить;
6.помазать слоем маионеза, чтобы он xорошо
покрыл капустный слой (или смасью маионеза и
сметаны).
Печь около 45 мин (360Ф или 180Ц), не плотно
прикрыв фольгой, потом посыпать сыром типа
чеддар или российский, и печь еще минут 15,
уже без фольги, пока не зарумянится.
Попробуйте картошку чтобы была мягкая. Если
нужно, назад в дуxовку есце минут на 7_8.
(Иногда я сразу сыплю сыр, но тогда быстро
румянится и надо караулить, чтобы верx не
сгорел. Приxодится почти до конца печь под
фольгой, от этого получается слишком много
жидкости внутри...)
Очень вкусно пока горячее, но мы даже в
xолодном виде иногда рубаем!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-05-2005 15:36Ссылка - Цитировать
ludmilka (Цитата)
А у меня муж очень любит картофельную запеканку...
Я ем так, муж ещё майонезом поливает сверху (или сметанкой)

Хоррррошая вещь. Вариант: посыпать сверху тертым сыром... А еще - если имеются эти готовые продукты в продаже - хрустящим жареным лучком типа French Onions...

ludmilka |  Участник

Написано: 10-05-2005 13:15Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Интересное наблюдение: мужики, как правило, не любят запеканок (не утверждаю на 100%). Мой отец называл их "мешаниной", никто здесь из окружающих мужского пола их тоже не ст, хотя американки обожают готовить всякого рода casseroles. Дамское блюдо

А у меня муж очень любит картофельную запеканку:
Картофель варю, разминаю с молоком, солью, молоком, яйцом и майонезом.
Обжариваю лук, шампиньоны и мясной фарш, (туда же соль, кучу приправ).
Выкладываю в форму слой пюре, слой фарша, сверху опять пюре.
Смазываю яйцом пополам с майонезом и в духовку, пока не подрумянится.
Я ем так, муж ещё майонезом поливает сверху (или сметанкой)

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-04-2005 00:11Ссылка - Цитировать
Луковая запеканка:сначала приготовим тесто.Нужно взять 100 гр маргарина, 200гр йогурта(сметаны), щепотку соли, муки с разрыхлителем столько, чтобы получилось мягкое тесто, маргарин не топить, а порубить или размять с мукой.Тесто раскатать выложить в форму, наколоть вилкой, поставить в холодильник.6 больших луковиц поджарить на раст.масле до коричневого цвета, сбрызнуть бальзамическим уксусом(не обязательно), остудить, выложить на тесто.В отдельной посуде смешать 2 яйца, 200гр йогурта, 1 чайную ложку сухого куринного бульона, 1 ст.ложку муки и залить этой смесью лук.Печь в разогретой духовке 180 гр.С до готовности.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-04-2005 00:01Ссылка - Цитировать
Запеканка на песах-мина:
1 кочан брокколи
щепотка соли
щепотка сахара
8 квадратов мацы
50 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
250 г тертого сыра Чеддер
250 г творога (cottage cheese)
65 г тертого сыра Пармезан
2 пера зеленого лука, порезанные
2-3 ст л порезанного укропа
4 яйца
2 ст л воды
8 зубчиков чеснока, мелко порезанных

Инструкции: Мина - тип пирога, приготовленного из слоев мацы и соуса и залитого взбитым яйцом, которое все держит вместе.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать соцветия с твердой ножки и нарезать на равные кусочки. Отварить на пару или в воде с щепоткой сахара и соли. Достать шумовкой.

2. Смочить четыре листа мацы и оставить на 2-3 минуты в воде. Смазать противень маслом, достаточно большой, чтобы четыре листа можно было положить в один слой. Если необходимо, используйте два противня.

3. Положить смоченную мацу на противень в один слой. Положить сверху брокколи, лук, чеддер, творог, пармезан, зеленый лук и укроп.

4. В миске взбить яйца с водой, полить половиной яйца сыр и брокколи. Смочить оставшуюся мацу и положить на брокколи. Полить оставшимся яйцом, посыпать порезанным маслом и посыпать половиной чеснока.

5. Запекать мину 20 мин. Положить сверху несколько кусочков масла и посыпать оставшимся чесноком. Вернуть в духовку и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Подавать холодным или горячим.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-04-2005 18:11Ссылка - Цитировать
Ирина, спасибо за отзыв. Я там про температуру напутала, так Вы скажите, при какой готовили по С. И прошу сказать, как куриные окорочка по-немецки называются...
И как у вас насчет Ro:mertopf- а... Пользуются?

IrinaHob |  Участница
 Deutschland
Написано: 24-04-2005 17:37Ссылка - Цитировать
Adia, пока Вы еще здесь: СПАСИБО! Бельгийские ножки обалденные вышли. Я выложу фотку в топике про ножки.
Просто замечательно!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-04-2005 16:07Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
У меня катастрофа с этими запеканками, мы с дочерью очень любим овощи, а мои мужики-их у меня трое-нас за это молча презирают.

Интересное наблюдение: мужики, как правило, не любят запеканок (не утверждаю на 100%). Мой отец называл их "мешаниной", никто здесь из окружающих мужского пола их тоже не ст, хотя американки обожают готовить всякого рода casseroles. Дамское блюдо

Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 24-04-2005 01:36Ссылка - Цитировать
Вот как раз на седер и хотелось чего-нибудь такого...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-04-2005 17:16Ссылка - Цитировать
Спасибо Mela.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 23-04-2005 16:37Ссылка - Цитировать
С праздником, Наина!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-04-2005 14:18Ссылка - Цитировать
Через пару дней напишу, надо поискать в рецептах.Сегодня песах, нет времени.Села за комп отдохнуть немного от посуды.

Galina |  Участница
 ПМР Бендеры
Написано: 22-04-2005 23:24Ссылка - Цитировать
Кончай дразниться!
Даёшь рецепты!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 22-04-2005 21:35Ссылка - Цитировать
У меня катастрофа с этими запеканками, мы с дочерью очень любим овощи, а мои мужики-их у меня трое-нас за это молча презирают.А из овощей получаются такие запеканки вкуснющие, что мы на пару за один присест съедали.Но прекратили печь и взялись за себя, сели на диету.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 22-04-2005 19:32Ссылка - Цитировать
Сделала вчера запеканку из цветной капусты - и так вкусненько получилось, что чуть не пол-сковородки в гордом одиночестве умяла.
Капуста была у меня уже отварена, была бы сырая - я б ее отваривать и не стала. Пропустила я ее через мясорубку, добавила жареных с луком грибов, яйцо, панировочные сухари с травками и тертый пармезан, все это размешала, вывалила в сковороду и поставила на 35 минут печься при 190 Цельсия (375 Фаренгейта). Потом выключила и дала остыть там же в духовке. Ела без ничего, но с удовольстием; думаю, можно было бы сметанкой помазать или йогуртом сдобрить.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100