. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

что приготовить из мяса индюшки???

Авторы
Сообщения
 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 27-04-2005 19:30Ссылка - Цитировать
На полкило индейки нарезать 1 луковицу полукольцами, перемешать с мясом, добавить соль, перец, специи по вкусу-можно хмели-сунели, можно орегано или чабрец, пару ложек майонеза, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и накрыть фольгой.Запекать в духовке при темп.200 гр 20 мин, потом фольгу снять и печь еще мин.20 до готовности.Если мысо выделило много сока, значит подержать в духовке подольше.

 UhtiTuhti |  Участница
 modiin, israel
Написано: 27-04-2005 19:07Ссылка - Цитировать
Самое лучшее что я ела из индейки - рулет, но это только для тех, у кого нет проблем есть зелень (всякие там петрушки и сельдереи).
Пропорции сообщаю на глаз - пробуйте, меняйте кто как хочет.
Мясо индейки (лучше грудку ) провернуть на мясорубке, добавить яйцо, соль перец по вкусу, размоченный белый хлеб (если нет проблем с кошерностью - лучше вымочить в молоке, будет нежнее) и горсть мелко нарезанных укропа и петрушки. Фарш должен быть мягким, но не “расплываться”. Нарезать мелко петрушку, зелень и стволики сельдерея (можно взять и корень), натереть на крупной терке морковку и отжать сок. Все смешать, добавить соль, перец, зубчик мелко нарубленного чеснока. Если выделяется сок - отжать.
Все, приготовления закончены, теперь “собираем” рулет. Берем длинную форму, мажем маслом, посыпаем сухарями или можно манкой. Кладем чуть больше половины фарша, в центр по всей длине - начинку, сверху снова фарш. Можно смазать яйцом - и в духовку. Сначала печем на высокой температуре, потом уменьшаем. Готово будет минут через 40-50, когда рулет хорошо подрумянился.
Мой совет - не резать сразу, подождать хоть чуть-чуть, а то рулет развалится.
Все, приятного аппетита!

 UhtiTuhti |  Участница
 modiin, israel
Написано: 27-04-2005 19:07Ссылка - Цитировать
Самое лучшее что я ела из индейки - рулет, но это только для тех, у кого нет проблем есть зелень (всякие там петрушки и сельдереи).
Пропорции сообщаю на глаз - пробуйте, меняйте кто как хочет.
Мясо индейки (лучше грудку ) провернуть на мясорубке, добавить яйцо, соль перец по вкусу, размоченный белый хлеб (если нет проблем с кошерностью - лучше вымочить в молоке, будет нежнее) и горсть мелко нарезанных укропа и петрушки. Фарш должен быть мягким, но не “расплываться”. Нарезать мелко петрушку, зелень и стволики сельдерея (можно взять и корень), натереть на крупной терке морковку и отжать сок. Все смешать, добавить соль, перец, зубчик мелко нарубленного чеснока. Если выделяется сок - отжать.
Все, приготовления закончены, теперь “собираем” рулет. Берем длинную форму, мажем маслом, посыпаем сухарями или можно манкой. Кладем чуть больше половины фарша, в центр по всей длине - начинку, сверху снова фарш. Можно смазать яйцом - и в духовку. Сначала печем на высокой температуре, потом уменьшаем. Готово будет минут через 40-50, когда рулет хорошо подрумянился.
Мой совет - не резать сразу, подождать хоть чуть-чуть, а то рулет развалится.
Все, приятного аппетита!

 Ta_sha |  Участница
 Москва
Написано: 27-04-2005 18:37Ссылка - Цитировать
Котлеты из мяса индейки тоже неплохо, по-моему.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-04-2005 17:47Ссылка - Цитировать
У нас местные чаще всего тушат такого вида мясо индейки с картошкой и др. овощами. Индейка суховата, тушение имеет смысл.
Намного более употребительна грудка, там выбора больше и принципы разные.

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-04-2005 17:24Ссылка - Цитировать
Из " красного" мяса индейки лучше всего получается шашлык или жаркое.Для шашлыка мясо можно замариновать в вине\лимонном соке\луковом соке с добавкой травок и специй. А для жаркого- не обязательно. Подходит любой рецепт, по которому готовят жаркое из говядины. Можно сделать и плов, и гуляш - рецептов на этом форуме море, только сделай поиск.

 irun |  Участница
 Москва
Написано: 27-04-2005 17:16Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
irun (Цитата)
у меня есть уже порезанное мясо индейки.. что бы придумать?

Как уже не раз отмечалось, что бы получить толковый совет, нужно верно задать вопрос.
Индюшка - она большая, части у неё разные, используются по разному. Так какая конкретно часть имеется в наличии?


что-то типа гуляша из бедра индейки! кусочки небольшие.

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 27-04-2005 17:01Ссылка - Цитировать
если куски довольно большие, отбейте их поровнее, разложите на фольгу на доске внахлест, сверху тонкий омлет, слой вареного шпината или ветчины и заверните рулетиком. оберните фольгой, держите в духовке с полчасика, вытаскивайте и охлаждайте, не разворачивая. через часа 2-3 нарезать кружочками и подавать. а можно и разогреть вначале, а потом резать, все равно нарезаться уже хорошо будет.

если же кусочки помельче, то сделайте конвертики или порционные рулетики с сыром ветчиной зеленью грибами, обваляйте во взбитом яйце муке и сухарях, быстро обжарье на сковороде до корочки, а потом - в духовку, чтобы доходило




 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-04-2005 17:01Ссылка - Цитировать
irun (Цитата)
у меня есть уже порезанное мясо индейки.. что бы придумать?

Как уже не раз отмечалось, что бы получить толковый совет, нужно верно задать вопрос.
Индюшка - она большая, части у неё разные, используются по разному. Так какая конкретно часть имеется в наличии?

 irun |  Участница
 Москва
Написано: 27-04-2005 16:53Ссылка - Цитировать
у меня есть уже порезанное мясо индейки.. что бы придумать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100