Мое любимое тесто для пирогов с фруктами:Включить духовку на 180 град. 70-100 г сливочного масла при комнатной температуре, 1 ст.сахара, 3 яйца, 125 мл любого йогурта, неполная ч.л. разрыхлителя, 0, 5 ч.л. соды, ) щепоть соли, мука 1, 5 стакана плюс-минус пара ложек. Масло взбить с сахаром, добавить соль, по одному вбивать яйца, йогурт ( масса взбитая, но непривлекательная), потом постепенно всыпать муку с содой и разрыхлителем. Консистенция - оч.густая сметана - на все про все 10минут. Форму смазать и присыпать, вывалить2/3 теста, в тесто вмять кусочками нарезанные 2-3 яблока (груши, черешни-вишни без косточек, кусочки ананаса из компота, сливы дольками - короче, что найдется), а остальное тесто в произвольном порядке выкладывать ложкой по поверхности - могут остаться зазоры - ничего страшного, затянутся в процессе выпечки. Если форма большая, можно выложить все тесто, а фрукты прикрыть штрейзельной крошкой из масла, муки и сахара. Для яблочных пирогов нужно еще их присыпать прямо по верхности корицей с сахаром. Пироги со сливами лучше засыпать штрейзелем.
|