Самое лучшее что я ела из индейки - рулет, но это только для тех, у кого нет проблем есть зелень (всякие там петрушки и сельдереи).
Пропорции сообщаю на глаз - пробуйте, меняйте кто как хочет.
Мясо индейки (лучше грудку ) провернуть на мясорубке, добавить яйцо, соль перец по вкусу, размоченный белый хлеб (если нет проблем с кошерностью - лучше вымочить в молоке, будет нежнее) и горсть мелко нарезанных укропа и петрушки. Фарш должен быть мягким, но не “расплываться”. Нарезать мелко петрушку, зелень и стволики сельдерея (можно взять и корень), натереть на крупной терке морковку и отжать сок. Все смешать, добавить соль, перец, зубчик мелко нарубленного чеснока. Если выделяется сок - отжать.
Все, приготовления закончены, теперь “собираем” рулет. Берем длинную форму, мажем маслом, посыпаем сухарями или можно манкой. Кладем чуть больше половины фарша, в центр по всей длине - начинку, сверху снова фарш. Можно смазать яйцом - и в духовку. Сначала печем на высокой температуре, потом уменьшаем. Готово будет минут через 40-50, когда рулет хорошо подрумянился.
Мой совет - не резать сразу, подождать хоть чуть-чуть, а то рулет развалится.
Все, приятного аппетита! 
|