. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Густая глазурь!

Авторы
Сообщения
 verunja |  Участница
 
Написано: 03-05-2005 21:09Ссылка - Цитировать
FunduK
Успехов в освоении новых технологий!

 FunduK |  Участница
 Москва
Написано: 03-05-2005 16:01Ссылка - Цитировать
Спасибо большое, там такая красота сделана из глазури, будем учиться! ! !

 verunja |  Участница
 
Написано: 29-04-2005 00:04Ссылка - Цитировать
Видимо, речь идет о белковой глазури, или Royal Icing (королевская глазурь). Делается из яичного белка и сахарной пудры. Вместо свежего яичного белка можно использовать сухой яичный белок (Meringue Powder).

Белковая глазурь

http://www.russiantaste.com/rec/811
Белковой глазурью можно наносить узоры и надписи непосредственно на торт, печенье или пирожное. Можно делать ажурные или плоские фигурки, которые затем переносятся на торт. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, но учесть, что тогда придется добавлять больше пудры.
Итак: 1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины. На сливках, желе или повидле, глазурь растает.
Хороша она и для соединения мелких деталей декора.

Здесь рецепт Royal Icing, и что можно сделать из нее.
http://www.russiantaste.com/rec/821

Вот здесь можно посмотреть рецепт глазури из порошка, а заодно и как сделать из такой глазури очень красивые бабочки.
http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=539


 FunduK |  Участница
 Москва
Написано: 28-04-2005 14:22Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста, как приготовить глазурь, чтобы она была достаточно густая для кондитерского мешка (всякие розочки, рисунки делать) и застыла потом. Я слышала, что добавляется сметана и никакой воды! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100