. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пирожное корзиночка

Авторы

Написано: 09-05-2005 04:25Ссылка - Цитировать
Девочки, большое спасибо за рецепты. Сегодня делала по рецепту с яблочным повидлом и белковым кремом. Купила готовые корзиночки, яблочное повидло. Сама делала только белковый крем по рецепту с сиропом. Сироп переварила, как то быстро он стал из пробы "нити" до "шарика". Так что когда стала его вливать в белки, сироп просто застыл, в белки попала половина. Но крем всё равно получился очень даже ничего. Ребёнок похвалил, а муж пока не пробовал, но он всё хвалит. Так что еще раз большое спасибо, в следующий раз буду делать вариант с вишневым варением

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 30-04-2005 20:02Ссылка - Цитировать
Все точно так же, как и в родной "советской" корзиночке, но с поправкой на себя любимого - корзиночку поглубже, джема и крема побольше.

tanja5 |  Участница

Написано: 30-04-2005 00:22Ссылка - Цитировать
Mirina, а какое соотношение джема к крему?

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 29-04-2005 13:48Ссылка - Цитировать
Если честно, никогда не сталкивалась с такими сложностями, наверное у меня совсем другое тесто, но все-равно надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту - у дочки скоро День рождения.
А что касается начинки, то самые вкусные корзинки я ела лет 8 назад - тесто, как в моих рецептах ( очень нежное, рассыпчатое), вишневый конфитюр, именно вишневый, такой кисленький с вишнями и маслянный крем с вареной сгущенкой, поверьте - это бесподобно! Потом фирма-изготовитель сменила вишневый конфитюр на абрикосовый, но енто уже было не то.

tanja5 |  Участница

Написано: 29-04-2005 01:06Ссылка - Цитировать
Спасибо большое. А я то всё голову ломала, что там кисленькое такое Мои любимые пирожные из детства!

verunja |  Участница

Написано: 29-04-2005 00:57Ссылка - Цитировать
tanja5, очень дущевно получается, если сварить домашнее повидло из пары крупных зеленых яблок, а в конце добавить в это повидло лимонный сок.

verunja |  Участница

Написано: 29-04-2005 00:45Ссылка - Цитировать
На дно кладется джем , повидло или варенье.
А сверху белковый крем.
Вот здесь два варианта белкового крема.
http://www.russiantaste.com/rec/432
http://www.russiantaste.com/rec/133

tanja5 |  Участница

Написано: 29-04-2005 00:32Ссылка - Цитировать
А начинка? Напишите, что кладёте внутрь, пожалуйста.

verunja |  Участница

Написано: 29-04-2005 00:26Ссылка - Цитировать
Тесто для корзиночек

Часто при выпечке корзиночек тесто может "сползти" по стенкам, или же "распухает", корзиночки при этом теряют форму. Сделанные по этому рецепту корзиночки прекрасно сохраняют форму.

100 гр. масла взбить с сахаром (2/3 cтакана), добавить пару ложек сметаны и по одному вбить 3 желтка, потом смешать все с мукой (1.5 - 2 стакана). Тесто очень нежное, во рту тает, но ... если яйца взбивать с сахаром, а потом добавлять все остальное - тесто получается другое и по вкусу и по поведению , поэтому порядок замеса теста очень важен.
Тесто выдержать 1 час в холодильнике Через час сформировать корзиночки. Кусочек теста (в зависимости от размера формочки)припылить мукой, раскатать в лепешечку, распределить лепешечку по формочке, остатки теста удалить. Формочки можно припылить мукой. Наколоть донышки вилкой в 3-4 местах и поставить в нагретую до 190C духовку. Через 20 минут корзиночки готовы.Выходит 20 штук размера примерно , как раньше в магазинах продавались.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 28-04-2005 19:08Ссылка - Цитировать
Спасибо за советы, Mirina.

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 28-04-2005 11:52Ссылка - Цитировать
Безусловно в формочках! Металлические или тефлоновые или полимерные (резиновые) для корзиночек или кексов, большие и маленькие, можно сделать даже огромную корзинку в разъемной форме (но в этом случае нужно учесть, что тесто хрупкое, особенно во втором рецепте, и нужно быть осторожным при выкладывании корзинки из формы). Выкладывается руками. А толщина теста зависит от того, что вы собираетесь класть в нее, т.е. если вы будете в нее заливать желе с фруктами, то корзинка должна быть глубокая - донышко чуть толще ~ 5мм, ближе к краю формы тоньше, но разница между краями и донышком не должна быть большой - края могут подгореть, а дно не пропечется. Соответственно, если корзинка будет с кремом - он должен быть снаружи, а значит саму корзинку нужно сделать не глубокой. А вообще - кому как нравится. И не забудьте - чем больше диаметр, тем толще тесто, иначе развалится.

Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 27-04-2005 13:40Ссылка - Цитировать
Корзиночки наверное пекут в формочках, тесто раскатывают или выкладывают руками в формочку, так? Какой толщины должно быть тесто?

Mirina |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 27-04-2005 13:02Ссылка - Цитировать
Не знаю на сколько мой рецепт "советский", но используется в нашей семье однозначно с тех самых времен. Итак:
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
1 пачка маргарина,
1 пачка майонеза,
1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
муки ~ 2, 5 стакана.
Маргарин порубить до мягкости, смешать с яйцом, взбитым с сахаром, добавить гашеную соду, майонез, муку, замесить тесто - оно должно быть эластичным и не очень крутым, иначе корзиночки получатся твердыми.
А совсем недавно я попробовала использовать рецепт теста одного пирога для приготовления корзиночек, по-моему еще и лучше:
200гр. маргарина,
2 желтка,
2 ст. муки,
сахар по вкусу.
Принцип приготовления тот-же, белки можно использовать в начинку - готовую корзиночку наполнить повидлом и взбитыми в крепкую пену белками с сахаром, поставить в духовку пока белки не подрумянятся, получается очень миленько.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-04-2005 17:16Ссылка - Цитировать
Там было повидло. Можно взять американский продукт Apple Butter.

tanja5 |  Участница

Написано: 25-04-2005 22:43Ссылка - Цитировать
Давно пытаюсь узнать что в советской "корзиночке" было внутри, под кремом. Что то похожее на фруктовое пюре, кисленькое. Также интересует рецепт целиком если у кого есть.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100