. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как жарить фисташки!..

Авторы
 USA
Написано: 10-05-2005 19:23Ссылка - Цитировать
В общем, наказана я за болтливость :о
Предварительная очистка фисташков от скорлупы и шелухи:
Бросить их в кипящую воду, держать 3-5 мин., откинуть на дуршлаг, просушить.
Жарить в духовке (особенно хорошо при верхнем нагревателе): разложить на листе-противне ровным слоем, поставить в предварительно нагретую до 350 F :о eek: духовку, обжаривать 5-10 мин., часто помешивая.
Фисташки и так жирные, масло лишнее.
солью, если хочется, лучше посыпать, пока горячие, и снова хорошо перемешать...
Рецепты торта и сладости из фисташков, если надо, могу привести и перевести.
Где-то возник также венгерский суп-крем из тыквы с фисташками, но рецепта нет. Вот и был вопрос к Joska... Таааак, запускаю...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-05-2005 18:02Ссылка - Цитировать
Вот это да-а-а. Такая длинная моя речь во что превратилась! Не знаю, что и думать, специалист в компьютерах я никакой... Боюсь повторять, столько труда вложено... Помогите?... Если надо, я потом опять попробую...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 10-05-2005 17:59Ссылка - Цитировать
§Ї§С §Ј§С§к §У§а§б§в§а§г §Я§С§к§Э§С §а§д§У§Ц§д§н §Я§С §С§Я§Ф§Э§Ъ§Ы§г§Ь§а§Ю. §±§в§Ъ§Ю§Ц§в. §©§Х§Ц§г§о §г§а§У§Ц§д§е§Ц§д§г§с, §Ь§С§Ь §б§в§Ъ§Ф§а§д§а§У§Ъ§д§о §г§Э§С§Х§Ь§Ъ§Ц §б§Э§Ъ§д§Ь§Ъ §Ъ§Щ §Ш§С§в§Ц§Я§н§з §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§а§У, §г§е§к§Ц§Я§а§Ы §Ь§Э§р§Ь§У§н §Ъ §Т§Ц§Э§а§Ф§а §к§а§Ь§а§Э§С§Х§С:
http://www.eagleranchpistachios.com/recipes/cranbark.htm
§±§в§Ц§Ш§Х§Ц §У§г§Ц§Ф§а, §Ь§С§Ь §Ъ§з §Ш§С§в§Ъ§д§о:
Roast pistachios at 350Ўг F for 5 to 7 minutes - §У §Х§е§з§а§У§Ь§Ц 5-7 §Ю§Ъ§Я§е§д §б§в§Ъ §д§Ц§Ю§б§Ц§в§С§д§е§в§Ц §б§а §ё§Ц§Э§о§г§Ъ§р... ? §Б, §Ь§С§Ь §У§г§Ц§Ф§Х§С, §г§Э§С§Т§С §У §п§д§а§Ю §У§а§б§в§а§г§Ц...

§©§Х§Ц§г§о §Т§а§Э§Ц§Ц §б§а§Х§в§а§Т§Я§а:
http://tomsaaristo.com/pistachios.html

**To shell and peel pistachios, drop the shelled nuts into boiling water for 3 to 5 minutes. Drain, remove shells and skins, and allow the nuts to dry. To roast pistachios, preheat oven to 350Ёc F, place nuts in a single layer in a shallow pan and roast for 5 to 10 minutes, stirring often.
- §Х§Э§с §д§а§Ф§а, §й§д§а§Т§н §а§й§Ъ§г§д§Ъ§д§о §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§Ъ, §Щ§С§Т§в§а§г§Ъ§д§о §Ъ§з §У §Ь§Ъ§б§с§д§а§Ь §Ю§Ъ§Я§е§д §Я§С 3-5. §°§д§Ь§е§Я§е§д§о §Я§С §Х§е§в§к§Э§С§Ф, §Х§С§д§о §б§в§а§г§а§з§Я§е§д§о, §г§Я§с§д§о §г§Ь§а§в§Э§е§б§е. §Ґ§Э§с §а§Т§Ш§С§в§Ъ§У§С§Я§Ъ§с §б§в§Ц§Х§У§С§в§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а §Я§С§Ф§в§Ц§д§о §Х§е§з§а§У§Ь§е §Х§а 350 F - §б§а§Ю§а§Ф§Ъ§д§Ц §г§а§а§Т§в§С§Щ§Ъ§д§о - §в§С§Щ§Э§а§Ш§Ъ§д§о §а§в§Ц§з§Ъ §Я§С §б§в§а§д§Ъ§У§Я§Ц §а§Х§Я§Ъ§Ю §г§Э§а§Ц§Ю §Ъ §а§Т§Ш§С§в§Ъ§У§С§д§о §У §д§Ц§й. 3-5 §Ю§Ъ§Я, §й§С§г§д§а §б§а§Ю§Ц§к§Ъ§У§С§с... (§°§д §Ю§Ц§Я§с §Э§Ъ§й§Я§а: §Ь§г§д§С§д§Ъ, §г§а§Э§о§р §б§а§г§н§б§С§д§о §Э§е§й§к§Ц, §Ь§а§Ф§Х§С §а§Я§Ъ §Ц§л§Ц §Ф§а§в§с§й§Ъ§Ц, §Ъ §з§а§в§а§к§а §а§б§с§д§о §б§Ц§в§Ц§Ю§Ц§к§С§д§о).
§ґ.§Ц. §б§а§Э§е§й§С§Ц§д§г§с - §Т§Ц§Щ §Ю§С§г§Э§С §Ъ §Т§Ц§Щ §Я§Ъ§й§Ц§Ф§а. §Ї§а §а§Я§Ъ §Ъ §д§С§Ь §Х§а§У§а§Э§о§Я§а §Ш§Ъ§в§Я§н§Ц.

§Ї§С §У§д§а§в§а§Ю §г§С§Ы§д§Ц §Х§С§Я§н §Я§Ц§г§Ь§а§Э§о§Ь§а §в§Ц§и§Ц§б§д§а§У §Т§Э§р§Х §г §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§С§Ю§Ъ, §Ъ, §Ц§г§Э§Ъ §Ь§а§Ю§е §Я§С§Х§а, §Ю§а§Ф§е §Ъ§з §б§в§Ъ§У§Ц§г§д§Ъ §Ъ §Я§С §в§е§г§г§Ь§Ъ§Ы §б§Ц§в§Ц§У§Ц§г§д§Ъ...
*§©§С§Ь§е§г§Ь§С (§Ф§С§в§Я§Ъ§в) §г §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§С§Ю§Ъ
*§ґ§а§в§д §г §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§С§Ю§Ъ

§¤§Х§Ц-§д§а §У §Ъ§Я§д§Ц§в§Я§Ц§д§Ц §е§б§а§Ю§Ъ§Я§С§Э§г§с §У§Ц§Я§Ф§Ц§в§г§Ь§Ъ§Ы §г§е§б-§Ь§в§Ц§Ю §Ъ§Щ §д§н§Ь§У§н §г §ж§Ъ§г§д§С§к§Ь§С§Ю§Ъ, §Я§а §в§Ц§и§Ц§б§д§С §Я§Ц §Я§С§к§Э§С. §ґ§е§д §Т§н §«§а§к§Ь§С §а§д§Ь§Э§Ъ§Ь§Я§е§Э§г§с! ... Joska-a-a! ...

MissOpera |  Участница
 Москва
Написано: 09-05-2005 16:51Ссылка - Цитировать
Эх! Соленые фисташки, как я их люблю! Но вот такая ситуация: волею судеб получилось так, что в доме есть фисташки, правда не жаренные и не соленые, а учитывая мою к ним любовь, не хочется пускать их на иные рецепты, как просто поглощения (возможно с пивом ! ). А как их жарить, с маслом или без, нужно ли их мыть, и когда класть соль - для меня загадка! .. Заранее благодарю всех ответивших! ..

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100