. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

вопрос про салатик с участием языка

Авторы
Сообщения
 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 05-05-2005 12:15Ссылка - Цитировать
Салат "Эксклюзив"
Язык отварить в воде с добавлением лука-порея, моркови, сельдерея, 5 горошин чёрного перца, 1 горошинку душистого. Очистить, охладить в бульоне и нарезать полосками длиной 2 см, толщиной и шириной 0, 5 см .
Готовим заправку : один желток растираем в мисочке со щепоткой соли и 1 ч.л.неострой горчицы - типа дижонской.0, 5 стакана густых сливок греем до горячего состояния , порядка 70 С( не кипятим! ), вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь и мешаем до остывания ( можно поставить ёмкость в большую кастрюлю с холодной водой для ускорения процесса).На этом этапе хорошо положить маленькую веточку свежего розмарина , если нет - то ложку сухого. После остывания розмарин удаляем ( процедить через ситечко).
В остывший соус добавляем : 2 чайные ложки каперсов, 1\4 ч.л. белого перца.Даём постоять минут 10 и пробуем.Если окажется , что можно досолить - добавляем рассол от каперсов. Перемешиваем с языком.Даём постоять пару часов.
Подаём комнатной температуры на листьях салата. Можно украсить зеленью.


 verunja |  Участница
 
Написано: 05-05-2005 08:41Ссылка - Цитировать
Салат "Комментатор"
На две порции берем один авокадо. Режем пополам. Вытаскиваем косточку и мякоть. Получаем две "чашечки". Лук мелко порезать и замариновать в уксусе . Мелкими кубиками режем язык и мякоть авокадо. Смешиваем все с майонезом и заполняем "чашечки". Оформляем листками салата. Смотрится красиво и ОЧЕНЬ вкусно.


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-05-2005 15:26Ссылка - Цитировать
Да вот тут всякое, я уж себе взяла на заметку:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic5193.shtml

 IrinaII |  Участница
 Россия,Москва
Написано: 03-05-2005 15:26Ссылка - Цитировать
Кушала салатик с языком, кроме языка там была ветчина, соленый огурец, майонез, чеснок...что еще - не знаю, но было безумно вкусно и назывался он кажись "Александр"..

 cergeevna |  Участница
 москва
Написано: 03-05-2005 15:09Ссылка - Цитировать
по возможности хотелось бы узнать уже опробованный салатик с участием ароматного языка или нежнейшей печени.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100