. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Просроченная пачка кефира... Выбросить?

Авторы
 USA
Написано: 13-05-2005 03:36Ссылка - Цитировать
irin (Цитата)
Соль нужна для того, чтобы вытянуть из нашего кефира как можно больше воды. То, что останется в марле , можно употреблять по своему усмотрению. Если "это" действительно напоминает маскарпоне ..... замечательно!

Век живи - век учись... Про более "научный' подход я не знала; про холодильник ценное замечание; у меня же вышло чисто эмпирически... Сцеженная масса из йогурта получилась легка, как пух, и хороша на вкус, почти как истинный (а я его знаю хорошо) маскарпоне - куда лучше, чем тот поддельный, что здесь продается...

irin |  Участница
 П - К
Написано: 13-05-2005 01:06Ссылка - Цитировать
TatkaOz , adia2? что-то до боли знакомое это мне напоминает... Был когда-то такой рецепт на просторах СНГ получения "базарной" сметаны из магазинной. Наверное и для йогурта и кефира все это применимо. Надо положить в дуршлаг или сито плотную ткань или 2-3 слоя марли и вылить в него сметану/кефир/йогурт. Затем поставить это на емкость чуть большего диаметра с насыпанной на дно солью и оставить так часов на 12-20(можно в холодильнике, чтобы не было слишком кисло). Соль нужна для того, чтобы вытянуть из нашего кефира как можно больше воды. То, что останется в марле , можно употреблять по своему усмотрению. Если "это" действительно напоминает маскарпоне ..... замечательно!

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-05-2005 15:30Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
TatkaOz (Цитата)
А у меня ёгурт натуральный в греческом стиле неделю просроченный стоит, ой как жалко выбросить! ! С ним что бы сделать???

Недавно совершила "научное" открытие: если взять натуральный, простой, не старый, но просроченный йогурт и очень осторожно, не тряся и не мешая, слить отскочившую воду, получается... ну чисто маскарпоне! Конечно, маскарпоне итальянский, изгот. из молока буйволицы и т.п., но нам-то что делать, когда нету.

Ser'ezno???? Super, pojdo otkroju i poprobuju. Ezheli ne skrjuchi, sdelaju tiramusi! ! !

irun |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2005 15:24Ссылка - Цитировать
aurinko (Цитата)
irun (Цитата)

Не-е-е, если Вы обо мне, то дочери 12!
то я 5 лет мысли о втором ребенке не допускала

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-05-2005 15:15Ссылка - Цитировать
Похудела, везет же некоторым. Я до первого дитенка 54 весила(все говорили, что точая) а теперь набрала 58, и все 4(явно лишних кило) на бедрах и в талии. Чеб таково вкусного сьесть и похудеть, а??

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-05-2005 15:15Ссылка - Цитировать
Похудела, везет же некоторым. Я до первого дитенка 54 весила(все говорили, что точая) а теперь набрала 58, и все 4(явно лишних кило) на бедрах и в талии. Чеб таково вкусного сьесть и похудета, а??

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 12-05-2005 15:13Ссылка - Цитировать
irun (Цитата)

возможно! только всё у всех индивидуально! пол пока не знаю, в июне напишу. кстати, если внимательно почитать ниже, то дочери 5 лет, а на сладкое ни во время ни после не тянуло, аж похудела. вот!

Не-е-е, если Вы обо мне, то дочери 12!
то я 5 лет мысли о втором ребенке не допускала

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-05-2005 15:12Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
А у меня ёгурт натуральный в греческом стиле неделю просроченный стоит, ой как жалко выбросить! ! С ним что бы сделать???

Недавно совершила "научное" открытие: если взять натуральный, простой, не старый, но просроченный йогурт и очень осторожно, не тряся и не мешая, слить отскочившую воду, получается... ну чисто маскарпоне! Конечно, маскарпоне итальянский, изгот. из молока буйволицы и т.п., но нам-то что делать, когда нету.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 12-05-2005 15:09Ссылка - Цитировать
Mela, ето дело привычки ... (или на безрыбье и рак - рыба) .... мне тоже немецкий кефир поначалу не очень нравился, а потом привыкла :-) он по вкусу более нежний и менее кислый.

irun |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2005 15:05Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
А у меня ёгурт натуральный в греческом стиле неделю просроченный стоит, ой как жалко выбросить! ! С ним что бы сделать??? (А во время беременности с сыном на соленое тянуло, а с дочкой на сладкое, соленое на дух не надо было! Вот вам и УЗИ на "продуктовой" основе! ! )

возможно! только всё у всех индивидуально! пол пока не знаю, в июне напишу. кстати, если внимательно почитать ниже, то дочери 5 лет, а на сладкое ни во время ни после не тянуло, аж похудела. вот!

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 12-05-2005 14:54Ссылка - Цитировать
понятно.. украинских магазинов тут нет, буду эту НатуруСи искать, хотя одна моя знакомая уже говорила мне про них, что кефир там не очень.. посмотрим
спасибо!

Pudel |  Участница

Написано: 12-05-2005 14:53Ссылка - Цитировать
Мое любимое тесто для пирогов с фруктами:Включить духовку на 180 град. 70-100 г сливочного масла при комнатной температуре, 1 ст.сахара, 3 яйца, 125 мл любого йогурта, неполная ч.л. разрыхлителя, 0, 5 ч.л. соды, ) щепоть соли, мука 1, 5 стакана плюс-минус пара ложек. Масло взбить с сахаром, добавить соль, по одному вбивать яйца, йогурт ( масса взбитая, но непривлекательная), потом постепенно всыпать муку с содой и разрыхлителем. Консистенция - оч.густая сметана - на все про все 10минут. Форму смазать и присыпать, вывалить2/3 теста, в тесто вмять кусочками нарезанные 2-3 яблока (груши, черешни-вишни без косточек, кусочки ананаса из компота, сливы дольками - короче, что найдется), а остальное тесто в произвольном порядке выкладывать ложкой по поверхности - могут остаться зазоры - ничего страшного, затянутся в процессе выпечки. Если форма большая, можно выложить все тесто, а фрукты прикрыть штрейзельной крошкой из масла, муки и сахара. Для яблочных пирогов нужно еще их присыпать прямо по верхности корицей с сахаром. Пироги со сливами лучше засыпать штрейзелем.

Pudel |  Участница

Написано: 12-05-2005 14:53Ссылка - Цитировать
Мое любимое тесто для пирогов с фруктами:Включить духовку на 180 град. 70-100 г сливочного масла при комнатной температуре, 1 ст.сахара, 3 яйца, 125 мл любого йогурта, неполная ч.л. разрыхлителя, 0, 5 ч.л. соды, ) щепоть соли, мука 1, 5 стакана плюс-минус пара ложек. Масло взбить с сахаром, добавить соль, по одному вбивать яйца, йогурт ( масса взбитая, но непривлекательная), потом постепенно всыпать муку с содой и разрыхлителем. Консистенция - оч.густая сметана - на все про все 10минут. Форму смазать и присыпать, вывалить2/3 теста, в тесто вмять кусочками нарезанные 2-3 яблока (груши, черешни-вишни без косточек, кусочки ананаса из компота, сливы дольками - короче, что найдется), а остальное тесто в произвольном порядке выкладывать ложкой по поверхности - могут остаться зазоры - ничего страшного, затянутся в процессе выпечки. Если форма большая, можно выложить все тесто, а фрукты прикрыть штрейзельной крошкой из масла, муки и сахара. Для яблочных пирогов нужно еще их присыпать прямо по верхности корицей с сахаром. Пироги со сливами лучше засыпать штрейзелем.

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 12-05-2005 14:46Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
K-Elen, а где Вы кефир берете в Италии?

V Rime u menja 3 "istochnika" kefira: ukrainskij magazin, pol'skij magazin i NaturaSi (set' biologicheskih supermarketov), gde prodaetsja nemeckij kefir i obezzhirennyj tvorog.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 12-05-2005 14:39Ссылка - Цитировать
А у меня ёгурт натуральный в греческом стиле неделю просроченный стоит, ой как жалко выбросить! ! С ним что бы сделать??? (А во время беременности с сыном на соленое тянуло, а с дочкой на сладкое, соленое на дух не надо было! Вот вам и УЗИ на "продуктовой" основе! ! )

D_julik |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2005 14:35Ссылка - Цитировать
Добрый день!
Какую приятную тему подняли....
Хотела бы предложить свое применение прокисшего кефира (может кто уже писал об этом, уж извините тогда).
Я его....замораживаю
Прямо в пачке, как есть - в морозилку. Потом, если захочется очень-очень нежного и вкусного творожка, вынимаю вечерком пачку, разрезаю ножом и замерзший "кусок" кефира заворачиваю в марлю и подвешиваю над раковиной(как обычно делают с творогом). Утром все готово! И вкусно и быстро! ! !
А если он вдруг понадобится для приготовления каких-нибудь блинчиков или оладушек - прямо в пакете в горячую воду, тогда он будет опять обычным кефиром. Пить его, конечно, нельзя, а вот для печеностей в самый раз.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 12-05-2005 13:45Ссылка - Цитировать
спасибо! у меня вообще 30 декабря!
irun (Цитата)
а самое главное, что потом делать не ообо представляю...(((

А что делать? На последних месяцах все думают "скорее бы! ", а в первые месяцы после родов: "лучше бы еще беременной походила! " Хотя тоже все индивидуально: я ецше лет 5 после рождения дочки даже мысли не допускала о втором, а подруга моя с месячным сыном сказала, что как только оклимается чуток, так и по второму заходу. Так что!

irun |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2005 13:22Ссылка - Цитировать
aurinko (Цитата)
irun (Цитата)

ой, а она уже или только планируется?

Уже, уже! 7 недель

ну паздравлям!
а у меня 30 мая....! и страшно и уже тяжело! а самое главное, что потом делать не ообо представляю...(((

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 12-05-2005 13:17Ссылка - Цитировать
irun (Цитата)

Уже, уже! 7 недель

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 12-05-2005 12:34Ссылка - Цитировать
K-Elen, а где Вы кефир берете в Италии?

K-Elen |  Участница
 Italy
Написано: 12-05-2005 11:19Ссылка - Цитировать
Вот рецепт пирога из манки на основе кефира, взятый с етого сайта. Рецепт проверенный, получается вкусно! При желании можно добавить пол-лимона, измельченного в блендере:

Пирог из манной крупы (манник)
кефир - 1 стакан; яйца - 3 шт.; крупа манная - 1 стакан; сахар - 1 стакан; мука - 4 ст. л.; сода - 1 ч. л.
Кефир вылить в миску, вбить туда 3 яйца и размешать. Добавить стакан манной крупы, размешать и оставить на 40 минут (чтобы манка набухла). Подготовить форму (чудо, или форму для кекса - у которой в середине отверстие) - смазать ее маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку высыпать. Через 40 минут включить духовку - она должна нагреться до 200 градусов. В тесто всыпать стакан сахарного песка, размешать. 4 столовых ложки пшеничной муки размешать с 1 чайной ложкой соды (без верха), всыпать в тесто, быстро и тщательно перемешать, не теряя ни секунды аккуратно вылить тесто в форму и поставить в уже нагретую духовку. Выпекать до готовности примерно 35 - 40 минут.

Pudel |  Участница

Написано: 12-05-2005 10:55Ссылка - Цитировать
То, что кефир 1% - нет никакой проблемы, можно взять молоко пожирнее, но желательно не долгоиграющее UHT, а обычное, "в матрасике". Выход творога из этих 2-х литров молочных продуктов будет небольшим - едва ли получится пол-кило - но ведь мы спасаем кефир, а не производим творог по экономичной технологии. Кроме того, получается не магазинный творог, а такой некислый диетический творожок, который, кстати, следует быстро употребить.

irun |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2005 10:50Ссылка - Цитировать
aurinko (Цитата)
Теперь вот интересно, какие перемены мне вторая беременность принесет?

а я со сладким... тортики, пирожные, печенья не ела в обычной жизни, а теперь вот! прям реакция какая-то на выход на улицу...(((

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 12-05-2005 10:37Ссылка - Цитировать
Да, что по-разному, это точно!
Я до первой беременности тоже сладкоежка была, а потом уже месяце на пятом поняла, что абсолютно не тянет ни на шоколад, ни на булочки, тортики, пряники. Самое главное, что и после родов это сохранилось, в результате чего и похудела: до беременности была 59 кг, а после 50 кг, и вот 12 лет держалось, никогда себе ни в чем не отказывала, просто равнодушна к сладкому. Теперь вот интересно, какие перемены мне вторая беременность принесет?

irun |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2005 09:53Ссылка - Цитировать
aurinko (Цитата)

Но это, конечно, не в плане рекомендаций при беременности, не поймите привратно. Просто так, вспомнилось.

видимо у всех по разному! я ни селедки, ни огурцов и на дух не хочу. а вот без сладкого день кажется каким-то пресным...((((

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 12-05-2005 09:41Ссылка - Цитировать
Я, наверное, вообще не поняла Вашего вопроса.
У меня одна подруга будучи беременной, вообще "тащилась" только от борща прокисшего чтоб "шапка" из пены стояла и квашенных огурцов, когда они в открытой банке в теплом месте постоят и их уже потом из банки рукой трудно вытащить (расползаются). Во как!
Но это, конечно, не в плане рекомендаций при беременности, не поймите привратно. Просто так, вспомнилось.

irun |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2005 09:38Ссылка - Цитировать
Pudel (Цитата)
Полегче - это творожок. Сначала и правда - надо лизнуть и убедиться, что кефир прокис, а не прогорк и не протух. Прокисший кефир - дело совершенно безопасное, но невкусное. Поэтому можно сделать легкий, некислый творожок: вскипятить столько молока, сколько у вас кефира, влить в кипящее молоко кефир и через 5 секунд, в которые смесь перемешиваем, выключить огонь. Дать постоять и откинуть на марлечку или плотное сито.

ммммммм... интересно. только у меня кефир 1% и его аж целый литр!

irun |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2005 09:36Ссылка - Цитировать
aurinko (Цитата)
"Полегче" это как? Пищевая "легкость" полученной пищи или легкость процесса приготовления?

))) пищевой канечшно!

Pudel |  Участница

Написано: 12-05-2005 09:34Ссылка - Цитировать
Полегче - это творожок. Сначала и правда - надо лизнуть и убедиться, что кефир прокис, а не прогорк и не протух. Прокисший кефир - дело совершенно безопасное, но невкусное. Поэтому можно сделать легкий, некислый творожок: вскипятить столько молока, сколько у вас кефира, влить в кипящее молоко кефир и через 5 секунд, в которые смесь перемешиваем, выключить огонь. Дать постоять и откинуть на марлечку или плотное сито.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 12-05-2005 09:32Ссылка - Цитировать
"Полегче" это как? Пищевая "легкость" полученной пищи или легкость процесса приготовления?

irun |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2005 09:28Ссылка - Цитировать
большое спасибо! только я вот на последнем месяце беременности, мне б по легче что-то желательно.

aurinko |  Участница
 Finland
Написано: 12-05-2005 09:18Ссылка - Цитировать
Попробуйте на запах и вкус (не пить, а лизнуть достаточно), если не горчит, то очень хорошо пойдет на оладьи: кефир, яйцо, сода, соль, сахару чуть-чуть, мука, выкладывать ложкой на горячую сковородку. Они на кислом кефире еще "пышнее" должны получиться.
Приятного аппетита
Да, масла растительного на сковородку налить не забыть.

irun |  Участница
 Москва
Написано: 12-05-2005 09:07Ссылка - Цитировать
Просроченная пачка кефира... Выбросить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100