. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пирог с капустой

Авторы
 Штаты
Написано: 06-05-2005 01:12Ссылка - Цитировать
2 olyap
Я бы не сказала, что капуста получается безвкусной, хотя кислинки в этом пироге нет. Капуста как таковая в нем и не чувствуется, тесто получается однородное и нежное. Протушевать капусту на мой взгляд смысла нет - только лишняя работа, а вкуса мне кажется это не прибавит. Но можно добавить каких-нибудь специй для овощей для пикантности. Мне лично больше нравится в оригинале, как раз сегодня буду печь к приезду своего заграничного свекра

Vichka |  Участница
 Штаты
Написано: 06-05-2005 00:59Ссылка - Цитировать
Мой рецепт очень похож на тот что дала Маринона, но немножко другой.
1 стакан молока
100гр сливочного масла
4 яйца
1 стакан манки
1 ч. ложка соли
Масло растопить и смешать со всеми остальными продуктами. Я никогда эту смесь не оставляю настаиваться, все всегда и так отлично растворяется.
В смесь засыпать 0, 5 кг мелко нашинкованной капусты и перемешать. Форму или глубокую сковородку хорошо смазать сливочным маслом и вылить туда всю смесь. Поставить в разогретую духовку и печь до получения коричневато-золотистой корочки (по моему опыту занимает это дольше чем полчаса). Если недопечь, капуста в пироге будет жестковатой. За 5-10 минут до готовности верх пирога можно помазать сметаной.

olyap |  Участница
 israel
Написано: 01-05-2005 13:35Ссылка - Цитировать
hotela bu prigotovit etot pirog, no y menya est voprosu.kapysta ne polychaetsya bezvkysnoi v samom piroge?mozet ee stoit protyshit.esli da to kakim sposobom.mozet stoit vzyat kvashennuy?ya voobsche lybly kapysty s "kislinkoi".

Marinona |  Участница
 Israel, Haifa
Написано: 30-04-2005 19:49Ссылка - Цитировать
Вот рецепт, который давала Tanj. Может быть, это то, что Вы ищете

Пирог с капустой
Очень быстро и легко готовится.
1 стакан манки
200г сливочного масла
2 яйца
небольшой качан капусты( 1 кг)
1 стакан молока При желании - укроп и пр. травки

1.Растопить сливочное масло, смешать с яйцами, молоком, всыпать манку.Оставить на 30-40 мин, чтобы манка растворилась.

2.ОЧЕНЬ мелко порезать капусту( или натереть на мандолине). Перетереть ее с солью (я - с вегетой, но стараюсь, чтобы не попали мелкие кусочки, одним желтым порошком).

3. Добавить капусту в смесь п.1. Перемешать. Вылить в смазанную маслом форму. Печь при т-ре 200 град. 30 минут.

mascha |  Участница
 Deutschland
Написано: 29-04-2005 19:43Ссылка - Цитировать
Когда-то давным-давно я ела пирог с капустой, в котором не было ни грамма муки. Вместо муки была положена манка. Тогда мне показалось очень вкусно. Хотелось бы попробовать сделать самой. Может быть кто-нибудь знает рецептик?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100