Почувствовала себя Чипом и Дейлом в одном флаконе и срочно полезла по книжкам. Кулича как такового не нашла. Зато нашла дрожжевой кексик с изюмом. Может и не одно и тоже, но примерно можно понять, что, куда и на сколько класть
Нужно взять 100 г изюма, 1 ст.ложку сахарного песка, 200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, молотый шафран на кончике ножа, 500 г муки, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотку соли.
1. Изюм вымыть и промушить. В кастрюле разогреть сахар и молоко в течение 45 секунд на полной мощности
2. Приготовить опару, смешать с шафраном. Просеять муку и тонкой струйкой ввести опару, перемешать. Кастрюлю закрыть тарелкой и поставить тестона расстойку на 30 секунд на средней мощности.
3. В кстрюле растопить сливочное масло в течение 60 секунд на средней мощности, немного остудить, смешать с яйцами и солью и добавить в тесто. Закрыв кастрюлю крышкой, еще раз поставить на расстойку на 20 секунд на средней мощности.
4. Тесто выложить на обсыпанную мукой доску. Изюм обсушить, посыпав небольшим количеством муки и смешать с тестом. Вымесить в гладкую упругую массу. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Закрыв фольгой, поставить на расстойку на 30 секунд на средней мощности, затем оставить на 5 минут. Процесс расстойки повторить еще раз.
5. Форму с тестом поставить на перевернутую тарелу, закрыть фольгой и выпекать сначалаа в течение 5-6 минут на полной мощности, на 2 минуты оставить в форме, затем поставить охлаждаться на кухонную решетку.
Ни разу не пробовала делать, но, надеюсь, получится вкусно! 
|