Салат "Эксклюзив"
Язык отварить в воде с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея, 5 горошин чёрного перца, 1 горошинку душистого. Очистить, охладить в бульоне и нарезать полосками длиной 2 см, толщиной и шириной 0, 5 см .
Готовим заправку : один желток растираем в мисочке со щепоткой соли и 1 ч.л.неострой горчицы - типа дижонской.0, 5 стакана густых сливок греем до горячего состояния , порядка 70 С( не кипятим! ), вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь и мешаем до остывания ( можно поставить ёмкость в большую кастрюлю с холодной водой для ускорения процесса).На этом этапе хорошо положить маленькую веточку свежего розмарина , если нет - то ложку сухого. После остывания розмарин удаляем ( процедить через ситечко).
В остывший соус добавляем : 2 чайные ложки каперсов, 1\4 ч.л. белого перца.Даём постоять минут 10 и пробуем.Если окажется , что можно досолить - добавляем рассол от каперсов. Перемешиваем с языком.Даём постоять пару часов.
Подаём комнатной температуры на листьях салата. Можно украсить зеленью.
|