. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кулич в микроволновке

Авторы
 магадан
Написано: 28-04-2005 01:34Ссылка - Цитировать
здравствуйте! спасибо за рецепт, он как раз вовремя (духовка умерла). а по поводу фольги, есть специальная фольга для микроволновки, но я признаться и простую засовывала все нормально прошло .

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 27-04-2005 12:39Ссылка - Цитировать
2 aly Да я даже и сама постоянно удивляюсь, когда вижу фольгу в рецептах для микроволновки. Но ее с завидной регулярностью туда вписывают. Может, все-таки можно? Или она чем-то отличается от обычной? А что касается тарелки, то, наверное, нужно взять чего поплоше да поширше Тогда авось не завалится. Видимо, это для равномерного прогревания.

aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 27-04-2005 07:04Ссылка - Цитировать
Спасибо большое, sw-an, попробую обязательно Правда, возникла пара вопросов: во-первых, как можно закрывать кастрюлю фольгой, когда в микроволновку, если я не ошибаюсь, нельзя пихать ничего металлического? И второй: зачем ставить форму на перевернутую тарелку? А вдруг она с нее упадет - далко будет и трудов, и предполагаемого результата
SvetaK, за рецептик бисквита буду очень признательна, семейство мое жить без сладкого не могет, а духовку пока некуда ставить. Приходится приспосабливаться

SvetaK |  Участница
 Россия
Написано: 26-04-2005 16:57Ссылка - Цитировать
Кулич в СВЧ не пекла, но частенько делаю бисквит. Получается замечательно. Единственное, не румянится, а остается белым. Но я всегда украшаю сверху его полностью кремом, поэтому не видно, что он не румяный. А иногда делаю с какао. А насчет кулича - это интересно. Надо попробовать. Результат напишу завтра или послезавтра.

sw_an |  Участница
 Красноярск
Написано: 26-04-2005 16:02Ссылка - Цитировать
Почувствовала себя Чипом и Дейлом в одном флаконе и срочно полезла по книжкам. Кулича как такового не нашла. Зато нашла дрожжевой кексик с изюмом. Может и не одно и тоже, но примерно можно понять, что, куда и на сколько класть
Нужно взять 100 г изюма, 1 ст.ложку сахарного песка, 200 мл молока, 40 г свежих дрожжей, молотый шафран на кончике ножа, 500 г муки, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 щепотку соли.
1. Изюм вымыть и промушить. В кастрюле разогреть сахар и молоко в течение 45 секунд на полной мощности
2. Приготовить опару, смешать с шафраном. Просеять муку и тонкой струйкой ввести опару, перемешать. Кастрюлю закрыть тарелкой и поставить тестона расстойку на 30 секунд на средней мощности.
3. В кстрюле растопить сливочное масло в течение 60 секунд на средней мощности, немного остудить, смешать с яйцами и солью и добавить в тесто. Закрыв кастрюлю крышкой, еще раз поставить на расстойку на 20 секунд на средней мощности.
4. Тесто выложить на обсыпанную мукой доску. Изюм обсушить, посыпав небольшим количеством муки и смешать с тестом. Вымесить в гладкую упругую массу. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Закрыв фольгой, поставить на расстойку на 30 секунд на средней мощности, затем оставить на 5 минут. Процесс расстойки повторить еще раз.
5. Форму с тестом поставить на перевернутую тарелу, закрыть фольгой и выпекать сначалаа в течение 5-6 минут на полной мощности, на 2 минуты оставить в форме, затем поставить охлаждаться на кухонную решетку.

Ни разу не пробовала делать, но, надеюсь, получится вкусно!

aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 26-04-2005 11:00Ссылка - Цитировать
Ну вот, все столько пишут о классических куличах, и неужели никто не сталкивался с такой же проблемой, как у меня? Эй, специалисты по микроволновой кулинарии, отзовитесь! ! !

aly |  Участница
 Россия, Томск
Написано: 26-04-2005 09:36Ссылка - Цитировать
К выходным очень хочется испечь куличики, а печки с духовкой нету! Зато есть микроволновка с грилем. Я недавно прочитала, что дрожжевое тесто вполне пригодно для СВЧ-печек. Может быть, кого нибудь есть опыт и/или рецепты? Поделитесь, пожалуйста, не оставляйте семью без главного пасхального блюда

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100