Не знаю на сколько мой рецепт "советский", но используется в нашей семье однозначно с тех самых времен. Итак:
1/2 стакана сахара,
1 яйцо,
1 пачка маргарина,
1 пачка майонеза,
1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
муки ~ 2, 5 стакана.
Маргарин порубить до мягкости, смешать с яйцом, взбитым с сахаром, добавить гашеную соду, майонез, муку, замесить тесто - оно должно быть эластичным и не очень крутым, иначе корзиночки получатся твердыми.
А совсем недавно я попробовала использовать рецепт теста одного пирога для приготовления корзиночек, по-моему еще и лучше:
200гр. маргарина,
2 желтка,
2 ст. муки,
сахар по вкусу.
Принцип приготовления тот-же, белки можно использовать в начинку - готовую корзиночку наполнить повидлом и взбитыми в крепкую пену белками с сахаром, поставить в духовку пока белки не подрумянятся, получается очень миленько.
|